Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей. Сырный суп с грибами и курицей

Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей. Сырный суп с грибами и курицей

Подвид сырного супа с двумя сытными ингредиентами. Сочетание сливочных сыров, курочки и грибов насытит любого мужчину. Дети кушают с удовольствием! Невероятно нежный вкус, и без чувства тяжести в желудке.

Курицу стоит рубить мелко, чтобы вкус был нежнее

Как приготовить сырный суп с грибами и курицей - 15 разновидностей

Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 4 шт.
  • Грибы - 50 гр.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Зеленый горошек - 1 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Свежий ананас - 200 гр.
  • Винный уксус - 100 мл.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.

Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Плавленые сырки - 200 гр.
  • Картошка - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковка - 180 гр.

Приготовление:

Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.

Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.

Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.

Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.

Крем-суп «По-селянски»

Этот суп будет отсылкой к детству, проведенному в селе с дедушкой и бабушкой.

Ингредиенты:

  • Грибы - 70 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Две куриные грудки
  • Картофель среднего размера - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

При обжарке, куриные грудки нужно разрезать пополам, чтобы они были сочнее

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезаем, морковку и сыр натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

Курицу отправляем на пару минут на сковородку, чтобы подрумянилась, затем тушим под крышкой.

Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

Картофель, лук, грибы, сыр и морковь забрасываем в кастрюлю, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем курочку, кладем по кусочку в каждую порцию.

Самый простой вариант готовки данной разновидности блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Картофель средний - 10 шт.
  • Морковь
  • Сырки плавленые - 2 шт.

Приготовление:

Грибы, картофель и лук крошатся. Морковь натирается на средней терке.

Куриные бедра отвариваются, в бульон добавляется картошка.

Делаем обжарку из овощей на среднем огне, кидаем ее в кастрюлю.

Сырок натираем на терке и отправляем в суп в самую последнюю очередь.

Суп готов!

Идеальный суп для тех, кто заботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 л.
  • Грибы - 100 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Зелень
  • Помидор - 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Специи по вкусу

Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки

Приготовление:

Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный ломтями картофель.

Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения картошки. Далее добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, варим суп еще минут десять.

Подавать можно посыпав репчатым луком и чесночным хлебом.

Один из самый простых и бюджетных вариантов супа.

Обратите внимание, что в составе соуса уже есть соль

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Соус «Ролтон»
  • Грудка
  • Сливочный сыр - 300 гр.

Приготовление:

В кипящую воду кидаем курицу и картофель, которые нарезали на кубики. Варим около двадцати минут.

Натираем морковь, режем шампиньоны и лук, пассеруем. Зажарка отправляется в суп.

Добавляем несколько ложек сливочного сыра, хорошо перемешиваем. В конце бросаем щепотку соуса в готовый суп.

Можно посыпать сухариками.

Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Бульон - 2 л.
  • Зеленый горох - 2 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Винный уксус - 100 мл.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем куриный бульон, доводим его до точки кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее добавляем сыр, размешиваем, провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.

Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы - 250 гр.
  • Филе курицы - 500 гр.
  • Плавленый сырок - 4 шт.
  • Зелень
  • Картошка - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 пачка.
  • Морковка

Приготовление:

Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.

Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.

Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.

Суп готов, можно подавать с сухариками.

Рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Корица придает пикантности, а сливки - нежности.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 3 л.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Грибы - 200 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Жирные сливки - 150 мл.
  • Куркума
  • Корица
  • Кедровые орехи
  • Любая зелень

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

Взбиваем блендером, покуда консистенция не станет более однородной.

Вливаются теплые сливки, высыпается зелень и орешки. Все активно перемешивается.

Суп готов!

Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Сельдерей
  • Парей
  • Грибы - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.

Приготовление:

В большую кастрюлю заливаем воду - около двух литров, кладем птицу.

Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.

Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.

Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.

Можно украсить зеленью.

Легкий рецепт по французским мотивам, с морепродуктами и сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 2 л.
  • Сыр моцарелла - 200 гр.
  • Сыр дор блю - 50 гр.
  • Креветки - 100 гр.
  • Опята - 200 гр.
  • Корица

Приготовление:

В курином бульоне отвариваем чищенные креветки.

Нарезаем сыры и опята, если они большие.

Высыпаем все в суп, приправляем корицей.

Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны - 350 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубца
  • Сливки - 250 гр.
  • Сливочное масло
  • Паприка
  • Тимьян
  • Петрушка

Приготовление:

Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.

Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.

Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.

Петрушку крошим и выкладываем порционно.

Легкий способ сделать сытное, калорийное блюдо из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Опята - 200 гр.
  • Картошка - 300 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Сырок «Дружба» - 6 штук
  • Петрушка

Приготовление:

Филе кладем в кастрюлю и вливаем около полтора литра воды.

Трем картошку на терке, всыпаем в суп.

Когда картофель размягчится - можно сыпать петрушку и подавать.

Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!

Ингредиенты:

  • Кожа курицы- 200 гр.
  • Морковь
  • Кабачок
  • Грибы любые - 250 гр.
  • Сыр «Дружба» - 4 бруска.
  • Картошка - 4 шт.

Приготовление:

На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.

Грибы режутся на четыре части, «Дружба» - тоже. Забрасываем в кастрюлю.

Когда картошка станет мягкой - суп, можно считать, готов.

Блюдо, обожаемое маленькими детьми. Сливочный нежнейший вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • Сыр - 200 гр.
  • Селера
  • Грибы - 200 гр.
  • Морковь
  • Тыква - 500 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Семена горчицы

Приготовление:

Делаем небольшие шарики из фарша, целые лук, морковку и дольку селеры кидаем в кастрюлю.

В это время запекаем, нарезанную слайсами, тыкву, после чего превращаем ее в пюре.

От сыра отрезаем кусок, размером с три дамских пальца, нарезаем и бросаем в бульон. Вынимаем морковь, режем на тоненькие кружочки и возвращаем обратно.

Сливки и тыквенное пюре идут тоже в суп.

При подаче можно украсить укропом.

Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить . Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления.

Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса.

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт., например сырок «Дружба» или «Орбита»
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук -1 шт
  • Морковь -1 шт.
  • Перец
  • Зелень

Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным.

Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами:

  • В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут.

  • Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками.

  • Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук.

  • Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость.

  • В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20.

  • Туда же добавляем целую помидорку.

  • Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица.

  • Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не «заморачиваться» и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение. Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет.
  • Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут.

  • Затем добавляем нарезанное куриное филе.

  • Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться.

  • Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом.

Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома.

Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке.

Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами и сыром является полезным блюдом. Грибы усваиваются и перевариваются очень быстро. Известно, что горячее первое блюдо нужно обязательно употреблять не реже 1 раза в день. Процесс приготовления этого супа недлительный и несложный.

С плавленым сыром

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 360 г
  • Грибы –220 г
  • Сырок плавленый – 140 г
  • Ветчина – 150 г
  • Лук – 180 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Вода – 3 л

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать на куски средних размеров.
  2. Выложить в кастрюлю с водой. Варить 17 минут. Убрать пену.
  3. Очистить лук от шелухи. Порезать на мелкие кусочки.
  4. Разогреть сковородку. Вылить масло. Выложить лук. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Нарезать соломкой ветчину. Добавить в лук.
  6. Промыть и измельчить грибы. Выложить в смесь лука и ветчины. Жарить около 10 минут.
  7. Ингредиенты из сковородки высыпать в кастрюлю.
  8. Плавленый сыр порезать на кусочки. Добавить его в суп. Мешать смесь с помощью венчика до полного растворения сыра.
  9. Дать настояться блюду.
  10. Подавать к обеду с сухариками.

Ингредиенты

  • 340 гр. куриного филе
  • 140 гр. моркови
  • 90 гр. лука
  • 5 гр. паприки
  • 2 гр. соли
  • 3 гр. черного перца
  • 390 гр. плавленого сырка
  • 440 гр. картофеля

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду.
  2. Высыпать туда соль. Довести воду до кипения.
  3. Куриное мясо нарезать кусками средних размеров. Выложить в кастрюлю на 20 минут.
  4. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить в бульон.
  5. С моркови срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи. Измельчить в блендере.
  7. Выложить овощи в кастрюлю. Варить 7 минут.
  8. Ложкой разделить сыр на куски. Выложить их в суп.
  9. Приправить блюдо специями.
  10. Подавать суп к обеду. Перед употреблением посыпать зеленью.

Ингредиенты

  • Перец горошком душистый – 2 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Картофель – 420 гр.
  • Курица – 770 гр.
  • Грибы сушеные – 400 гр.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Сыр – 185 гр.

Приготовление

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1 час.
  2. Курицу разделить на куски.
  3. Выложить ее в кастрюлю. Залить 2 литрами воды. Дать закипеть. Снять пену.
  4. Слить с грибов воду. Промыть их несколько раз.
  5. Нарезать на мелке куски.
  6. В сковородку выложить сливочное масло.
  7. Выложить туда измельченный лук. Жарить до золотистого оттенка.
  8. Сельдерей очистить. Срезать с него верхний слой. Нарезать соломкой.
  9. Нарезать морковь на мелкие куски.
  10. Добавить овощи в лук. Тушить продукты.
  11. В бульон высыпать грибы, нарезанный картофель.
  12. Выложить тушеные овощи.
  13. В суп высыпать соль. Добавить горошек душистый и лавровый лист.
  14. Варить 20 минут.
  15. Натереть сыр. Высыпать в кастрюлю. Хорошенько перемешать.
  16. Снять сырный суп с курицей и грибами с огня. Отставить его на 15 минут в сторону.

Ингредиенты

  • укроп – 50 гр.
  • соль – 6 гр.
  • луковица – 70 гр.
  • картофель чищенный – 260 гр.
  • куриное филе – 270 гр.
  • шампиньоны – 430 гр.
  • морковь – 60 гр.
  • плавленые сырки – 220 гр.
  • душистый перец – 3 гр.

Приготовление

  1. В кастрюлю для супа налить 2 литра воды.
  2. Выложить туда филе. Варить мясо до готовности.
  3. Готовое мясо вынуть из емкости. Остудить. Измельчить. Бросить в бульон.
  4. Грибы помыть, нарезать пластинками.
  5. С лука снять шелуху. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Морковку помыть. Натереть на мелкой терке.
  7. Замороженный сыр натереть на терке крупных размеров.
  8. В разогретую сковородку налить масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать до золотистого цвета.
  9. Грибы обжарить отдельно на масле.
  10. В кипящий бульон бросить картофель нарезанный кубиками.
  11. Высыпать соль.
  12. Добавить обжаренную морковь с луком.
  13. Выложить в кастрюлю грибы и сыр.
  14. Заправить суп перцем душистым.
  15. После закипания жидкости сделать огонь медленнее. Помешивать сыр.
  16. После полного расплавления сыра добавить в суп мелко покрошенный укроп.
  17. Выключить плиту. Дать блюду настояться.
  18. Разлить суп по тарелкам и подать с нарезанным батоном.
  • Если рецепт предлагает добавить сыр в куриный суп, то добавлять его необходимо после того, как сварится картофель. Если сыр добавить раньше, кусочки картофеля останутся твердыми.
  • Лучше сыр натереть на терке крупных размеров, так он будет плавиться быстрее, хоть рецепт этого и не указывает.
  • Прекрасно сочетаются куриные супы с гренками из белого хлеба.
  • Подавать грибной суп с курицей можно с хлебом отдельно.

Людям, которые следят за своей фигурой, лучше добавить в суп овощи. Существуют рецепты, в состав которых входит большое количество овощей.

  • Блюдо будет иметь яркий копченый вкус, если положить в сырный суп копченую курицу или другие виды мяса.
  • Если в суп добавить лесные грибы, его вкус будет отличаться от обычного супа с шампиньонами.
  • Рецепт супа с грибами подсказывает, что сушеные грибы необходимо замачивать на 2 часа в холодной воде. После этого их можно варить и жарить.
  • Продукты можно подготовить в то время, пока варится бульон.
  • Грибы для супа необходимо выбирать одинаковые по размеру. Лучше использовать маленькие грибочки.
  • Большие грибы можно нарезать кубиками, а мелкие – пластинами.
  • Морковь натереть на очень мелкой терке, чтобы куски овоща не плавали в супе.
  • Перед тем как использовать сыр, необходимо положить его в морозилку. Продукт будет лучше натираться и не прилипнет к поверхности терки.
  • Сыр готовить на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Достаточно 10 минут, чтобы сыр растворился в супе.
  • Сырный суп с курицей и грибами подавать с ранее приготовленными сухариками.
  • Сухари для супа делают из батона или хлеба. Необходимо нарезать выпечку маленькими кубиками или соломкой. Хлеб не должен сильно крошиться. Подсушить ломтики на сковородке без масла, постоянно перемешивая их. Также для этого можно использовать духовку.
  • Главное, выбрать хороший сырок для куриного супа с грибами. Нужно обращать внимание на сроки годности продукта. Рецепт сырного супа предлагает использовать сыр с разными добавками.
  • Если убрать хоть один ингредиент из рецепта, суп получится не очень вкусным.
  • Перед тем как начать готовить суп, следует подготовить необходимый инвентарь: кастрюлю, сковородку, доску для разделывания, 2 тарелки, нож, блендер.
  • Рецепт блюда требует использовать грибы, которые росли в экологически чистых местах. К примеру, опята, лисички, сыроежки, маслята, белые грибы.
  • Рецепт супа требует разные ингредиенты, но основными являются: сыр, куриное мясо и грибы. Дополнительными продуктами могут быть любые овощи.

–это очень вкусный супчик на курином бульоне с тушеными шампиньонами, плавленым сыром и вермишелью. Такой сырный суп с курицей и грибами получается довольно сытным с ярким сливочно-грибным вкусом.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Шампиньоны (свежие) – 400 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель – 3-4 горсти
  • Сыр плавленый – 90-180 г (1-2 шт)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы (например, петрушка и укроп) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и выложите грудку. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите образовавшуюся пенку.

Бульон с готовой курицей выключите, а курицу выложите на блюдо остывать. Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.

Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками, т. е. сначала разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте его на пластинки. Выложите грибы к пассированным овощам и тушите 20 мин. до полного испарения жидкости.

Картофель почистите и порежьте соломкой.

Бульон с разделанной на волокна курицей поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите картофель в кастрюлю. Варите бульон с картофелем 15 мин. Затем добавьте в суп тушеные грибы, вермишель и плавленый сырок. Сырок нужно предварительно измельчить ножом, что бы он быстрее растворился в супе. Я добавила вместо одного сырка два, что бы вкус был более сливочным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Суп – отличное легкое и вкусное основное блюдо на обед. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые .

Пополнить этот список предлагаю еще одним вариантов. Приготовьте сырный суп с грибами. Особенно рекомендую рецепт с плавленным сыром. Готовится он очень просто. И времени для этого занимает всего 1 час.



Ингредиенты:

- куриное филе – 500 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2 литра;
- масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт с фото пошагово:





Филе помойте, нарежьте кусочками примерно 5*5 см. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.




Поставьте на огонь и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену и варите филе 20 минут. Пока варится бульон для сырного супа с курицей и грибами, очистите и нарежьте кусочками картофель.
Добавьте его в бульон. Варите еще 20 минут до мягкости картофеля.




Лук очистите и мелко нарежьте.




Помойте грибы и нарежьте их пластинами.







Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите и жарьте все вместе до готовности грибов.




Добавьте обжаренные с луком грибы в бульон. Суп посолите по вкусу. Варите 5-7 минут.




Натрите на мелкой терке плавленый сыр.




Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите все вместе еще 5-10 минут, пока сыр полностью не растворится.










Добавьте ее в кастрюлю с супом. Также добавьте по вкусу черный молотый перец.




Через 2-3 минуты сырный суп с курицей и грибами готов.
Подавайте суп горячим. В дополнение к супу можно подать хлеб, несладкие булочки или чесночные сухарики.

А еще предлагаем вам приготовить , который можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле.

Приятного аппетита!




Автор рецепта - ANET83






Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top