Как приготовить суп с добавлением консервированной фасоли. Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Как приготовить суп с добавлением консервированной фасоли. Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.

Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.

Простой суп из консервированной фасоли

Этот рецепт очень простой в приготовлении. А результат очень сильно вас порадует. Он получается сытным и вкусным. Особенно его любят спортсмены из-за благоприятного воздействия фасоли на мышцы и массу тела.

  • Фасоль в консервах – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Бекон – 110 грамм;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Зелень;
  • Соли и перец – по вкусу.

  • Режем мясо крупными кусочками;
  • Мелко рубим лук и чеснок;
  • Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
  • Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
  • Далее пассируем фасоль;
  • Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
  • Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
  • Добавьте в готовый суп специи и укроп.

Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом

Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.

  • 1 банка фасоли;
  • 250 грамм говядины
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • Половинка перца болгарского;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 томат
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи.
  1. Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
  • Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;
  • Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
  • Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
  • Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
  • Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.

Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!

Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями

Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.

  • Одна баночка красной фасоли;
  • 2 копченых куриных окорока;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • Луковичка;
  • Растительное масло, чтобы жарить;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.
  • Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
  • Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
  • Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
  • Вытягиваем из бульона окорочка;
  • Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
  • Мелко разделываем окорочка;
  • В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
  • Добавляем соль и специи.

Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке

Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.

  • Один бульонный кубик;
  • 1 литр воды;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм курицы;
  • Один лавровый листочек;
  • Одна банка фасоли в томате;
  • 4 картофелины;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень.
  1. Мелко шинкуем луковицу;
  2. Натираем на средней терке морковь;
  3. Режем небольшими кусками куриное мясо;
  4. В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
  5. Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
  6. Заливаем все кипятком;
  7. Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.

Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!

Гренки из белого хлеба станут отличным дополнением для супа с фасолью.

Жареные креветки с чесноком, неплохая закуска: полезное и вкусное блюдо.

Приготовьте рыбу с овощами на пару в мультиварке или скороварке. Это лучшее блюдо для тех, кто старается правильно питаться.

Куриный суп с белой фасолью консервированной

Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.

  • 1 банка белой фасоли;
  • Полтора литра бульона курицы;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три картофелины;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Давленый чеснок.
  • Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
  • Сварите вкрутую яйцо;
  • Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
  • Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
  • Мелко рубим зелень;
  • Яйцо также необходимо мелко порубить;
  • Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
  • Добавляем специи и соль на вкус.

Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!

Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»

Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 4,5 стакана готового овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • Морковка;
  • Лук-порей;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • 1, ч. л. тмина;
  • Лавровый листик;
  • Мускатный орех;
  • Молотый душистый перец;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса.
  1. Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
  2. Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
  3. Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
  4. Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
  5. Томаты мелко порубите;
  6. Введите их к луку и моркови;
  7. Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
  8. Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
  9. Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
  10. Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
  11. Блендером взбейте готовый супчик.

Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!

Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.

Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:

  1. Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
  2. Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
  3. Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
  4. Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.

Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!

Рецепты супов из фасоли

40 минут

55 ккал

5/5 (2)

Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.

Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
  • Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
  • Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа


Приготовления супа из консервированной фасоли − видео

В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Подача супа

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Другие варианты приготовления и наполнения

Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте .

А любители здоровой пищи могут попробовать . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе − рецепт

  • Время приготовление: около 60 мин.
  • Количество порций : 5 порций.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля для приготовления; разделочная доска; нож для нарезки овощей и мяса; сковорода; деревянная лопатка; терка; ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление бульона


Подготовка ингредиентов к приготовлению


Подготовка лука


Приготовление супа


Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.

Если нет много времени на приготовление первого блюда, на помощь придут готовые компоненты, которые не требуют дополнительной обработки. К ним можно отнести консервированную фасоль. Полезно иметь в холодильнике несколько банок с этим бобовым. Суп из консервированной фасоли получается ароматным, наваристым и очень сытным. А главное - его не придется долго готовить.

Общие принципы

Консервированный продукт сокращает время на приготовление супа, так как не придется предварительно замачивать, варить фасоль. Очень прост рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли: нужно подготовить все продукты, отварить их и в конце варки добавить содержимое банки. Останется только приправить блюдо любимыми специями.

Приготовление любого блюда начинается с подбора ингредиентов. Бобы можно брать красные или белые - это не принципиально. Они могут быть в томатном соусе или собственном соку. Можно варить суп на курином или мясном бульоне, добавлять крупу, макаронные изделия, грибы. А более сытные варианты готовятся с обжаренным беконом. Если нужен постный супчик, то мясо и сметану использовать нельзя.

Насыщенную фасолевую похлебку можно приготовить и в мультиварке, которая облегчит процесс. Для этого рецепт не меняют, а готовят все в чаше кухонного прибора в режиме «Суп» или «Тушение».

Классический рецепт

За один час можно . Бобы лучше брать в томатном соусе, чтобы бульон приобрел приятный цвет. Сытность блюду придаст свежая свинина, но можно заменить ее и говядиной. Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

  • по 0,5 кг фасоли, свинины;
  • четыре картофелины;
  • три луковицы;
  • два болгарских перца;
  • растительное масло, чеснок, маслины, зелень - по вкусу.

Мясо промывают, нарезают кубиками, заливают и отваривают в течение двадцати минут. Картошку очищают, режут брусочками и отправляют вместе с бобами в суп. Варят вместе пятнадцать минут. Перец с солью добавляют уже по вкусу. За две минуты до конца варки добавляют измельченную зелень. Подают с маслинами, разрезанными пополам, и кусочком ржаного хлеба.

Суп из красной фасоли

Для приготовления этого супа не требуется особых кулинарных навыков, с поставленной задачей справится и начинающий. Приятно удивляет вкус фасолевого супа. Рецепт из красной фасоли консервированной содержит следующие ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • две картофелины;
  • луковица, морковь;
  • растительное масло, укроп.

Из натертой моркови и измельченного лука делают обжарку. Два литра воды доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель, фасоль и овощи. На этом этапе солят по вкусу. Спустя двадцать минут, посыпают измельченным укропом и томят под крышкой еще несколько минут. Такой суп из консервированной красной фасоли часто называют бюджетным, но из минимума простых ингредиентов получается он не менее вкусным и сытным.

Рецепт с добавлением курицы

Прекрасный вариант для обеденного перекуса - куриный суп с фасолью консервированной. Курица делает блюдо не очень калорийным, в отличие от говядины или свинины. При этом оно получается нежным. Подают блюдо со свежей петрушкой, чесночными гренками и густой сметаной. Готовится оно из следующих ингредиентов:

  • три литра воды;
  • 0,5 кг курицы;
  • три картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • морковь, луковица;
  • чеснок, кетчуп, лавровый лист.

Курицу сразу режут кубиками и варят полчаса в воде с добавлением лаврового листа. Потом добавляют порезанный аналогичным образом картофель и измельченный чеснок, через еще двадцать минут - саму фасоль и обжарку из морковки и лука. Добавляют кетчуп и солят по вкусу.

Вместо кетчупа, можно добавить в овощную зажарку один измельченный свежий томат.

Приготовление супа-пюре

Очень популярны супы с нежной кремовой консистенцией. По этому рецепту блюдо получится похожим на грузинскую горячую закуску лобио. Но здесь используются более привычные для россиян продукты:

  • красная фасоль - 800 г;
  • шесть помидоров;
  • болгарский перец;
  • морковь, лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • литр овощного бульона;
  • томатная паста, оливковое масло, соус Табаско, петрушка, перец чили.

Помидоры на минуту заливают кипятком и снимают с них кожицу, мякоть нарезают кубиками. Аналогичным образом режут очищенный лук, болгарский перец. Чеснок лучше пропустить через пресс, а морковь потереть.

Лук, морковь и чеснок обжаривают пять минут, потом добавляют подготовленные помидоры, томатную пасту и щепотку молотого чили. Добавляют половину бобовых, заливают водой и через полчаса превращают в пюре при помощи блендера.

В получившуюся массу добавляют оставшуюся фасоль, перчат и солят, прогревают несколько минут и добавляют небольшое количество соуса Табаско. Подают со свежей петрушкой и белыми гренками.

Фасолевый с фрикадельками

Прекрасным вариантом для полезного обеда будет быстрый и вкусный суп с красной и белой фасолью. Фрикадельки готовят из нежирной говядины. Блюдо приобретает необходимую легкость засчет добавления овощей. и фасолью консервированной двух цветов получается ярким и привлекательным. Перед одним лишь его ароматом сложно устоять, а готовится он из доступных компонентов:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • по 1 банке белой и красной фасоли;
  • стебли сельдерея - около 200 г;
  • по две моркови, луковицы;
  • яйцо;
  • перец, соль.

Сначала надо приготовить фрикадельки. Для этого фарш смешивают с сырым яйцом и солят по вкусу. Для любителей остроты черный перец можно заменить молотым чили. Потом из фарша формируют небольшие фрикадельки - они не должны быть крупнее грецкого ореха. Если мясо липнет к рукам, нужно смачивать их в прохладной воде.

Очищенную морковь нарезают кубиками, лук - полукольцами, сельдерей - тоненькими ломтиками. Оба вида фасоли промывают в холодной воде. Воду доводят до кипения. Выкладывают аккуратно фрикадельки и варят их десять минут. Потом добавляют морковь с луком еще на десять минут. Следом идет черешковый сельдерей, вместе варят еще пять минут.

А вот саму фасоль добавляют в самую последнюю очередь, ведь она и так готова к употреблению.

Через две минуты можно выключать плиту и оставить содержимое кастрюли настаиваться под крышкой, чтобы все компоненты обменялись ароматами и вкусами.

Для любителей Востока

Фасолевый суп приобретет восточные нотки, благодаря соевому соусу и смеси пряностей. Ингредиенты берутся следующие:

  • литр овощного бульона;
  • банка красной фасоли;
  • два помидоры;
  • лук, морковь;
  • соевый соус, масло, мускатный орех, тмин, душистый перец, лавровый лист, соль.

Морковь с луком очищают, измельчают удобным способом, обжаривают на любом масле. Помидоры ошпаривают, удаляют кожуру и семена, добавляют к овощам, тушат вместе десять минут в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа. Отдельно в бульоне две минуты проваривают фасоль с тмином, добавляют зажарку, щепотку мускатного ореха и примерно 50 мл соевого соуса. Варят еще пять минут и по окончании готовки взбивают блендером.

Подают с черными или белыми сухариками.

Много соли добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе уже соленый. Вариант диетический, при желании в него можно добавить свежий измельченный чеснок для аромата, а для остроты - измельченный жгучий перец.

Кулинарные секреты

Опытные кулинары давно уже поделились полезными советами, которые облегчают процесс приготовления фасолевого супа. К их общим рекомендациям стоит прислушаться, чтобы блюдо получилось более питательным и вкусным:

  1. Бобовые хорошо сочетаются с базиликом, тимьяном, зирой, кориандром, куркумой и кинзой.
  2. Рецепт предполагает сначала приготовление овощного или мясного бульона, а уже потом добавление бобов. Если их варить долго, то они превратятся в кашу.
  3. Быстрый способ приготовить сытный суп - это использовать фарш или готовить его с тушенкой.
  4. Вместе воды подойдет и грибной или даже рыбный бульон. Тут можно смело экспериментировать.
  5. Добавки в виде перловой крупы, риса, сельдерея и помидоров помогут разнообразить классический вариант супа.

Консервированная фасоль вкусная уже сама по себе, поэтому ее можно использовать для приготовления салатов, гарниров или наваристых супов. Главное, подойти к делу творчески, тогда даже из нескольких простых ингредиентов получится настоящий кулинарный шедевр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.

В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

Вот такой результат...

Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

Подавать суп посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top