Как приготовить пасту из творога. Творожная паста с зеленью и яйцом

Как приготовить пасту из творога. Творожная паста с зеленью и яйцом

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант - можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами .
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с . Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) - 300 гр;
  • сахар - 0,5 чайной ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • коньяк - 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное - 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев - будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите и прибавьте .
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи - по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем - и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы - мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться - и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком - объедение!

Рецепт и ингредиенты
- фото, описание, отзывы
- топ-10 регионов

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Необходимые продукты:

  • анчоусы - 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное - 130 г;
  • сок лайма - 1 чайная ложка;
  • сыр творожный - 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая - 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев - по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока - по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок , тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, - они придадут пасте остроту. А для пикантности - немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков .
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем - и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.


Творожная паста для бутербродов - это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает…
Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает.
ПродуктыТворог обезжиренный пастообразный - 100 г,Огурцы соленые или маринованные - 60 г,Пучок укропа и петрушки - 2 ст. ложки,Специи любимые - щепотка,Соль - щепотка.Как приготовитьВыкладываем в мисочку творог.Мелко режем зелень.Огурец трем на мелкой терке, сок оставляем.Добавляем к творогу зелень, огурец, солим и приправляем по вкусу.Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.Поджариваем любимые тосты из зернового хлеба.Намазываем творожную пасту и пьем чай!Паста из брынза: рецепт и приготовление150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.
Брынзу измельчить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси. Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.
Рецепты пасты из сыра: как приготовить пасту из сыра1 вариант пасты из сыра
125 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 - 4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленный сыр. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости). Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.
2 вариант пасты из сыра
100 г сыра, 3 ст. ложки масла.
Сыр растереть с маслом в однородную массу.
Паста из брынзы и сыра: рецепт и приготовление125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20 - 30 г сыра, тмин и укроп.
Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.
Рецепт пасты из творога. Приготовление творожной пасты3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 ч. ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1 - 2 щепотки соли.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.
Творожная паста: как приготовить300 г творога, 100 - 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 сырой желток, соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить соль, желток и сметану. Все перемешать. Масло размягчить, соединить с творожной массой.
Творожно-яичная паста: рецепт и приготовление1,5 стакана творога, 100 г сливочного масла, 1//2 стакана сметаны, 1 желток, зелень, соль по вкусу.
Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, внести в него приготовленный творог и хорошо перемешать.
Паста из брынзы «Пикантная»125 г сливочного масла, 50 - 60 г рассольной брынзы, 2 - 3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.
Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт пасты из рассольной брынзы: как приготовить100 г рассольной брынзы, 30 - 60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 ч. ложка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.
Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы. Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сырная паста с желтками: рецепт и приготовление150 г голландского сыра, 2 желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, черный перец, 1 - 2 ч. ложки красного перца.
Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть сквозь густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу. Добавить черный перец и соль по вкусу.
Рецепт острой пасты из сыра. Как приготовить100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.), 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, черный перец.
Сыр натереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.
Острая паста из брынзы: рецепт и приготовление150 г брынзы, 1 небольшая луковица, 1 корнишон или небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.
Сырная паста с зеленым луком: как приготовить и рецепт200 г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки посеченного зеленого лука, соль.
Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком. Посолить по вкусу.
Рецепт и приготовление сырной пасты с творогом1 стакан твердого тертого сыра, 200 г творога, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Натереть на терке сыр и перемешать с протертым творогом, сметаной, солью, пока масса не станет однородной.
Паста из яйца: рецепт и приготовление1 вариант пасты из яйца
3 желтка, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.
Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
2 вариант пасты из яйца
2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
Сваренные вкрутую яйца очистить, размять вилкой. Масло размягчить и смешать с яйцами, посолить, все перемешать.
3 вариант пасты из яйца
1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 ст. ложке ветчины, колбасы, 1 ч. ложка масла или майонеза, соль, лимонный сок по вкусу.
Яйцо, ветчину и колбасу мелко порубить, добавить масло или майонез, соль, лимонный сок. Все перемешать.Для вегетарианских бутербродов с творожной пастой нам потребуется:350 грамм творога;200 грамм сметаны;1 морковь;любое количество любой свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик);2 ст.л. соевого соуса;2 зубчика чеснока;несколько кусочков ржаного или цельнозернового хлеба;немного растительного масла для жарки.Что может быть проще, чем приготовить бутерброд, даже если он вегетарианский? Вот именно! Выкладываем в отдельное блюдо творог и сметану.


Как можно мельче нарезаем зелень и отправляем ее в то же блюдо.

Добавляем к имеющимся ингредиентам натертые на мелкой терке чеснок и морковь.


Дело за малым - влить в блюдо соевый соус и все хорошенько перемещать. Острая пикантная творожная паста для вегетарианских бутербродов готова!

Кусочки хлеба можно слегка поджарить на растительном масле, если хочется. А можно и не жарить - так тоже хорошо:)

Намазываем жареный или не жареный хлеб творожной пастой и получаем готовый бутерброд.
Быстренько съедаем его и возвращаемся к более важным занятиям, а именно: к пляскам и прыжкам. А может быть еще подушками покидаемся? Или будем горланить песни группы «Битлз», пока не надоест? Такое уж у нас сегодня настроение, а у вас? Приятного аппетита!

За зиму организм изрядно устает от тяжелой пищи и естественным образом стремится сбросить лишний балласт. Садиться на жесткие диеты не только неразумно, но и порой опасно. Резкая смена режима питания не обходится без последствий как для фигуры, так и для здоровья и внешнего вида. Даже если на радикальной диете вам и удастся потерять несколько килограммов, […]

Ингредиенты

3 вареных яйца.

100 г нежирного творога.

50 г нежирного сливочного сыра.

Много зелени – зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу.

По желанию в пасту можно натереть маленький зубчик чеснока.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

За зиму организм изрядно устает от тяжелой пищи и естественным образом стремится сбросить лишний балласт. Садиться на жесткие диеты не только неразумно, но и порой опасно. Резкая смена режима питания не обходится без последствий как для фигуры, так и для здоровья и внешнего вида. Даже если на радикальной диете вам и удастся потерять несколько килограммов, они очень быстро к вам вернутся, да еще и приведут парочку сверх того с собой.

Поэтому гораздо продуктивнее в длительной перспективе менять рацион плавно, постепенно сокращая излишнюю калорийность, исключая тяжелые продукты, и тем более бесполезные или вредные - рафинированные углеводы, сладости, жиры. При этом организм необходимо обеспечивать жизненно важными микроэлементами и витаминами, иначе опрокинутый резкими диетами обмен веществ будет постоянно препятствовать последующим попыткам избавиться от лишнего веса. Худеть вкусно и полезно очень даже возможно. Простой проявите немного изобретательности, и из простых, доступных и цельных продуктов вы сможете приготовить массу замечательных диетических и питательных блюд.


Например, вот такую вкусную, легкую и некалорийную творожную пасту с зеленью и яйцом. Можно взять творог одного вида, а можно сочетать простой творог с обезжиренным сливочным сыром. Получается такое блюдо вкусным и полезным для здоровья. Творожной пастой можно подкрепиться на завтрак, а можно взять с собой на работу и съесть с парой ломтиком цельнозернового хлеба и любым сырым овощем. Получится полноценный обед, который снабдит организм легкоусвояемым белком, сложными углеводами, кальцием и кучей других микроэлементов и витаминов. Делается паста в мгновение ока.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top