Как приготовить гороховый суп с мясом курицы. Гороховый суп с курицей

Как приготовить гороховый суп с мясом курицы. Гороховый суп с курицей

Рецепты гороховых супов

1 час 30 минут

130 ккал

5/5 (1)

С недавних пор гороховый суп с курицей — один из любимых в моей семье. Это случилось при определенном стечении обстоятельств. Так вышло, что мне некоторое время пришлось есть пищу, ну, не то что бы диетическую, но все же не особо жирную и сладкую. Когда я на третий день готова была выть, подруга посоветовала мне вкусный гороховый суп и дала его классический рецепт с курицей, которым она кормит своих маленьких детей. Оказывается, что этот суп во многих кулинарных книгах рекомендуется именно для детей, так как он довольно калорийный и при этом легко усваивается.

Учитывая все это, я хочу рассказать вам, как приготовить гороховый суп с курицей (можно копченой), и дать его очень простой рецепт. Думаю, он будет особо интересен и полезен мамочкам, так как готовится легко и быстро, а дети уплетают за обе щеки.

Итак, количество порций зависит от объёма кастрюли и количества ингредиентов, используемых при приготовлении. На время приготовления количество порций практически не влияет.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3-литровая кастрюля;
  • сковорода;
  • терка;
  • доска для нарезки;
  • столовая ложка;
  • кухонная плита.

Ингредиенты

При выборе ингредиентов советую отдать предпочтение: мясу – на косточке (для наваристости бульона); гороху – колотому (для ускорения процесса проварки); картофелю, моркови, луку – средних размеров.

Знаете ли вы? Чтобы горох приготовился еще быстрее, перед готовкой замочите его на 2-3 часа в холодной воде.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю кладем промытое мясо и горох и наливаем 2,3-2,4 литра воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда на поверхности воды соберется шум (пенка), собираем его ложкой, после чего переключаем на медленный «огонь» и варим 50-60 минут.

  2. Пока мясо с горохом варится, мы чистим и нарезаем наши овощи. Картофель – небольшими кусочками, примерно по 2 см.

  3. Морковь – трем на мелкой терке; лук – нарезаем маленькими кусочками примерно по 0,3-0,5 мм.

  4. Готовим поджарку. Для начала нужно нагреть в сковороде подсолнечное масло, после чего высыпать в сковороду наш нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, до золотистой корочки.

  5. Затем добавляем к луку натертую морковку и жарим, постоянно мешая, пока она не «упадет» (значительно уменьшится в объёме).

  6. По истечении 50-60 минут варки мяса и гороха высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, перец и лавровый лист. Варим еще 12-14 минут до приготовления картофеля.

  7. Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю нашу поджарку и соль.

  8. Варим 5 минут, и вуаля – суп готов.

Знаете ли вы? Для более удобного распределения порций, перед тем как высыпать в бульон овощи, достаньте мясо, удалите косточки, а мякоть разорвите на небольшие кусочки и высыпьте обратно в суп.

Украшение и подача супа

Лучше всего украсить суп свежей, нарезанной петрушкой, укропом и прочей зеленью. Также можно аккуратно положить на поверхность супа колечко свежего лука или фигурно вырезанный кусочек морковки. Органично будет смотреться плавно расплывающийся шарик сметаны или сливок.

Традиционно принято подавать суп с гренками или нарезанными небольшими кубиками сухариками. Гренки подаются на отдельном блюде, а сухарики могут подаваться как отдельно, так и сразу в супе. Для любителей остренького гренки и сухарики можно натереть чесноком, а в сам суп насыпать нарезанного тоненькими колечками красного перца или выдавить зубчик чеснока.

Видеорецепт горохового супа с курицей

Посмотреть на примере, как подготовить ингредиенты, сварить и подать суп, вы можете на этом коротком видео. Убедитесь, насколько простым в приготовлении и аппетитным получается гороховый суп с курицей.

Варианты приготовления

После приготовления суп можно оставить в жидком виде или с помощью блендера измельчить в . Кому-то будет удобно по старинке в кастрюле, а кто-то предпочтет . На диете можно приготовить постный (без мяса). существенно отличается от нашего только тем, что берется мясо, а не птица, и готовится другое количество времени.
Пожалуй, самым популярным считается классический немецкий .

Если у вас есть интересные идеи по приготовлению или упрощению процесса приготовления, обязательно пишите, мы будем очень благодарны. Готовьте с удовольствием!

  • три литра воды;
  • триста грамм курицы;
  • один стакан сухого гороха;
  • две моркови;
  • три картофелины;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • четвертая часть чайной ложки черного молотого перчика;
  • лавровый лист;
  • половина столовой ложки соли;
  • свежая зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите подходящую кастрюльку и налейте в нее воду. Поставьте на плиту закипать. Промойте горох и всыпьте его в кастрюлю. Следом положите лавровый лист. Накройте крышкой кастрюлю, и пусть горох варится тридцать минут.

    2.Спустя полчаса, промойте куриное мясо и добавьте его в воду к гороху.

    3.Очистите и промойте морковку, натрите ее на среднюю терку.

    4.Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте потертую морковь до золотистого цвета. Затем отправьте ее в кастрюлю к мясу и гороху.

    5.После выложите в суп картошечку. Для этого очистите клубни и порежьте их кубиками или длинными брусочками (на свое усмотрение). Добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель до тех пор, пока он не будет полностью разварен.

    6.Далее выньте готовое мясо из бульона, слегка остудите его и порежьте на волокна (кости удалите). Снова отправьте их в суп. Следует отметить, что общее время приготовления супа – полтора часа. Именно столько времени нужно, чтобы полностью сварился горох. Итак, все ингредиенты в супе готовы. С помощью блендера измельчите их в однородную кашицу.

    7.В самом конце нужно всыпать соль, специи и порубанную свежую зелень. К столу суп-пюре нужно подавать в горячем виде, вместе с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

    Рецепты вкусного горохового супа с курицей: питательный, сытный, полезный обед для всей семьи!

    • горох колотый сухой - 1,5 стакана;
    • части курицы (для бульона) - 300 г;
    • картофель - 1 - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • куркума - 0,5 ч. л.;
    • соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

    Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

    Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

    Пошаговый видео-рецепт

    Очистить и нарезать картофель.

    Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

    Гороховый суп с курицей готов!

    Рецепт 2: как приготовить гороховый суп с курицей

    • Курица 500 г
    • Горох ½ ст
    • Вода 2.5 л
    • Картофель 250 г
    • Морковь 100 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло растительное 20 г
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Курицу положить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену, убавить огонь.

    Через 20 минут добавить промытый горох. Варить 20 минут.

    Морковь порезать соломкой, лук измельчить.

    Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить в суп вместе с горохом.

    Картофель почистить, порезать брусочками. Добавить в суп и варить до готовности, 10-12 минут

    Рецепт 3, пошаговый: гороховый суп с копченой курицей

    Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.

    Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.

    • картофель - 400 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
    • горох сушеный – 200 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

    Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

    Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

    Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

    После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

    Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

    Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

    Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

    За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

    Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

    Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

    Рецепт 4: гороховый суп с курицей в мультиварке

    • любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
    • горох – 230 г;
    • картофель – 3 картофелины;
    • лук шалот – 2 шт.;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 1 шт.;
    • приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
    • сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
    • растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

    Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.

    Морковь натрите на крупной тёрке.

    Лук-шалот очень мелко нарежьте.

    У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.

    В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.

    Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.

    Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.

    Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.

    Выложите в кастрюлю картофель.

    Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.

    Положите лавровый лист и душистый перец.

    Добавьте приправу Хмели-Сунели.

    Присыпьте сушёными прованскими травами.

    Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).

    Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.

    Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.

    Рецепт 5, классический: гороховый суп на курином бульоне

    • горох - 2 стакана;
    • куриные бедра - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • картофель - 5 шт.;
    • куриный бульонный кубик - 1 шт.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • соль - по вкусу;
    • перец черный молотый - по вкусу;
    • масло растительное - по вкусу;

    Сегодня мы будим готовить гороховый суп. Конечно гороховый суп с копчеными ребрышками особенно вкусный, но в данный момент копченостей у меня не оказалось под рукой, а были только куриные бедрышки и я решила суп приготовить из них. Суп получился очень вкусный и ароматный. Итак подготовим все продукты для приготовления горохового супа.

    Для начала подготовим горох. Я беру половинчатый горох, потому что он быстрее варится. Горох необходимо хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы он разбух. Отставляем горох в сторону на пол часа.

    Пака горох разбухает, подготовим все остальные ингредиенты.

    Поставим варить куриный бульон, для этого куриные бедра кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим до полной готовности.

    Пока бульон варится займемся картофелем. Почистим его.

    Затем порежем картофель небольшими кусочками, сложим в миску и зальем холодной водой, чтоб картошка не почернела.

    Теперь займемся зажаркой. Для этого лук и морковь почистим и помоем. Лук порежем мелкими кубиками.

    Морковь потрем на крупной терке.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем на сковороду кладем порезанный лук.

    Лук обжариваем две минуты, затем добавляем морковь и также обжариваем две минуты.

    Наша зажарка готова.

    В это время бульон наш уже готов. Достаем бедра на тарелку и отставляем их в сторону остывать.

    В кипящий бульон опускаем горох и варим минимум минут двадцать. Если вы хотите чтобы горох растворился в бульоне, то варите дольше до этого состояния.

    По окончанию двадцати минут в бульон добавляем картофель.

    После того как картофель закипит, добавляем в суп зажарку.

    Курицу разделываем на небольшие кусочки.

    Куриное мясо также отправляем в суп.

    Теперь очередь пришла к специям. В суп добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень и куриный бульонный кубик.

    Все хорошенько перемешиваем и варим суп на медленном огне пять минут.

    Кастрюлю снимаем с огня. Накрываем гороховый суп крышкой и настаиваем минут десять. Наш вкусный гороховый супчик готов!

    Рецепт 6, простой: гороховый суп с куриным филе (пошагово)

    Рецепт горохового супа с курицей - очень простой и не требует специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года - зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

    • Куриное филе 250-300 гр
    • Горох - 1 стакан
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Соль и перец - по вкусу
    • Зелень петрушки - 1 пучок

    Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.

    Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.

    Так как основные ингредиенты - горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками - примерно 3×3 см.

    Подготовленный - замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.

    Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.

    Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.

    Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.

    Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.

    Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.

    В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.

    Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.

    Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.

    Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.

    Оставляем варить суп на медленном огне - не закрывайте кастрюлю крышкой.

    Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла - замочите ее на несколько минут в холодной воде.

    Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.

    Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.

    При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист - это придаст пикантности готовому блюду.

    Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.

    Рецепт 7: суп из гороха с жареным куриным филе (с фото)

    Вкусный гороховый суп можно приготовить с жареным куриным филе. Это отличное первое блюдо на обед в зимнюю пору, очень сытное, так что можно обойтись и без второго. На его приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Я обычно варю этот суп в пятилитровой кастрюле, получается 8 порций.

    • Горох 2 стакана
    • Куриное филе 400 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Морковь 150 г
    • Картофель 500 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Приправа «для курицы» 1 ч. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Вода 4 л

    Варку горохового супа начинаем с гороха. Горох промываем в холодной воде, затем заливаем в кастрюле четырьмя литрами воды и ставим вариться. Когда начнет закипать, образуется обильная пена, ее нужно собрать и удалить. Когда пена собрана, варим горох на маленьком огне 40 минут. Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив зазор, чтобы выходил пар. Плотно закрывать горох при варке нельзя, иначе будет выбегать на плиту.

    Пока горох варится, готовим куриное филе с луком и морковью. Вначале поджариваем на растительном масле в сковороде куриное филе, нарезанное средними кубиками.

    Через пару минут в сковороду к филе добавляем нарезанный лук, перемешиваем.

    Посыпаем куриное филе с луком приправой для курицы. Жарим на сильном огне, помешивая, еще пару минут.

    Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковку.

    Тертую морковь также высыпаем в сковороду, перемешиваем ее с куриным филе и луком, продолжаем жарить еще в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим зажарку еще 10 минут на малом огне.

    Картофель добавляем в кастрюлю к гороху через 40 минут варки. Но если вы видите, что горох уже начал развариваться, то можно добавить картофель и раньше, все зависит от состояния гороха. Ну а при добавлении картофеля горох разваривается еще быстрее.

    Добавив к гороху картофель, суп солим и кладем в него лавровый лист, доводим снова до кипения и варим на малом огне 15 минут, прикрыв крышкой.

    Возвращаемся к сковородке с куриным филе и выключаем под ней огонь. Зажарка из куриного филе с луком и морковкой готова к добавлению в суп.

    Выкладываем куриное филе с овощами в кастрюлю через 15 минут после картофеля, перемешиваем.

    Даем гороховому супу покипеть минуту и накрываем крышкой. Огонь под кастрюлей выключаем и оставляем еще на 10 минут настояться.

    Гороховый суп с курицей наливаем в тарелки и горячим подаем на обед.

    Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.

    Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.

    Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.

    Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

    Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

    Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

    Очистить и помыть овощи.

    Картофель нарезать соломкой.

    На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.

    Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.

    Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

    Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

    Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

    Приятного аппетита!


    Суп готовят из копченого куриного мяса. Для него можно взять филе, ножки или крылья. Также в блюдо добавляют копченые свиные ребрышки или колбаски.

    Пять самых быстрых рецептов куриного супа с горохом:

    Для супа берут сухой, свежий или замороженный горох. Так же в него добавляют картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец. Специи используют самые простые: перец горошком, молотый перец, лавровый лист.

    Как приготовить гороховый суп с курицей

    Вкусное блюдо варят на плите в кастрюле или мультиварке.

    Пять самых питательных рецептов супа с горохом и курицей:

    1. Суп готовят на воде, мясном, овощном или курином бульоне. Так, основу можно сварить из куриных косточек или свиных ребер. Для этого продукты заливают водой, кладут к ним очищенную луковицу, морковь, несколько долек чеснока. Бульон доводят до кипения и варят на слабом огне 30-40 мин. После этого его процеживают через марлю или мелкое сито.
    2. Перед готовкой сухой горох замачивают в холодной воде на 3-4 ч, а затем промывают под проточной водой. Заготовку опускают в бульон и варят 20-30 мин.
    3. Картофель режут кубиками или брусочками. Его отправляют в бульон, когда горох будет почти готов.
    4. Копченое куриное филе режут кубиками или соломкой. Его обжаривают на растительном масле вместе с измельченными овощами.
    5. В самом конце в суп кладут зажарку, соль и специи. Его доводят до кипения, уменьшают нагрев и готовят еще 10 мин. Перед подачей блюду дают настояться под закрытой крышкой еще полчаса.
    6. Из обычного филе и свежего зеленого горошка готовят вкусные летние супы. В них добавляют сезонные овощи: капусту, морковь, сельдерей, помидоры, стручковую фасоль, сладкий перец.
    7. На курином бульоне готовят вкусные супы-пюре. Овощи и бобовые разваривают до мягкости, затем измельчают их блендером.
    8. В мультиварке блюдо готовят в режиме «Суп» или «Мультиповар».

    Готовое блюдо выкладывают в тарелки и посыпают сухариками из белого или черного хлеба.

    Супы-пюре украшают ломтиками вареного или копченого куриного мяса.




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top