Как приготовить арбузный фреш дома. Арбузный фреш в блендере

Как приготовить арбузный фреш дома. Арбузный фреш в блендере

Произнося вслух «арбузный фреш», мы сразу представляем стакан с ярко-розовым пенным напитком. Сегодня стало модно готовить свежевыжатые соки. Все дело в том, что это не только вкусно, полезно, но и просто. Главное условие приготовления фреша - это наличие продуктов, блендера или соковыжималки. Но если у вас нет нужной бытовой техники, можно воспользоваться народным методом - взять терку, марлю и сито. В нашей статье вы узнаете, как сделать арбузный фреш.

Стоит напомнить, что такой освежающий напиток готовится без различных добавок типа сахара, специй, соли и так далее. Фреш не требует термической обработки, на то он и фреш (то есть свежий)!

Крупная ягода арбуз

Самое время для приготовления арбузного фреша - это конец лета и начало осени. Это тот период, когда арбузы на бахче созревают естественным путем. Готовить такой напиток можно, конечно же, круглый год. Но осенью, когда прилавки ломятся от обилия спелых и дешевых фруктов, делать это сплошное удовольствие! Ведь арбуз сочетается с большим количеством других фруктов и ягод. Мы с вами рассмотрим несколько рецептов, но о них чуть позже. Прежде чем делиться с вами секретами приготовления напитка, мы отметим, какими витаминами и минералами богата данные ягода.

Состав минералов и витаминов

Арбуз будет полезен всем и каждому, так как в его состав входит большое количество:

  • кальция;
  • меди;
  • железа;
  • магния;
  • марганца;
  • цинка.

Больше всего в ягоде содержится витаминов:

Ученые доказали, что арбуз обладает мочегонным эффектом, снижает артериальное давление, защищает человека на территории с жарким климатом от теплового удара. Ягода помогает людям, которые больны сахарным диабетом, ведь у них организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов, содержащихся в арбузе! Также кардиологи советуют кушать арбуз тем, кто имеет определенные проблемы с сердцем. Ягода очищает сосуды от холестерина, обеспечивает нормальную работу сердца, а также предотвращает развитие таких заболеваний, как инфаркт, атеросклероз, гипертония, инсульт. Офтальмологи также рекомендуют летом как можно чаще кушать арбузы. Ведь в них содержатся бета-каротин и ликопин. Эти вещества защищают наши глаза от дегенеративных изменений. Перечислять все полезные свойства арбуза мы не будем, так как наша статья посвящена приготовлению арбузного фрэша.

Во-первых, арбузный напиток стоит пить за 20-30 минут до приема пищи. Во-вторых, максимальная порция для употребления - 200 грамм. В-третьих, пить соки после еды категорически запрещено, так как они разбавляют желудочный сок, вызывая брожение, что приводит к замедлению пищеварительных процессов. В-четвертых, добавлять сахар в этот напиток не стоит, потому что по своей природе ягода и так достаточно сладкая. Но если хочется сделать еще слаще, то гораздо полезнее будет добавить в стакан одну чайную ложку меда. В-пятых, взбивать ягоду в блендере положено не больше минуты. Представляем вашему вниманию несколько рецептов напитка!

Арбузный фреш в блендере. Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 300 грамм;
  • листики свежей мяты - 5 штук;
  • кубики льда 5-6 штук (по желанию).

Как готовить.

Удаляем косточки из арбузной мякоти. Закладываем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния. Переливаем арбузный фреш из чаши в красивые стаканы. Украшаем листиками или веточками мяты, по желанию добавляем кубики льда.

Арбузный фреш. Рецепт с цитрусами

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 400 грамм;
  • сок цитрусовых (любой плод) - 1 столовая ложка;
  • кубики льда - 5-6 штук (по желанию).

Как готовить: действия аналогичные классическому рецепту. Точно так же удаляются косточки из ягоды, мякоть закладывается в блендер и соединяется с соком лайма, лимона или апельсина. Перемалываем в течение 30-60 секунд. Чтобы сохранилась легкая зернистая текстура напитка, во время перемалывания в блендер можно добавить кубики льда.

Арбузный напиток с мороженым

Если жарким летним днем вы ждете гостей, то они вам будут очень благодарны за прохладный и вкусный фреш, приготовленный из мякоти спелого арбуза с добавлением натурального пломбира. Секрет приготовления напитка заключается в том, что мякоть ягоды должна быть заранее охлажденной или даже подмороженной. Это еще лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 500 грамм;
  • пломбир - 100 грамм.

Как готовить?

Во-первых, нарезаем арбузную мякоть кубиками 3 на 3 см, предварительно удалив все семечки. Нарезанные кусочки арбуза на полчаса ставим в морозилку. Если ваша ягода не охладилась, а заморозилась, то не стоит расстраиваться, ведь нам подойдут и ломтики фруктового льда!

Во-вторых, закладываем охлажденные кусочки арбуза в блендер, добавляем 100 грамм пломбира. Взбиваем в течение минуты до однородной массы и появления густой пенки.

В-третьих, разливаем напиток по красивым бокалам. Помните, что для такого напитка лед и сахар не нужны, так как ягода уже была предварительно охлаждена, а мороженое придаст напитку сладко-сливочный вкус!

В заключение

Наша статья о приготовлении арбузного фреша подошла к концу. Мы с вами поделились не только классическим, но и другими рецептами приготовления свежего напитка. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепты свои ингредиенты. Приятного аппетита!

Самая желанная ягода лета - это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться, дабы не съесть хоть один отрезанный ломоть?! Эта красная сочная мякоть так и манит своим видом, и кажется, что в арбузе просто нет изъянов, за исключением одного... Косточек!

Как же хочется уже получить этот летний продукт без них внутри, чтобы просто наслаждаться отменным вкусом. Так вот, о чем это я?! Для таких же лентяев, как и я, найдено решение - невероятно ароматный арбузный фреш, благодаря которому ягоду даже не надо нарезать на дольки.

Заинтересовались? А давайте-ка приготовим его вместе, ведь арбузный фреш в домашних условиях - дело совершенно не хитрое и несложное в приготовлении.

Приобретем спелый арбуз и начнем кулинарить!

Из половинки арбуза вырежем сочную мякоть и очистим ее от семян, переместив в глубокую емкость.

Сюда же добавим мёд: гречишный, цветочный и т.д., листочки свежей мяты. Если у вас на мёд аллергия, то замените его несколькими чайными ложечками сахарного песка. Также по желанию вы можете добавить около 0,5 ч.л. лимонного сока.

Погружным блендером на невысокой скорости аккуратно измельчите арбузную мякоть, превращая ее в смузи, а точнее - во фреш.

Из блендера арбузный фреш разлейте в порционные бокалы или стаканы для коктейлей. Если вы хотите удалить практически всю мякоть, то добавочно разместите на каждом стакане ситечко с двойным слоем марли и процедите фреш - у вас получится настоящий арбузный сок.

Подавайте арбузный фреш с соломинками. Желательно, чтобы в них были широкие отверстия, так как в тоненьких застрянет измельченная мякоть.

Тем, кто любит пить напитки охлажденными, советую добавить в каждый стакан по несколько кубиков льда или же охладить фреш из арбуза в холодильнике - он хранится около 6 часов, не теряя своего вкуса.

Для приготовления напитка нужны такие ингредиенты:

· спелый арбуз;

· несколько листиков свежей мяты;

· 1 ст. л. сахарной пудры;

· кубики льда.

Лайм разрезаем пополам и с одной его половинки выдавливаем сок. Добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем, чтобы она полностью растворилась в соке. Если не удастся найти лайм, то его можно заменить лимоном.

Разрезаем арбуз и берем примерно 500 г мякоти, из которой нужно достать все косточки. Помещаем очищенную мякоть в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Добавляем подслащенный сок лайма и еще раз перемешиваем.

Готовый фреш разливаем в стаканы со льдом. Чтобы напиток выглядел более привлекательным, стакан нужно украсить несколькими листиками мяты. При желании можно добавить мяту в сам фреш, измельчая ее вместе с мякотью арбуза. Но это только для любителей.

Оригинальный фреш из арбуза

Необходимые ингредиенты:

· спелый арбуз;

· кубики льда;

· мята, лимон для украшения.

Оригинальность рецепта в том, что арбузный фреш готовится в самом арбузе блендером. Но для этого понадобится найти сорт, в котором отсутствуют косточки. Этапы приготовления:

· ножом делаем в арбузе отверстие диаметром 10–15 см;

· погружаем блендер в арбуз и взбиваем мякоть;

· полученный сок выливаем в стаканы со льдом, украшаем долькой лимоны и листиком мяты.

Потратив всего 5 минут на приготовление напитка можно получить массу удовольствия.

Молочно-арбузный фреш

Необходимые ингредиенты:

· 1 стакан свежего молока;

· 2 стакана замороженной мякоти арбуза;

Предварительно очищенную от косточек мякоть арбуза замораживаем. В чашу блендера помещаем молоко, арбуз и сахар по вкусу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Разливаем полученный коктейль по стаканам.

При желании можно сделать заготовки арбузной мякоти, заморозив ее. Ведь поздней осенью сложно найти эту ягоду в свежем виде, а вот небольшие «заначки» в морозильной камере пригодятся.

Как приготовить фреш из арбуза? Оказывается, в этом деле нет ничего сложного. Чтобы получить освежающий летний напиток, понадобится потратить немного времени и средств. Для этого можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов.

Помню, как в детстве начиная с августа на рынках появлялись многочисленные палатки с торговцами арбузов! Это теперь, в пору разгула чудес химикатов для усиленного роста или ускоренного созревания, арбузы появляются уже в мае или начале июня. А тогда нужно было непременно дождаться августа или начала сентября. И мы с папой отправлялись на рынок, чтобы выбрать эту сладкую, алую, гигантскую ягоду! И обязательно арбуз должен был быть астраханским! Ведь в Астрахани самый подходящий климат для их выращивания, и именно там произрастают самые сладкие, с сочной ярко-алой мякотью плоды Арбуза.

Выбор подходящего арбуза ─ это был целый ритуал! И вертели его, стараясь найти желтый лежалый «бочок» побольше, и стучали по нему, и сдавливали, чтобы услышать характерный треск, указывающий на спелость. Искали арбуз с сухим кончиком и яркой блестящей кожурой, да чтобы полосочки темные не преобладали над основным ярким салатовым цветом.

А уже дома, едва вонзив нож в кожуру, раздавался раскатистый треск… И наступал самый важный и ответственный момент! Ура! Арбуз разрезан на 2 половинки, и наши ожидания оправданы! Перед нами яркая, сочная мякоть со зрелыми темными семечками. А аромат! Такой свежий, и одновременно отдающий сладостью неповторимый аромат источал тот арбуз!

Мой папа, который слыл просто «ходячей энциклопедией», нарезая эту ягоду на ровные красивые треугольники, приговаривал: «Теперь мы будем чистить почки!»

Это правда, арбуз же помогает выводить всяческие шлаки и все вредное из организма. К тому же в 200 граммах мякоти содержится суточная норма потребления магния, аминокислоты, витамины и антиоксиданты.

Сладость ─ детская радость!

Конечно, в моем детстве мы еще не знали таких изобретений, как смузи или фреши, а просто объедались сладкими ломтиками, выковыривая из них семечки вилочкой.

Но тем не менее, арбузный фреш ─ это та же самая полезная мякоть, только уже очищенная от семечек и разлитая по бокалам, стаканам и кружкам.

Такой фреш можно взять с собой в стаканчик с крышкой и трубочкой на прогулку по городу или парку. Или предложить гостям! Настоящее яркое украшение стола!

Я не делаю арбузный фреш с какими-то ни было добавками из сахара, меда, корицы и прочего.

В моем рецепте мы просто пьем настоящий чистый арбузный фреш!

Итак, для 1 литра арбузного фреша нам понадобится:

  • ¼ часть арбуза (крупный весом 6-8 кг)

Листочки мяты для украшения

Очистите мякоть от кожуры и семян, и сложите ее в высокую емкость. Превратите в жидкое пюре погружным блендером.

Я советую не полениться, и все же удалить арбузные семечки предварительно. Ведь мощный погружной блендер способен раздробить семечки, и даже после процеживания будет велика вероятность, что кусочки семян попадут в напиток.

Полученную мякоть нужно процедить через очень мелкое сито. Нам нужна арбузная вода! Из нее мы приготовим лед для фреша. Сквозь мелкое сито воды не получится слишком много. Как раз чтобы залить одну стандартную формочку для льда. И остается 1 литр арбузной мякоти.

Разливаем готовый арбузный фреш в емкость и сверху украшаем свежими листочками мяты.

Можно дождаться арбузного льда, чтобы положить пару кубиков в готовый фреш, либо использовать его для следующего раза!

Пробуем освежающий полезный напиток!

Арбузные соки редко встретишь среди магазинного ассортимента, тем не менее, всем нам известно о том, что арбузная мякоть полна жидкости и прекрасно подходит для пропускания через соковыжималку. Готовый арбузный фреш вкусен сам по себе, в компании других соков или как база для алкогольных коктейлей. Все три варианта мы рассмотрим в рецептах ниже.

Арбузный фреш – рецепт

Этот освежающий арбузный напиток – отличный способ бороться с жаждой, который придется по вкусу детям и взрослым. Небольшое количество лимонной кислоты поможет подчеркнуть натуральную сладость сока.

Ингредиенты:

  • кубики арбузной мякоти - 3 ст.;
  • сок лимона - 15 мл;
  • или сироп агавы - по вкусу.

Приготовление

Предварительно очистите мякоть арбуза от семечек, если ваша соковыжималка не способна их отфильтровать. Пропустите арбуз через устройство и смешайте готовый сироп с лимонным соком. Если натуральной сладости ягоды недостаточно, вы всегда можете дополнить сок медом или сиропом агавы, а пара-тройка кубиков льда обеспечит освежающий эффект.

Арбузный фреш в блендере

Арбузная мякоть на львиную долю состоит из воды, а потому сок из нее не обязательно пропускать через соковыжималку, достаточно воспользоваться простым бленедром и дополнить арбуз небольшим количеством воды.

Возьмите килограмм арбузной мякоти и очистите ее от семечек. Положите кусочки арбуза в блендер и взбейте. Если вам попалась не слишком сочная ягода и готовая взбитая мякоть больше напоминает пюре – подлейте немного воды, в противном случае дополните сок лимонным соком или медом по вкусу, а затем разливайте по стаканам и подавайте с кубиками льда.

Арбузно-дынный фреш

Лучший напарник арбуза во время «бархатного сезона» – дыня. Сок обоих плодов мы решили смешать в рамках этого рецепта и вышло вкусно.

Подготовьте равные порции мякоти дыни и арбуза, из последнего удалите все косточки. Положите подготовленные плоды в чашу блендера и взбейте до однородности. Разбавьте готовое пюре ледяной водой или кусочками льда, а если сладости дыни и арбуза недостаточно – влейте еще и мед.

Как сделать замороженный арбузный фреш?

Охладиться можно и с помощью замороженного арбузного сока, дополнить который можно соками других ягод и фруктов или алкоголем, как мы сделаем далее.

Ингредиенты:

  • кусочки арбуза - 8 ст.;
  • текила - 175 мл;
  • сок лайма - 11 мл;
  • сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Взбейте все составляющие блендером и перелейте сок с текилой в контейнер. Замораживайте два часа, а затем разложите ложкой по бокалам.

Многие из нас знакомы с классическим коктейлем «Мимоза» – смеси игристого вина с апельсиновым соком. Что мешает проделать нечто подобное с арбузом в основе?

Ингредиенты:

Для сока:

  • мякоть арбуза - 4 ст.;
  • сок 2-3 лаймов;
  • сахарный - по вкусу.

Для коктейля:

  • бутылка игристого вина;
  • ломтики арбуза и зелень мяты для декора.

Приготовление

Первым делом следует приготовить арбузный фреш, для которого очищенная от косточек мякоть арбуза взбивается с помощью блендера до однородности вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Готовый сок дополнительно пропускают через мелкое сито, чтобы избавиться от любых остатков клеточных стенок, хранящих сок в ягоде. После, готовый сок следует дополнить растертыми между пальцами веточками мяты и охладить на протяжении двух часов.

Перед приготовлением мимозы мята из коктейля извлекается, а полученный сок наливают в бокал флют, заполняя последний приблизительно на треть. Остальной объем заполняется шампанским. Декорируйте бокал ломтиком арбуза и листиками мяты перед подачей.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top