Фадж рецепт сливочный. Шоколадный фадж с орехами — наверное, один из тех рецептов домашних конфет, который понравится всей семье

Фадж рецепт сливочный. Шоколадный фадж с орехами — наверное, один из тех рецептов домашних конфет, который понравится всей семье

Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). Сваренный фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. Он бывает таким нежным, что буквально тает во рту.

Для приготовления фаджа нужно взять сахар-песок, сливочное масло, пастеризованное молоко и молоко, сгущенное с сахаром и какао.

В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты.

Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.

Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой.

Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом.

Шоколадный фадж - замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю.

При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья, сухофрукты, алкоголь.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 250 г;
  • арахис - 150 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сгущенное молоко - 300 г.

Шоколадный фадж рецепт с фото пошагово

Как приготовить фадж из шоколада

  1. На раскаленной сковороде без добавления масла, помешивая, подсушиваем арахис примерно 7-10 минут.
  2. Остудив, очищаем арахис от шелухи.
  3. Шоколад рубим ножом или разламываем на мелкие кусочки.
  4. Соединяем сгущенное молоко, сливочное масло и шоколадные осколки.
  5. Томим на «водяной бане», размешивая. Позволяем компонентам соединиться в однородный, равномерно окрашенный состав. Внимательно следим, чтобы шоколад не перегрелся - огонь должен быть минимальным.
  6. Сняв с плиты, в горячую массу добавляем арахис (или другие добавки на ваше усмотрение), быстро перемешиваем. Небольшую прямоугольную емкость прокладываем пищевой пленкой, а затем наполняем шоколадно-ореховой смесью.
  7. Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем наш будущий фадж на ночь в холодильник.
  8. «Схватившуюся» массу извлекаем из емкости, нарезаем кубиками и подаем. Запасы десерта храним в холодильнике.

Шоколадный фадж готов! Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса - это потрясающе вкусно! Приятного аппетита!

Изготовление шоколадного фаджа с орехами не вызывает труда. Однако дегустация доставляет много радости. В итоге получаются настоящие домашние конфеты из шоколада с орешками. И прекрасно, что рецептуру можно дополнять любимыми компонентами: сухофруктами, цукатами, печеньем. Существует много вариаций на тему. Сегодня готовим лакомство с арахисом.

Ингредиенты:

  1. сахар – 400 г;
  2. молоко – 120 мл;
  3. сливки 33% — 60 мл;
  4. шоколад горький – 80 г;
  5. арахис – 30 г.

Фадж — рецепт с пошаговым фото

В кастрюле подходящего объема соединяем молоко, сахар, кусочки шоколада, сливки.

Жирность молока не имеет значения, а вот сливки должны быть обязательно 33%-ми. Если нет этого компонента, то можно попробовать использовать сгущенное молоко.

Шоколад в этом рецепте горький, но можно взять и молочный или темный. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем, пока не начнется кипение. Нагрев должен быть средним, помешивание без остановок. Важно, чтобы ко дну ничего не пристало. Масса должна кипеть крупными пузырями, как на фото. Тогда снимаем с огня.

Выливаем содержимое кастрюли в широкую емкость и даем время остыть. Получаса хватит.

Спустя время перемешиваем. Добавляем жареный арахис (охлажденный). У меня соленый. И эта особенность придала десерту интересные нотки. Но можно взять и без соли. Некоторые добавляют специи: мускатный орех, корицу. Тут уже можно фантазировать, ка душе угодно.

Американское печенье Chocolate Cookies. Ох, уж эти американцы, гляньте, какой рецепт придумали!

На этом же этапе можно положить любимые добавки: сухофрукты, кусочки печенья, кокосовую стружку и прочие. Горизонты для экспериментов широки.

Массу перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Слегка трамбуем и отправляем на охлаждение. Время индивидуально и зависит от высоты формы. Готовым фадж считается тогда, когда застынет.


Выкладываем заготовку на доску, снимаем бумагу.

Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем - и любителям шоколада, и детям. Готовится все довольно просто и быстро, в приготовлении я использовала соленые крендельки, в оригинальном рецепте этого нет.

Подготовим ингредиенты для шоколадного фаджа с фундуком.

Фундук обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не начнет трескаться кожица. Делаем это для того, чтобы вкус орехов был ярко выраженным.

Шоколад будем растапливать на водяной бане. Поэтому берем миску, которая подойдет по диаметру кастрюли, в которой будет вода. Шоколад разломаем на кусочки, добавим сгущенное молоко. У меня - молочный шоколад, но подойдет и горький.

Ставим миску на водяную баню, хорошо помешиваем до достижения однородной пластичной массы.

Добавляем фундук, перемешиваем.

Заливать шоколадный фадж я буду в контейнер с крышкой. Так и буду хранить (это удобно). Берем квадратную или прямоугольную форму, выкладываем ее пищевой пленкой. Укладываем слой крендельками (это по желанию).

Вливаем шоколадную смесь в форму, распределяем её ровным слоем. Укладываем еще один слой крендельков, при этом их надо немного вдавить. Если вы готовите без кренделей, то по оригинальному рецепту шоколадный фадж нужно посыпать крупной морской солью.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем шоколадный фадж с фундуком на кубики. Подаем.

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты:

Вариант І «Фадж под классику»

Шоколад темный - 200 г. (шоколад можно миксовать, молочный-черный, к примеру)
Сгущенное молоко – 100 г. (3-4 ст. л.)
Масло сливочное – 15-20 г.

Орехи – 1-2 горсти (были: фисташки и арахис)
Ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) – 1-2 ст.л.
Маршмеллоу
Мягкие сливочные ириски - по желанию

1. Нарезать маршмеллоу кубиком, орехи крупно порубить, сливочные ириски также нарезать кубиком.

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.

Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita

Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.

3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании , конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!

4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.


Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»
Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна ) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом …

Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
Какао – 1 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
(или Golden Syrup или кленовый сироп)
Напиток Горячий Шоколад – 2 ст. л.
Печенье – 200 г.
Крошка шоколадного торта, бисквита – 1 ½ ст.

Или chocolate cake crumbs
Алкоголь (ром, виски, коньяк) – 2 ст. л. (можно 3 )
Вяленая вишня - 60 г.
Изюм – 2-3 ст. л.
(лучше 3 )
Для глазури Шоколад темный – 100 г. (можно больше )

1. Сделать несколько заготовок.

Шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов...

Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси . В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в её рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку.

Печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем»

Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси . Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.

2. Вяленую вишню нарезать, изюм промыть и обсушить.
3. Масло растопить, добавить молоко, сахарную пудру и мед, размешать, удобнее венчиком. Добавить горячий шоколад, какао. На этом этапе венчик отложить, ложка или лопатка нам в помощь. Всыпать за 2 приема измельченное печенье, тщательно размешать. Всыпать колотую вишню, изюм, бисквитную крошку и влить алкоголь. Массу тщательно перемешать.
4. Подготовить форму, выстелить в неё пергаментную бумагу.
Я использую 2 формы - одна 13*7, вторая 14*9
5. Выложить массу в форму. Растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить и глазировать равномерно поверхность пласта. Кол-во шоколада можете увеличить, слой глазури будет тогда повыше, что, в прочем, может совсем и не плохо . Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я делаю всегда с вечера, поэтому сложно сказать, сколько часов достаточно…
6. Застывший пласт разрезать горячим острым ножом на квадратики по 2-3-4 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный»
Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…

Ингредиенты:

Сушеные бананы (не чипсы) – 100г.
Курага – 50-60 г.
Сушеные финики – 100 г.
Фундук – 50 г.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сливочный сыр (типа маскарпоне) – 2 ст.л.
Сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок
Шоколад темный – 100 г.
Кокосовая стружка и орехи для присыпки

1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.

Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top