Еврейский яичный салат. Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом

Еврейский яичный салат. Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я не знаю, почему этот салат называется "Еврейским". Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в . Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош.
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Ингредиенты для "Еврейского" салата согласно рецепту:

- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.


Пошаговый рецепт с фото:




Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.





Остывшее яйцо аккуратно очищаем.





Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.





Сыр трем на средней терке.







Яйцо трем тоже на средней терке.





Морковь чистим и моем.





Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.










Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.





Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.





Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.






Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.





Салат "Еврейский" с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.




И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить

На любой праздничный стол.

Кстати, это не только салатик – такую закуску можно намазывать на ломтик хлеба: получается прекрасный бутерброд. Еще еврейский салат из плавленого сыра, яиц и чеснока часто используют как основу в других закусках: в рулетах из лаваша, фаршированных яйцах, бутербродах с красной рыбой и т.д.

Если вы еще не знакомы с этим блюдом, с радостью поделюсь с вами его приготовлением.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (100 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Для рецепта нам понадобится отварить яйца вкрутую, то есть такие, у которых не только белок, но и желток твердый. Такие яйца надо варить 10 минут – спустя именно это время они будут такими, как нам надо. Остужаем яйца и очищаем. А затем трем на терку и белок, и желток.

Следующий основной ингредиент – плавленый сырок. Он может быть пастообразным – в таком случае с ним ничего не нужно делать. сразу смешивать с тертым яйцом. Но чаще всего для еврейского салата использую плавленый сыр брусочком. Вот его нужно натереть на терке. Если сырок с большим содержанием жира, то он очень вкусный, но плохо натирается. Положите его на 5-10 минут в морозильную камеру, и после такого охлаждения он будет довольно легко натираться на терке.

Мы подготовили основные ингредиенты для еврейского салата, осталось лишь малость – соединить их. Выкладываем тертое яйцо и плавленый сырок в одну емкость – тарелку или миску.

Добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или порезанный очень-очень мелко.

Не забываем и про майонез. Его, кстати, лучше делать самостоятельно – домашний, он гораздо полезнее своих магазинных собратьев.


Перемешиваем все ингредиенты для : яйцо, сырок, чеснок и майонез. Кстати, перемешивать такой салат лучше всего вилкой, а не ложкой. Пробуем салат – возможно, вам захочется добавить в него немного соли и черного перца.


Вот, собственно, и все – наш еврейский салат готов.
Как я уже говорила, он может выступать в качестве одного из компонентов в других закусках. В качестве примера приведу вам помидоры с еврейским салатом.


И бутерброды с еврейским салатом из сыра и чеснока — это так здорово!


Этот замечательный еврейский салат я помню еще с детства, особенно его вкус и простоту приготовления. Плавленый сыр, чеснок и яйцо были в магазинах всегда, разве что только с майонезом могли быть проблемы, но у запасливых советских хозяек всегда были припасены несколько баночек этого соуса.

Вот собственно и все основные ингредиенты этого простого классического рецепта. Не дорого, не сложно, быстро и вкусно. Справится с таким блюдом, даже ребенок.

Его можно использовать как закуску.

Если нарезать тонкими кружочками, положить на середину немного салата и посыпать зеленью, будет очень вкусно и получится отличная закуска, мужики оценят. Можно намазать толстым слоем на бутерброд и подать к кофе или чуть побольше посолить и вот вам прекрасная закуска к пиву.

Как приготовить с плавленым сыром

Первым делом поставим вариться яйца и положим в морозильную камеру.

В морозилке сыр немного подмерзнет и его будет легче натереть на терке.

Пару зубчиков очистим от шелухи, сполоснем водой. А так же не забудем сделать . Вот собственно и все приготовления.

Яйца сварились, сольем горячую воду и нальем холодную. Эту процедуру проделаем несколько раз, так быстрее остынут.

Достаем из морозилки сыр и натираем на крупной терке в глубокую миску. В эту же миску на крупной терке натрем вареное яйцо. Раздавим чеснок через чеснокодавилку или натрем на более мелкой терке, посолим, добавим майонез и тщательно перемешаем. Майонеза можно положить много, регулируя таким образом густоту салата.

Из зелени больше всего для этого блюда подойдет укроп, его надо мелко нашинковать, добавить непосредственно в салат или просто посыпать сверху.

Желательно поставить салат в холодильник на 30 минут чтобы настоялся, но если нет времени ждать, то все — блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 шт – плавленый сырок;
  • 2 шт – яйцо куриное;
  • 2 зубчика – чеснок, для любителей поострее можно больше;
  • 3-4 ст л – майонез;
  • Соль – по вкусу.

Исстари еврейский народ был рассеян по всему миру. Почти в каждой стране мира можно найти общину. Хотя до середины XX века значительная часть евреев проживала на территории Польши, Чехии и Германии. Активно взаимодействую с местным населением, у них сформировался свой новый язык – идиш, а также национальная кухня.

Европейские евреи (ашкеназы) всегда были умеренны в еде. Из-за частых гонений и притеснений у них не было достаточно средств, чтобы покупать дорогие продукты. Они питались просто, но в то же время полезно.

Широко применялись продукты растительного и животного происхождения. Благодаря этому еврейские кулинары получали блюда с высокой пищевой ценностью. Любимые продукты еврейской кухни можно точно сказать были – курица, утятина, хрен, буряк, чеснок, свежие овощи и травы.

Однако еврейская кухня не приемлет потребление свиного мяса в любой форме, а также использование в мясных кушаньях молочных продуктов.

В отличие от своих северных родичей средиземноморские евреи (сефарды) имели более насыщенную вкусами и ароматами кухню. Здесь чувствуется влияние турецких и арабских традиций. Как же еще можно объяснить наличие в рационе горячих салатов, сладостей и шаурмы.

Интересны также и способы приготовления еврейских блюд. Допускается отваривать, припускать, тушить в присутствии воды. Находчивость еврейских поваров удивляет: так, ашкеназские кулинары умудряются делать из одной курицы несколько различных блюд – бульон, фаршированную шейку, несколько порций жаркого.

Сегодня наша статья будет посвящена удивительным еврейским салатам. Делать их просто и недорого. А вот и рецепты.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр плавленый – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 30 г

Такое блюдо можно использовать как обычный салат и подавать на тарелке, а можно намазать им бутерброды.

Куриные яйца нужно сварить, чтобы были густые. Почистить и натереть с помощью мелкой терки. Сырки требуется сначала заморозить, а потом также натереть. Чеснок почистить и раздавить через чесночницу.

Укроп следует мелко нарубить ножом. Все приготовленные компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Затем заправить майонезом, но не перебарщивать, чтобы салат не стал жидким.

Салат с маринованной селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой:

  • кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
  • маринованная селедка – 500 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • уксус яблочный – 2 ч.л.
  • сметана – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • литья зеленого салата – 100 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • веточки укропа – 20 г

Селедку нужно порезать крупными кусочками или брать сразу же порезанную. Огурцы требуется нарезать кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать крупными кусками. Все это соединить, добавить сахарный песок и яблочный уксус, а затем перемешать. Также необходимо добавить сметану.

Свеклу надо сварить с кожурой, почистить и мелко нарезать. Перемешать с уже готовым салатом и поставить в холодное место. Перед подачей на стол следует выложить салат на вымытые листья зеленого салата и украсить кольцами лука и веточками укропа.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр «Чеддер» - 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 г

Для начала следует сварить вкрутую яйца, почистить и мелко порезать. Сыр требуется натереть с помощью мелкой терки. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку. Все готовые компоненты салата соединить и заправить майонезом. Готовый салат также можно намазывать на гренки или тосты.

Салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром:

  • плавленый сырок – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • сливочное масло – 75 г
  • майонез – 100 г

Куриные яйца нужно варить не менее 8 минут, почистить и натереть на терке. Сырки также требуется натереть с помощью мелкой терки. Масло должно быть твердое, лучше из морозильной камеры. Его следует натереть на мелкой терке.

Чеснок сначала надо почистить, а потом раздавить через чеснокодавку. Все составляющие этого салата необходимо соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать салат и можно подавать на стол. Такой салат также можно намазывать на хлеб или гренки.

Легкий салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

  • ядра орехов пекан – 50 г
  • подсолнечное масло – 200 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • зеленая спаржевая фасоль – 1,5 кг.

Сначала следует поджарить орехи. Для этого нужно в разогретую до 180° и выложить туда орехи, помешивать минут 5, потом оставить, чтобы остыли. Затем надо их порезать небольшими кусочками, только не очень мелко.

Яйца требуется отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. По отдельности их нарезать. Для приготовления заправки надобно смешать соль с перцем, мелко нашинкованным зеленым луком и подсолнечным маслом.

В кастрюле нужно сварить фасоль до готовности (5 минут). Потом просушить и выложить на большую тарелку концами в середину. Фасоль следует полить приготовленной заправкой. Сверху, посередине тарелки, необходимо посыпать орехами. А вокруг орехов – желтками. По самому краю – белками.

Подавать такое блюдо стоит не слишком холодным.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • листья зеленого салата – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • веточки петрушки и укропа – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • разведенная лимонная кислота – 1 ч.л.

Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на большие куски. Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Огурец следует порезать кружочками. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса понадобится смешать сметану, сахарный песок, лимонную кислоту и соль.

Готовый салат требуется украсить мелко нашинкованным зеленым луком и порубленным укропом и петрушкой.

Салат с куриной печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени:

  • печень куриная – 250 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • перья зеленого лука – 20 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • веточки укропа – 30 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Чтобы приготовить печенку для этого салат требуется ее сначала прожарить на гриле. Затем помыть и варить в подсоленной воде минут 7-8. Когда она будет готова, не вынимайте ее с воды сразу, дайте остыть в воде, так она не будет сухой.

Лук следует мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и перца до получения хрустящей корочки.

Готовую печенку следует мелко порезать и перемешать с жареным луком. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный укроп и майонез. Салат нужно выложить в глубокую миску, накрыть и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол такой салат требуется разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.

Зеленый еврейский салат


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим на огонь. Когда водичка закипит, кладем в кастрюльку яйца на 5-7 минут.
Измельчаем сырки. Если вы держали их при комнатной температуре – разотрите их вилкой, но будет удобней, если вы на 15-20 минут положите сырки в морозилку – их можно будет измельчить с помощью терки (крупной).




Сваренные вкрутую яйца также либо растираем вилкой, либо измельчаем на такой же терке, как и сырки.




Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
Кладем в салатницу или миску сырки, яйца, чесночок. Добавляем щепотку соли, майонез и все хорошо перемешиваем.




Маленькая хитрость: если вы хотите сделать бутерброды с этим салатом или заполнить тарталетки – добавьте в него маленький кусочек тертого сливочного масла (натирайте масло, которое лежало в морозилке).
Хороших вам праздником и вкусной еды! Приятного аппетита!






Очень вкусными получаются




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top