Домашние рецепты изготовления виски из самогона. Как приготовить виски из самогона в домашних условиях Виски из самогона рецепты

Домашние рецепты изготовления виски из самогона. Как приготовить виски из самогона в домашних условиях Виски из самогона рецепты

У каждого народа свои традиционные спиртные напитки, однако сейчас благодаря выросшим международным связям любой из нас может отведать кубинский ром или грузинскую чачу. Некоторые из них так и остались экзотикой не для всех, другие заслужили всемирную известность и широкое распространение. К их числу относится виски.

В настоящее время его готовят не только на исторической родине – Ирландии и Шотландии, но и в Америке, Англии и даже Японии. Почему бы не попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях? Ведь его основа – обычный самогон.

Традиционный рецепт виски из самогона в домашних условиях

Итак, для начала потребуется добыть необходимые компоненты:

  1. Для напитка потребуется самогон не слабее 45-50 градусов хорошего качества.
  2. Вместо обожженной изнутри дубовой тары придется воспользоваться стеклянными банками и дубовой стружкой или не крупной щепкой.

Использование дубовой коры нежелательно, она содержит слишком много дубильных веществ.

  • Через 2 месяца виски нужно процедить и разлить по бутылкам. Через 2 недели ваш напиток готов к употреблению.

Самый простой рецепт домашнего виски

В том случае, если возможности ваши ограничены, а напиток приготовить очень хочется, подойдет другой рецепт приготовления виски из самогона в домашних условиях:

  • 3-4 столовые ложки дубовой коры (ее можно купить в аптеке) отварить и немного обсушить.
  • В стеклянную банку поместить отваренную дубовую кору, по четверть чайной ложки ванили и корицы, 6-8 черносливин. Залить содержимое самогоном 45-50 градусов.
  • Банку закрыть и оставить на 2 недели, содержимое нужно периодически взбалтывать.
  • Через 2 недели напиток нужно процедить и разлить по бутылкам.

Трудно сказать, насколько домашний виски по ускоренной технологии похож на полученный классическим способом, но напиток выходит своеобразным и приятным на вкус.

Виски на сухофруктах

После этого им заливают дубовую кору или щепу и настаивают в течение двух месяцев. В отфильтрованный и отстоявшийся домашний виски для богатства вкуса и запаха добавляют сухофрукты — грушу, яблоко, чернослив, немного тростникового сахара и жидкого дыма, а также немного свежеобожженных дубовых щепок. Разбавив его крепким самогоном вдвое, почти готовый виски отстаивают еще две недели — и после этого он будет готов к употреблению.

Жидкий дым, который многие стараются не употреблять из-за потенциального вреда для здоровья — не обязательный компонент напитка, поэтому можно обойтись и без него.

Домашний виски в дубовой бочке

Рецептов приготовления виски из самогона в домашних условиях немало, и каждый желающий может приготовить напиток по своему вкусу и возможностям. Но чем ближе технология приготовления к традиционной, тем вкуснее и качественнее будет ваш продукт.

Виски, приготовленный в домашних условиях по классической технологии, будет неотличим от того самого старинного и прославленного напитка.

Видео-рецепт домашнего виски

С появлением на российском рынке лучших марок виски умельцы быстро научились имитировать этот благородный алкоголь на основе самогона домашнего изготовления. Правильно изготовленное виски из самогона по чистоте и вкусу почти не уступают оригиналу. Предлагаем несколько наиболее распространенных рецептов виски из самогона.

Первое производство этого алкоголя было организовано в Шотландии и Ирландии 400-500 лет назад. Строго говоря, виски - это самогон двойной перегонки из злаков, настоянный в дубовых бочках. Классический виски изготовить дома сложно по нескольким причинам:

  • Для сбраживания нужны специальные сорта злаковых.
  • Сырье должно пройти соложение, то есть зерно придется прорастить.
  • После перегонки виски следует выдерживать не менее двух лет в дубовых бочках.

В домашних условиях можно сделать имитацию виски, сделав его из самогона и максимально приблизив его по вкусу и чистоте к оригинальному напитку. Выдержку в дубовых бочках можно заменить использованием дубового экстракта – такая имитация позволит придать напитку необходимый цвет, запах и привкус. Главное условие приготовления качественного алкоголя - глубокая очистка от сивушных масел .

Домашний виски на дубовой коре

Рецепт простой и вполне эффективный: с его помощью можно за короткое время и без особых затрат имитировать неплохой виски.

Вам понадобится:

  • крепостью до 45-50% - 5 литров.
  • Уголь древесный для фильтрования - 80 грамм.
  • Чернослив или курага - 10-12 шт.

Высокая крепость самогона обязательна: классический виски должен быть именно таким.

Дубовую кору можно купить в любой аптеке, а древесный уголь легко приготовить самостоятельно, если полностью сжечь дрова из березы, дуба или любого фруктового дерева. Категорически рекомендуется использовать только хвойный уголь.


Приготовление:

  1. Приготовьте чистую 5-литровую стеклянную бутыль.
  2. Разотрите древесный уголь в пыль.
  3. Кипящей водой залейте дубовую кору на 10 минут, слейте.
  4. Залейте кору на 15 минут водой комнатной температуры. Отфильтруйте.
  5. Положите в бутыль уголь и сухофрукты.
  6. Залейте 2,5 литра самогона и тщательно перемешайте.
  7. Долейте оставшийся самогон.
  8. Плотно закрытую емкость оставьте в темном прохладном помещении минимум на полторы-две недели.
  9. Профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте в бутылки.

Как сделать из сахарного самогона?

Настойка из самого простого при правильном настаивании может довольно удачно сымитировать виски. в этом случае подошел бы лучше, но неплохой результат можно получить и из сахарного.

Ингредиенты:

  • Самогон сахарный крепкий ок. 45%об. - 5литров.
  • Дубовая кора - 5 столовых ложек.
  • Древесный березовый уголь - 80 грамм.
  • Чернослив или курага - 10-12 штук.

Приготовление:

  1. Измельчите уголь.
  2. Дубовую кору залейте кипящей водой, через 10 минут слейте воду и тщательно промойте кору холодной водой.
  3. Засыпьте в бутыль все компоненты, залейте самогон до самого верха, не оставляя воздуха в горлышке.
  4. Плотно закройте крышкой и оставьте на одну-две недели в темном месте.
  5. После образования нужного вкуса напиток профильтруйте через ватно-марлевый фильтр и разлейте в бутылки.


Приготовление с сухофруктами на дубовой щепе

Подготовка щепы:

  1. Вымочите нарубленные дубовые щепки крупного размера в течение суток, затем слейте воду, всыпьте большую ложку пищевой соды и выдерживайте еще шесть часов.
  2. Промойте щепу в холодной воде, прокипятите примерно 40 минут и высушите в тепле.

Различная температура прокаливания щепы в духовом шкафу позволит придать при настаивании самогона следующие оттенки вкуса и запаха:

  • легкий аромат дуба - 120°С;
  • насыщенный древесный привкус - 150°С;
  • оттенок ванили - 205°С;
  • дымные нотки - 215°С;
  • привкус миндаля - 270°С.

Щепу плотно заверните в фольгу и прожарьте в нужном режиме один час. Перед окончанием щепу разверните для придания легкого коричневого оттенка. Щепа готова к настаиванию.

Ингредиенты:

  • Пять литров крепкого самогона (45%об.).
  • 15 штук чернослива или кураги, желательно копченых.
  • 14-15 долек вяленых или копченых яблок (груш).
  • 45-50 г тростникового сахара.
  • Дубовая щепа (приготовленная) - 14-15 грамм.

Приготовление:

  1. Ингредиенты поместите в стеклянную емкость и залейте самогоном.
  2. Хорошо взболтайте, чтобы растворился сахар.
  3. Настаивайте две недели, периодически встряхивайте.
  4. Профильтруйте. Достаньте из емкости дубовую щепу и залейте ее самогоном и настаивайте 60 дней.
  5. Отфильтруйте, разлейте в бутылки.

Некоторые рецепты такого виски предлагают в небольшой количестве (до половины чайной ложки) использовать жидкий дым. Учитывая токсичность этого компонента, рекомендуем заменить его копчеными сухофруктами.

Рецепт виски на дубовых брусочках

Метод позволяет получать алкоголь, который максимально соответствует по вкусу и запаху классическим сортам виски.

Небольшие кусочки дуба (обрезки, отходы) нужно плотно обернуть фольгой и прогреть в духовом шкафу три часа. Температурный режим для обработки дубовой щепы приведен выше. Последний этап - легкий обжиг древесины, в результате которого дуб должен только слегка обуглиться.

Ингредиенты:

  • Крепкий самогон - до 55-65%об.
  • Дубовые брусочки.

Приготовление:

По 3-4 брусочка разложите в банки, залейте самогоном и настаивайте в темном и прохладном месте минимум четыре месяца.

Настаивать домашнее виски можно до трех лет. Как утверждают знатоки, качество напитка от этого только выиграет.


Имитация выдержки в бочках

Длительная выдержка классического виски в бочках из дуба - один из главных этапов изготовления. В домашних условиях при имитации виски выдержку в бочках заменяют дубовой корой, щепой или опилками. Заполнитель из дуба следует обязательно предварительно приготовить.

Подготовительные этапы:

  • Заготовка древесной щепы.
  • Вымачивание щепы в воде.
  • Вымачивание в содовом растворе.
  • Промывка в проточной воде с последующим кипячением.
  • Сушка.
  • Термическая обработка при определенной температуре в духовом шкафу.
  • Обугливание поверхности открытым огнем.

Приготовленную древесину залейте крепким самогоном, плотно закройте и поставьте в прохладное тесное место для выдержки. Чем дольше будет настаиваться самогон, тем лучше.

Через два-три года самогон приобретет цвет крепкого чая. При настаивании емкость с самогоном следует периодически встряхивать, чтобы алкоголь равномерно напитывался вкусом и цветом.


Имитация виски с солодом и ячменем

Технология производства классического виски основана на перегонке браги из ячменного солода. Выгнанный дистиллят выдерживают в дубовых бочках для появления характерного цвета, вкуса и аромата.

Существуют способы имитации производства виски в домашних условиях с использованием солода или слегка обжаренного ячменя. Солод получают в результате проращивания ячменных зерен с последующей обжаркой и копчением.

Рецепт на солоде с перегонкой

Ингредиенты:

  • Три литра сахарного самогона двойной дистилляции (50-55%об.).
  • Неполный стакан подкопченного ячменного солода.

Приготовление:

  1. Высыпьте солод в стеклянную емкость с самогоном и настаивайте в течение двух суток.
  2. Перегоните самогон вместе с зерном, не отсекая хвосты.
  3. Полученный дистиллят разбавьте свежей родниковой водой до 50-55% и настаивайте на дубовой щепе примерно два месяца. Рекомендуем использовать щепу средней обжарки.
  4. Продукт отфильтруйте и разлейте в бутылки.

Ячменная настойка с пряностями

Ингредиенты:

  • 5 литров сахарного самогона двойной дистилляции.
  • Обжаренный ячмень (перловка) – 650 грамм.
  • Полторы столовых ложки черного чая.
  • 15 горошинок черного перца.
  • Три бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. Перловку обжарьте на сухой сковороде, остудите и высыпьте в самогон, добавьте специи и чай.
  2. Держите в темном месте 14 дней, периодически встряхивая.
  3. Отфильтруйте, при необходимости слега подсластите и разлейте в бутылки.

Виски из водки с добавлением хереса

Рецепт интересен тем, что в него входит самогон первой перегонки и херес.

Ингредиенты:

  • 2 литра водки.
  • Полстакана хереса.
  • Самогон « » – 100 мл.
  • Кора дуба – 80 мл.
  • 4 столовых ложки сахара.
  • Кусок черного хлеба.

Приготовление:

  1. Черный хлеб высушите и покрошите.
  2. Дубовую кору подержите в кипятке две минуты и высушите.
  3. Все компоненты поместить в стеклянную банку и 10 дней держите в прохладном помещении.
  4. Сварите из сахара и воды.
  5. Отфильтруйте алкоголь и подкрасьте карамельным сиропом.
  6. Разлейте виски в бутылки.

Виски готовят по технологии, близкой к самогонной (смотрите: ). По сути, виски и есть самогон, только без такого знакомого нашим самогонщикам сивушного аромата. Шотландцы и ирландцы - народ уравновешенный и целеустремленный и чтобы избавиться от неприятного привкуса, они готовы ждать целый год, пока виски отдыхает в дубовых бочках.


Рецепт виски из самогона в домашних условиях можно достаточно легко воплотить в жизнь. Характерный виски отличается от домашнего самогона только тем, что вместо сахара используют злаковые культуры и намного дольше выдерживают алкоголь в дубовых бочках. А так — эти спиртосодержащие напитки довольно схожи по многим параметрам.

Многие отечественные самогонщики решили повторить такой напиток, сделать аналог. Поэтому появилось сразу несколько вариантов изготовления виски из самогона. Если постоянно ориентироваться на правильную технологию при приготовлении виски, то можно получить практически настоящий напиток.

Важно: в любом случае полученный напиток будет всего лишь имитацией (но вкусной и ароматной), поскольку оригинальный алкоголь готовят по другим технологиям, из зерен и в дубовых бочках. Рецепты будут использоваться аналоговые.

Чтобы было больше похоже на настоящий напиток, нужно домашний виски готовить из пшеничного самогона, а если такового нет, то подойдет и обычный сахарный. Непосредственно перед самим настаиванием, рекомендовано тщательно профильтровать самогон, в противном случае сивушные масла загубят все труды . Лучше, конечно, очистить жидкость двойной перегонкой, ну или хотя бы ограничиться углем, содой либо марганцем.

Настоящий виски имеет светло-коричневый оттенок, получаемый благодаря двухлетнему настаиванию в дубовых бочках. Наш напиток так долго настаиваться не будет. А для того чтобы обогатить его цветом, будут использоваться кора и щепки дуба. Этот способ и быстрее, и экономичнее.

Рецепты домашнего виски, в принципе, у всех одинаковые. Хотя, безусловно, у каждого самогонщика есть свои секретки и тайные компоненты.

Некоторые рецепты состоят из исключительно химических компонентов, но ниже представлены варианты с натуральными составляющими, не угрожающими здоровью.

Чтобы получить более схожий с оригиналом вариант, нужно правильно откорректировать цвет. Классический шотландский виски окрашен в янтарный или желтый цвет, который дает напитку дубовая бочка. Поэтому многие, чтобы добиться необходимого цвета, будут искать дубовую бочку. Но можно все сделать намного проще: применить дубовый экстракт.

Вы так же можете ознакомиться с самыми и приготовить на основе одного из них.

Вариант 1: подражание аромату и вкусу

Этот вариант не сильно затронет семейный бюджет и не потребует много времен . Чтобы приготовить домашний виски, следует сначала подготовить компоненты:

  • дистиллят 45% — 3 л;
  • сухая кора дуба — 3 ст.л.;
  • древесный уголь — 50 г;
  • плоды чернослива — около 8 шт.

Дубовую кору можно купить в аптеке или у бабушек на рынке. Древесный уголь просто приготовить самостоятельно: нужно сжечь ветки любых фруктовых деревьев или березы (можно взять древесину того же дуба), а потом собрать золу.

Изготовление:


Подделываем вкус бочек

Процесс приготовления здесь более трудоемкий, но результат больше похож на оригинальный продукт. Для такого домашнего виски необходимо подготовить:

  1. Дистиллят с крепостью не менее 50 %, но до 65 % . Водка — плохой вариант, так как слабенькая.
  2. Опилки из дуба . Для опилок нужно приобрести в любом строительном магазине рейки или дубовые доски.

Древесину нужно наколоть кусочками такого размера, чтобы они легко проходили сквозь горлышко 3-х литровой емкости. Длина 1 кусочка должна быть равна 75 % от высоты тары. Обрезанные кусочки заворачивают в фольгу и оставляют в разогретом духовом шкафу на 3 часа.

Температура обжарки опилок зависит от результата, который хочется получить:

  1. Ненавязчивый аромат дуба — 120 °С.
  2. Выраженный вкус — 150 °С.
  3. Оттенок ванили — 205 °С.
  4. Дымные нотки — 215 °С.
  5. Миндальный привкус — 270 °С.

Важно : кусочки дуба нужно очень хорошо заворачивать в фольгу, иначе образуется много дыма, а после обжарки на кухне еще несколько дней будут ощущаться запах и вкус шашлыка.

Потом эти заготовки со всех сторон равномерно обжигают газовой горелкой. Их бока должны получиться слегка обугленными. В емкость нужно поместить 2-4 рейки, залить самогоном до краев и плотно закупорить. Определить в темное и прохладное место на 3-4 месяца. Если выдерживать 1 год и дольше, то получиться напиток с более яркими вкусовыми качествами.

Как сделать настоящий виски?

Рецепты настоящего виски основываются на браге из ячменного солода. Для создания такого виски нужен будет солод либо обжаренный ячмень.

На самом деле, процесс приготовления виски в домашних условиях мало чем отличается от самогоноварения. При этом будут необходимы немного необычные ингредиенты, терпение и настойчивость.

Например, ячменный солод можно сделать самостоятельно. Для этого нужно прорастить зерна ячменя, потом высушить ростки и обжарить либо подкоптить.

Сначала приготовьте основу для виски. Для чего требуется:

  • 5,6 кг ячменного солода;
  • 6,4 кг кукурузной крупы;
  • 0,8 кг пшеничной муки;
  • 80 г спиртовых дрожжей;
  • 24 л чистой воды.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты доступны в магазине, а вот солод готовится своими руками.
  2. Берут зерна ячменя, перебирают их, помещают в большую посуду.
  3. Заливают водой так, чтобы они покрывались ею на 2 пальца; вымачивают 2 часа.
  4. Воду сливают, а ячмень рассыпают слоем в 5 см на ровной сухой поверхности и оставляют в тепле для дальнейшего проращивания.
  5. Процесс обычно занимает 7-10 дней.
  6. Как только будут заметны ростки, то эти зерна просушивают и дробят. В результате — ячменный солод.

С использованием дубовой бочки

Домашний виски готовится следующим способом:


Важно: бочку перед использованием тщательно очищают. А готовый продукт не хранят в стеклянной таре, а переливают в нее перед самым употреблением.

И з ячменя со специями

Домашний виски готовится на основе обжаренной перловки и окрашивается черным чаем. Крупу обжаривают до слегка коричневого цвета — важно ее не пережарить, а то вкус приготовленного напитка будет с нотками гари.

Компоненты:

  • дистиллят из сахара с двойной перегонкой — 3 л;
  • крупа перловая обжаренная — 400 г;
  • чай черный — 1 ст.л.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • бутоны гвоздики — 2 шт.

В стеклянную емкость подходящего объема помещают охлажденную перловку, добавляют пряности и чай, заливают самогоном. Выдерживают на протяжении 14 дней в защищенном от света месте, временами встряхивая. Потом жидкость процеживают, при необходимости добавляют немного сахара и разливают по таре.

С сухофруктами и дубовыми щепами

В рецептуру этого виски домашнего приготовления входит жидкий дым. Его совсем немного, но кто против химии, может дым совсем не добавлять, поскольку он сильно на рецептуру не влияет.

Компоненты:

  • самогонка 45° — 3 л;
  • курага — 8 шт.;
  • сушеное яблоко или копченая груша — 8 долек того либо другого;
  • тростниковый сахар — 30 г;
  • дубовые щепки, обжаренные на максимальной температуре — 8 г;
  • кора дуба, предварительно распаренная в кипятке и просушенная — 4 г;
  • жидкий дым — ½ ч.л. по желанию.

Виски является одним из самых известных и любимых спиртных напитков во всем мире. Сегодня мы с вами постараемся приготовить в домашних условиях отличный виски из самогона по лучшим и самым надежным рецептам, в которых учтены все надлежащие пропорции.

На самом деле, даже начинающему самогонщику под силу справиться с непростой задачей изготовления неплохого самогона-виски в домашних условиях. Ниже представлена технология приготовления практически подлинного ирландского мягкого и бездымного напитка. В составе отсутствуют ароматизаторы и другие химические добавки.

Для того чтобы горячительное получилось достойным и первоклассным, вам необходимо соблюдать все пункты, описанные в рецепте, до мельчайших подробностей. Вместо ячменя допускается использование любых других злаковых культур, а в качестве солода прекрасно подойдет пивной светлый продукт типа виена, пейл или пилсен.

Необходимые ингредиенты

Подготовка дубовой щепы

  1. Дубовую щепу заливаем теплой водой на сутки, в течение которых каждые 3-4 часа меняем воду.
  2. Отдельно готовим содовый раствор, смешав 2 литра воды и 5 г пищевой соды.
  3. Сливаем воду с дубовой щепы и вымачиваем ее в содовом растворе на протяжении 6 часов.
  4. После промываем дубовые кусочки холодной проточной водой.
  5. Выкладываем обработанную древесину в кастрюлю и заливаем ее чистой водой.
  6. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем содержимое на протяжении часа.
  7. Вынимаем древесину и досуха высушиваем ее.
  8. Обжариваем дубовую щепу до необходимой кондиции:
    для получения легкого дубового аромата – 120°С;
    для придания дубового привкуса – 150°С;
    для получения ванильных ноток – 205°С;
    чтобы получить вкус – 215°С;
    чтобы придать спиртному миндальный вкус – 270°С.

Технология приготовления

  1. Перво-наперво перемалываем зерна ячменя любым удобным для вас способом – при помощи кофемолки, мясорубки, блендера или мельницы.
  2. То же самое проделываем с ячменным солодом.
  3. В подходящую емкость заливаем воду, которую прогреваем до температуры 50°С.
  4. После этого всыпаем перемолотый ячмень и доводим жидкость до кипения. Провариваем смесь на слабом огне на протяжении 15-20 секунд, периодически размешивая кашицу, не позволяя ей пригореть.
  5. Охлаждаем кашицу до температуры 65°С, после чего вносим измельченный солод. Тщательным образом размешиваем содержимое, стараясь максимально избавиться от комочков. Добавление солода превратит густую кашицу в более жидкую.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее теплым, плотным одеялом. Оставляем смесь осахариваться на протяжении 1,5-2 часов. Очень важно, чтобы температура содержимого кастрюли не падала ниже 59°С, иначе осахаривания не будет!
  7. По прошествии указанных часов должна получиться жидкая кашица, сладкая на вкус. Теперь необходимо максимально быстро охладить ее до температуры 26-29°С. Если на улице зима, то лучше всего вынести сусло на улицу и поставить в снег, если же лето – перенести кастрюлю в ванную, предварительно заполненную холодной водой и льдом, а далее при интенсивном размешивании охладить жидкость до нужной температуры.
  8. Остывшее сусло переливаем в бутыль для брожения и вносим туда же разведенные дрожжи.
  9. Устанавливаем гидравлический затвор и выдерживаем брагу до полного окончания процесса брожения, которое обычно занимает не более 5-7 суток.
  10. Как только густая бражка отыграет, отфильтровываем ее через сито или марлевую ткань.
  11. Очищенную жидкость заливаем в самогонный аппарат и производим первую перегонку на максимальной мощности без разделения на фракции.
  12. Полученный спирт-сырец перегоняем повторно с отбором «голов», «тела» и «хвостов».
  13. Готовый дистиллят настаиваем на щепе на протяжении 2,5-3 месяцев. Это очень важный этап в приготовлении домашнего виски. Дело в том, что именно щепа придает цвет и вкус готовящемуся напитку. При настаивании дистиллята в дубовой бочке виски получится намного лучше, однако в таком случае выдержка увеличивается до 6 месяцев, а в идеале до 2 лет.
  14. Готовое спиртное подвергаем тщательной фильтрации и разливаем по бутылкам.

Рецепт приготовления виски из самогона в домашних условиях

С помощью представленного простого рецепта вы узнаете, как в домашних условиях без особого труда и за короткое время сделать недурственный виски издобротного самогона. Готовый продукт будет обладать привлекательным ароматом и удовлетворительным, мягким вкусом, который присущ недорогому покупному виски. Подобную подмену сможет раскрыть лишь высокопрофессиональный дегустатор, за плечами которого не один год опыта.

Для полной уверенности в высоком качестве готовой продукции, лучше всего остановиться на использовании собственноручно приготовленного —самогона из ячменя— или —самогона из кукурузы—. Дубовую кору можно приобрести в обычной аптеке, а вот древесный уголь легко изготовить самостоятельно – полностью сжечь древесину (без смолы) березы или любого фруктового дерева.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. Первым делом берем древесный уголь и растираем его до состояния порошка.
  2. Дубовую кору выкладываем в глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Оставляем в таком виде настаиваться в течение 10-15 минут.
  3. Сливаем жидкость и повторно заливаем кору, на этот раз чистой водой комнатной температуры. Настаиваем древесину на протяжении 15-20 минут.
  4. Слегка ополаскиваем кору, после чего отфильтровываем ее через мелкое сито.
  5. Курагу или чернослив заливаем кипятком, после чего даем размякнуть и слегка набухнуть в течение 10-15 минут. Затем сливаем воду и промываем плоды теплой водой из-под крана.
  6. В стеклянную бутыль для настаивания выкладываем измельченный древесный уголь, слегка разбухшие сухофрукты и обработанную дубовую кору.
  7. Подготовленные ингредиенты заливаем алкогольной основой.
  8. Основательно закрываем бутыль и хорошенько взбалтываем ее содержимое.
  9. Помещаем настой в затемненное место со стабильным температурным режимом, который не опускается ниже 21°С.
  10. Настаиваем горячительное не менее двух недель, после чего фильтруем его через несколько слоев марлевой ткани.
  11. Разливаем спиртное по емкостям, желательно из темного стекла, и храним в холодном месте, где температура не поднимается выше 10-12°С.

Рецепт виски из самогона с пряностями в домашних условиях

Для предложенного рецепта в качестве алкогольной основы идеально подойдет собственноручно сделанный —самогон из свеклы— или же —самогон из меда—. Чудесное сочетание домашнего дистиллята и пряностей позволяют открыть для себя новый интересный вкус и аромат, до умопомрачения напоминающий первоклассный виски.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления

  1. Перловку или ячмень высыпаем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем до появления коричневого оттенка.
  2. Поджаренные зерна остужаем до комнатной температуры, после чего пересыпаем в стеклянную бутыль для настаивания.
  3. Туда же добавляем горошины черного перца, бутоны гвоздики и черный листовой чай.
  4. Слегка размешиваем составляющие, а затем заливаем их самогоном двойной перегонки.
  5. Настаиваем горячительное в затемненном месте с температурой не ниже 21°С на протяжении 15 суток.
  6. Готовый алкоголь пропускаем через ватно-марлевый фильтр, после чего разливаем по бутылкам из темного стекла.
  7. Отправляем бутылки в холодное место с температурой не выше 12°С и выдерживаем там в течение 2,5-3 месяцев.

Видео рецептов приготовления самогона-виски в домашних условиях

Помимо знакомства с моими рецептами, предлагаю изучить познавательные и любопытные видеорецепты приготовления виски из самогона в домашних условиях.Как видите, сделать виски из самогона в домашних условиях не настолько уж и трудно, тем более, что в результате получается довольно неплохой напиток, который порой даже лучше дорогих брендовых марок. На самом деле, при соблюдении всех правил и точно следуя инструкциям, разницы между самодельной версией и подлинником вы практически не почувствуете. Как говаривал американский писатель Уильям Фолкнер: «виски никогда не бывает плохим, просто один сорт немного превосходит другие». Удачи вам при создании домашнего виски!

Рассматривая виски объективно, можно отметить, что он является тем же самогоном. Разница лишь в том, что для его приготовления используются немного другие ингредиенты и настаивают виски в бочках из дуба примерно два года.

Для изготовления виски используются злаки самых разных сортов, начиная от ячменя и заканчивая кукурузой, хотя бывают и более экзотичные ингредиенты, что делает этот крепкий напиток более терпким с большей долей алкоголя. Самогон же делают на основе сахара. В любом случае, как бы ни отличался состав, способ приготовления мало отличим.

Вашему вниманию будут представлены некоторые способы изготовления виски на дому по рецептам, которые были неоднократно проверены специалистами в этом деле. Рассмотрим способы приготовления виски из самогона, изготовленного из пшеницы и сахара.

Но самое главное, следует запомнить с самого начала, вся основа напитка обязана быть очищена полностью, самым идеальным вариантом будет двойная перегонка. И еще немаловажный фактор заключается в том, что выдержка должна быть не меньше того срока, что записан в рецепте.

Навигация

Виски на основе самогона из сахара.

Вам уже знакома техника, по которой делают виски из самогона с добавлением ячменя или солода. За основу можно взять солод, который можно вырастить из ячменного зерна, высушить его, обжарить и закоптить. Однако есть более простой способ, согласно которому можно взять ячмень, похожий на перловку и слегка обжарить его, добившись приятного, коричневого оттенка, но следите за тем, чтобы не пережарить, или ваш напиток будет отдавать горелым вкусом. Результат не разочарует ни вас, ни ваших гостей, позволив насладиться приятным вкусом и запахом.

  1. Поместите в духовую камеру 400 грамм перловой крупы и обжарьте ее при температуре 200 градусов, затем охладите.
  2. Добавьте к перловке десять горошин черного перца, одну столовую ложку черного чая в листьях и пару бутонов гвоздики, перемешайте с охлажденной перловкой и добавьте три литра двойного сахарного самогона.
  3. Оставьте полученную смесь на две недели в темноте и прохладе, не забывая периодически встряхивать ее.
  4. Спустя две недели отфильтруйте уже готовый напиток и попробуйте его.

Если будет необходимо, добавьте сахара, налейте в заготовленные сосуды, хорошо закройте их и оставьте храниться дальше.

Виски из дубовой коры.

Популярный способ приготовления виски на основе самогона делается из дубовой коры, который можно приобрести в любой аптеке. Данный рецепт наиболее удачен временем изготовления, а так же тем, что его вкус наиболее походит на классическое виски. Уголь, присутствующий в составе, можно сделать самому, сжигая любой вид древесины, так как он не оказывает критического воздействия на вкус.

Подготовка коры:

  1. Три столовых ложки дубовой коры следует обдать кипятком и оставить постоять в нем на 15 минут.
  2. Затем замените кипяток чистой, холодной водой и дайте ей постоять еще 15 минут.
  3. Когда время истечет, кора будет готова к использованию.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите 50 грамм древесного угля и измельчите его до состояния порошка.
  2. Заготовленную дубовую кору перемешайте с семью сушеными плодами чернослива и посыпьте все это порошком из угля, хорошенько перемешав.
  3. Добавьте три литра 45% самогона и еще раз перемешайте.
  4. Перелейте всю настойку в банку, плотно закройте и оставьте на 14 дней в прохладном темном месте.

Когда напиток настоится, избавьте его от коры и остатков угля путем фильтрации, используя марлю с ватой. Когда фильтрация будет закончена, можете пригубить полученный виски и наслаждаться его богатым вкусом в компании друзей и родных.

Виски из самогона и дубовых брусочков.

Этот способ приготовления виски сложнее, однако, результат будет обладать более насыщенным вкусом, который наиболее схож с тем виски, который выдерживают в дубовых бочках. Запомните, для изготовления виски подходит только самогон, но никак не водка, так как ее крепкость недостаточна.

  1. Начинать следует с заготовки брусочков. В любом строительном магазине можно приобрести дубовые доски, которые подойдут для изготовления брусочков.
  2. Дубовую доску нарежьте на бруски, которые подойдут по высоте сосуду, и при этом будут свободно проходить в его горлышко.
  3. Когда брусочки будут заготовлены, максимально плотно оберните их в фольгу, чтобы не оставалось ни одного неприкрытого места, иначе они начнут дымиться, и поместите в духовую камеру на три часа.

Температуру духовки следует выбрать самостоятельно, в зависимости от того результата, который вы хотите добиться.

  • Обжаривая брусочки при 120 градусах, у виски будет легкий и мягкий привкус.
  • При 150 градусах – достаточно яркий дубовый вкус.
  • Установив температуру на 200 градусов, вы добавите в напиток ванильные нотки.
  • Если на 215 градусов, то к ним примешается немного дымный аромат.
  • Для любителей привкуса миндаля подойдет температура 270 градусов.

После обжарки следует пройтись по брусочкам газовой горелкой, придав им несколько обугленный вид.

Когда брусочки будут готовы к использованию, разместите несколько штук в сосуд, затем добавьте три литра крепкого, 50-65% самогона и плотно закупорьте. Поставьте сосуд в темное и прохладное место примерно на 3-4 месяца. Если процесс выдерживания затянется на несколько лет, на вкусе виски это скажется только в положительном ключе.

Виски из дубовой бочки на основе самогона.

Данный рецепт подразумевает самый длительный процесс выдерживания виски в дубовой бочке, что наиболее приближает его к истинному происхождению этого благородного напитка к его истокам. Как результат виски получается благородным, ароматным, обладающим непередаваемым вкусом. Никому даже в голову не придет, что сам рецепт элементарнейший.

Возьмите дубовый бочонок, и залейте его тем объемом самогона, на который рассчитана бочка. Закройте бочонок максимально плотно и поставьте на три года в прохладном месте, куда не проникает свет.

Еще один рецепт виски на основе самогона.

В этом составе предусмотрено несколько непривычных составляющих виски, таких как херес и водка. Так же в нем используется жженый сахар для того, чтобы окрасить напиток в приятный цвет и хлеб для оказания влияния на запах виски.

Прежде, чем браться за приготовление самого виски, следует позаботиться о заготовке дубовой коры. Возьмите 40 грамм коры и обдайте ее кипятком, затем оставьте ее настаиваться. После избавьтесь от воды и просушите дубовую кору. Предварительной подготовки требует не только кора, но и ржаной хлеб. Один ломтик хлеба следует засушить до состояния сухаря и мелко измельчить.

Когда все будет должным образом подготовлено, можно приступать к самому процессу приготовления.

  1. На дно сосуда положите заготовленную дубовую кору, измельченный хлеб и одну столовую ложку сахара.
  2. Добавьте к смеси один литр водки, 50 грамм хереса и 50 грамм самогона первой перегонки.
  3. Оставьте настойку в прохладном темном месте на десять дней.
  4. Когда этот срок пройдет, нужно приготовить сахарный сироп, растворив в 100 мл воды 100 грамм сахара.

Перед тем, как подавать напиток, следует его профильтровать и окрасить приготовленным сиропом.


Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top