Чебуреки рецепт на воде и маргарине. Предлагаю простой, но интересный рецепт приготовления Правильных Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой

Чебуреки рецепт на воде и маргарине. Предлагаю простой, но интересный рецепт приготовления Правильных Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой

Предлагаю простой, но интересный рецепт приготовления Правильных Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой.

1. Во–первых, тесто .

В оригинале в тесто для чебуреков входит только мука, вода и соль.

Пропорция муки и воды очень простая. На 1000 г просеянной муки берем 350 мл воды . Здесь довольно тонкая грань, потому как все зависит именно от качества муки и ее клейковины. Хорошей муке такого количества воды будет достаточно. Иногда требуется чуть меньше или больше, но незначительно.

Соль: на 1 кг муки достаточно 0,5 ложки .

Замесить тесто обычным способом. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. Пока зреет тесто, приготовим начинку .

Взять нежирной говядины и жирной свинины в пропорции 80 на 20 или 70 на 30 .

А также репчатый лук. Его на 1 кг фарша достаточно 100–200 г .

Все это пропустить через мясорубку и тщательно вымесить.

Посолить и добавить изрядную порцию черного перца. Тут на любителя, но фарш у хороших чебуреков довольно острый.

Можно бахнуть зелени, но это также на любителя.

Еще можно добавить хорошей минеральной воды.

Фарш должен быть такой нежной консистенции, довольно влажный.

3. А вот теперь самое главное. Как раскатать тесто, чтобы оно стало слоеным и пузырилось при жарке.

Все просто.

Берем наше тесто и скатаем из него палку, диаметром с копченую колбасу. Затем рукой отщипываем от него заготовки весом приблизительно 50–60 г. Формируем из них шарики, которые приплюсываем и раскатываем скалкой до величины кофейного блюдца. Затем берем края и заворачиваем их к центру лепешки по кругу. У нас получится заготовка величиной с мант.

Переворачиваем ее и раскатываем снова до величины блюдца и опять заворачиваем края внутрь. Операцию можно повторить еще раз.

Т.е. мы практически делаем слоеное пресное тесто, но без масла, где прослойками выступает воздух.

После этих операций раскатываем нашу заготовку максимально тонко. Буквально 1 мм толщиной.

Не поленитесь и раскатайте тонко, от этого зависит очень многое.

На одну сторону выкладываем фарш. Не надо класть его целую кучу. Он кладется тоненькой прослойкой по всей половине лепешки. Естественно, отступите примерно 1 см от краев, чтобы было что залеплять. Далее просто накрываем фарш второй половиной лепешки и тщательно слепляем края пальцами.

А затем проходимся по канту специальным фигурным ножом для придания зубчатой кромки, либо делаем зубчики вилкой - колхозный вариант.)

4. Выливаем примерно 1 л масла в глубокую сковороду и хорошо его разогреваем. До появления дымка.

Затем тщательно отряхиваем чебуреки от муки и отправляем в масло. Мука очень быстро горит в масле, делая абсолютно непрезентабельный вид чебурекам и быстро портя масло.

Правильные чебуреки в разогретом масле жарятся очень быстро, буквально по полминуты с каждой стороны.

Крепко залепленные они тут же покроются большим количеством пузырей и будут иметь вид как на картинке.

Внутри вкусное сочное мясо с большим количеством бульона.

Опасайтесь разрыва чебуреков при жарке и переворачивайте их очень осторожно. Вся кухня будет заляпана маслом. Также избегайте контакт чебуреков со дном посуды, они должны плавать в масле.

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Домашние чебуреки с сочным мясом и хрустящим тестом , что может быть вкусней? Блюдо, пришедшее к нам из Азии, и уверенно поселившееся в нашей стране, став почти национальным. Их продают в каждой закусочной, лавке, базаре, вокзале. Особо любят полакомиться таким блюдом представители сильной половины человечества. А почему бы и не побаловать своих родных такой вкуснятиной? Давайте вместе приготовим самое вкусное тесто для чебуреков по разным рецептам.

Главное в статье

Из чего можно приготовить тесто для чебуреков?

Если обратиться к истокам, то оригинальный классический вариант теста для чебуреков, это: вода + мука + соль. Но так как натура человека творческая и имеет неудержимую тягу к экспериментам, то сегодня известны тысячи рецептов теста для чебуреков из разных ингредиентов. К самым широко используемым продуктам для приготовления теста, помимо муки и соли, относятся:

  • кефир;
  • минеральная вода;
  • творог;
  • молоко;
  • пиво;
  • яйца.

Выделить определенный продукт, который делает тесто идеальным, трудно, поскольку каждый из них придает чебурекам особое «звучание». Поэтому советуем приготовить каждый вариант.

Общие принципы приготовления теста для чебуреков

Итак, определившись с ингредиентами, можно браться за приготовление. Но прежде, чем начать замес, ознакомьтесь с общими принципами приготовления такого теста:

  1. Имейте муку про запас. Довольно часто так бывает, что муки, указанной в рецепте, не хватает. Так получается потому, что не учитывается мука на подсыпание при вымешивании и лепке чебуреков.
  2. Присыпайте мукой слепленный чебурек. Это делается для того, дабы тесто, что находится вверху изделия, не взялось корочкой.
  3. Смешивайте сухие ингредиенты, и лишь потом добавляйте жидкость. Исключение делается для соли. Ее растворяют в воде, чтобы крупинки соли не попадались в тесте.
  4. Если делаете заварное тесто , то заваривать необходимо 1/3 часть муки , а все остальное добавлять, когда слегка остынет. В противном случае тесто может не получиться.

Тесто для чебуреков на кефире: пошаговый рецепт

Простой, но вкуснейший рецепт, для приготовления которого нужно иметь:

  • 1 ст кефира любой жирности;
  • Одно яйцо;
  • 5 ст пшеничной муки;
  • Щепотку соли.

После приготовления ингредиентов следуют такие действия:

В емкость влить кефир, растворить соль, вбить яйцо.


Все перемешать до однородности.


Присоединить муку, вымешать.


Когда тесто станет комком, посыпать стол мукой и вымесить руками до гладкости.


Разделить на равные части и можно приступать к изготовлению чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт с фото

По этому рецепту тесто выходит эластичным, мягким, податливым. А после жарки в нем появляется множество пузырьков, заставляющих тесто просто таять во рту. Готовим ингредиенты:

  • 150–180 мл воды;
  • Одно яйцо;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 450–500 г муки;
  • 1 ч л – соли.

Чтобы получить заварное тесто для чебуреков идеальной консистенции, нужно провести следующие действия.

Для приготовления теста подойдет казан или кастрюля с толстым дном. В нее влить воду, масло, растворить соль. Довести до кипения.

Всыпать почти полный ст муки, мешать, пока не заварится.

Переложить в другую посуду и дать слегка остыть. Вбить яйцо, вымешать до однородности.


Присоединить оставшуюся муку, замесить.


Должно выйти эластичное, податливое тесто. Его обмотать пищевой пленкой, дать полежать 30 мин.


По истечении данного времени разрезать тесто на равные куски и можно заниматься изготовлением чебуреков.

Тесто для чебуреков на кипятке: самые простые рецепты

Просто, быстро, экономно – это все про тесто на кипятке для чебуреков, с которым справится каждая хозяйка. Готовим:

  • 1 ст – воды;
  • 40 г – масла подсолнечного;
  • 4 ст – пшеничной муки;
  • 0,5 ч л – поваренной соли.
  1. Закипятить воду с маслом, всыпать соль.
  2. Когда соль полностью растает, снять с огня и в еще горячую жидкость всыпать 2/3 стакана муки.
  3. Хорошо вымешать, дать слегка остыть.
  4. Присоединить оставшуюся муку.
  5. Когда ложкой уже не будет получаться месить, продолжите замес руками.
  6. В конечном итоге, должно получиться крутое тесто, которое нужно поместить в пакет на 30 мин.

Рецепт теста без яиц для чебуреков

Один из самых экономных рецептов для приготовления отменных чебуреков.

Для него нужны:

  • 140 мл – воды;
  • 1 ст – муки;
  • Щепотка соли.

Делается эконом-тесто так:

  1. В посуду просеять пшеничную муку.
  2. Присоединить соль.
  3. Залить воду.
  4. Все смешать и замесить тугое тесто.
  5. Обернуть его в пищевую пленку и оставить в тепле на 30 мин.

Если захотите приготовить такое тесто, обязательно придерживайтесь пропорции, иначе рискуете получить забитое мукой тесто.

Чебуреки на пиве: рецепт слоеного теста

А вы знаете, что на пиве можно замесить замечательное слоеное тесто? Да-да, этот слабоалкогольный напиток можно не только пить, но и есть. Для теста понадобится:

  • 1 ст – любого пива;
  • Одно яйцо;
  • 600 г – пшеничной муки;
  • 0,5 ч л – соли.

Готовится тесто по следующей технологии:

  1. В емкость вбить яйцо, присоединить соль. Взбить.
  2. Влить пиво.
  3. Понемногу всыпать муку, начиная замес. Всю муку сразу сыпать не стоит, так как тесто может получиться твердым, забитым.
  4. Когда тесто в емкости будет собираться на ложку, выложите и домесите руками.
  5. После, готовое тесто нужно поместить обратно в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1–2 часа «созреть».

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Водка – этот ингредиент сделает тесто хрустящим. Если переживаете, что чебуреки выйдут «алкогольными», то спешим развеять ваши страхи: алкоголь при воздействии высоких температур (жарке) испаряется. Подготовьте:

  • 100 мл – воды;
  • 200 г – пшеничной муки;
  • 2 ст л – подсолнечного масла;
  • 1/3 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст л – водки;
  • Щепотку соли.

Выполняем следующие этапы приготовления:

  1. Просеять подготовленную муку в миску.
  2. Подогреть воду, она должна быть теплой. В ней растворить соль и сахар.
  3. Закипятить подсолнечное масло.
  4. В муку влить воду, присоединить водку, перемешать ложкой, добавить кипящее масло.
  5. Стол посыпать мукой и вымешать тесто. Оставить на 10 мин.
  6. По истечении этого времени вымесить тесто еще 1–2 мин. Оставить еще на 10 мин.
  7. Повторно вымешать 1–2 мин. Оставить на 10 мин.
  8. Можно начинать лепить чебуреки.

Тесту по этому рецепту не следует давать отдохнуть или выстояться. Оно используется сразу.

Как приготовить тесто для чебуреков на молоке?

Заменив стандартный ингредиент в тесте для чебуреков – воду на молоко, можно получить совершенно неожиданный вкус теста. Не верите? Давайте готовить. Нужно подготовить:

  • 1 ст – молока;
  • Одно яйцо;
  • 2 ст л – масла растительного;
  • 0,5 ч л – соли;
  • 3 ст – пшеничной муки.

Теперь следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость влить молоко, вбить яйцо, растительное масло, посолить.
  2. Массу взбить венчиком. Соль должна раствориться.
  3. Присоединять муку небольшими порциями. Когда тесто начнет отставать от стенок емкости, домесите его руками.
  4. Как только масса перестанет липнуть к рукам, тесто готово.
  5. Его необходимо поместить в полиэтиленовый пакет и отставить на 30 мин.

Тесто на чебуреки с пузырьками: самый вкусный фото-рецепт


Хотите увидеть на своих чебуреках обалденные хрустящие пузырьки? Тогда приготовьте тесто по этому рецепту, а пошаговый мастер-класс вам поможет. Готовим ингредиенты:

  • 200–250 мл – воды;
  • 75 мл – подсолнечного масла;
  • 450–500 г – муки;
  • по 0,5 ч л соли и сахара.

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

В 1/2 часть муки всыпать сахарный песок и соль.


Влить воду и перемешать. Тесто должно быть жидковатым как на оладушки.


Закипятить растительное масло, еще кипящим влить его в жидкое тесто, постоянно помешивая.


Когда тесто станет однородным и подсолнечное масло полностью соединится с массой, присоединить оставшуюся муку.


Вымесить тесто руками, обернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.


По прошествии этого времени можно готовить чебуреки.

Рецепт теста для чебуреков с маргарином

Если разобраться, то в этом варианте теста подсолнечное масло заменяется маргарином. Тесто получается ничем не хуже классического, и обладает такими же отменными пузырьками и особым хрустом. Готовим такие продукты:

  • 250 г – сливочного маргарина;
  • 2 ст – воды;
  • 4 ст л – водки;
  • 1 ч л – соли;
  • 6 ст – пшеничной муки.
  1. Маргарин растопить. Это можно сделать на сковороде или в кастрюльке, как вариант можно растопить маргарин в микроволновке.
  2. Муку соединить с солью.
  3. Присоединить водку, растопленный маргарин, воду.
  4. Перемешать и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть.
  5. Через 15–20 мин можно приступать к лепке чебуреков.

Творожное тесто для чебуреков: оригинальный рецепт

Почему-то принято считать, что из теста с творогом делаются только запеканки и булочки. А вот и нет, из творожного теста можно приготовить шикарные чебуреки с мясом. Они будут мягкими, вкусными и совершенно не стандартными. Давайте развеивать мифы о творожном тесте, представляя его в совершенно необычном, оригинальном варианте.


Готовим продукты:

  • 200 г – творога, лучше всего подойдет домашний, но за неимением такового замените его магазинным;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст л – сметаны;
  • 2 ст л – воды;
  • 0,5 ч л – соды и соли;
  • 1 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст – пшеничной муки.

Готовим тесто следующим образом:

  1. Перемешать творог с яйцом, солью, сахарным песком. Это удобней всего делается с применением блендера.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Погасить соду кипящей водой, добавить в тесто. Оно сразу станет заметно рыхлым.
  4. Присоединить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Его можно применять сразу. Творожное тесто не следует раскатывать излишне тонко, так как именно вкус творога должен дополнять вкус мясной начинки.

Самый быстрый рецепт хрустящего теста для чебуреков

Многие хозяйки не любят долго «заморачиваться» на кухне. Этот рецепт идеально подойдет именно им, поскольку требует минимум времени, а чебуреки получаются с хрустящей, пузырчатой, золотистой корочкой. Для их приготовления нужны:

  • 200 мл – минеральной сильноглазированной воды;
  • 1,5–2 ст – муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст л – сахарного песка;
  • 1 ст л – подсолнечного масла.

Готовится тесто так:

  1. Минеральную воду охладить, влить в емкость.
  2. Растворить в ней сахарный песок и соль.
  3. Просеять муку, и порциями вводить ее в минералку.
  4. Когда масса станет густой, присоединить подсолнечное масло.
  5. Досыпать муки, сделать замес. Тесто должно быть тугим.
  6. Его положить в полиэтиленовый пакет и отправить на 2 часа в холод.

Как приготовить самое вкусное тесто для чебуреков: хитрости и советы кулинаров

Раскроем несколько секретов приготовления вкуснейших чебуреков:

  1. Муку нужно обязательно просеивать, так она обогатится кислородом, и тесто не будет забитым.
  2. Если заменить простую воду в тесте на минеральную негазированную, то тесто будет более нежным.
  3. Добавление водки в тесто придаст особый хруст готовому блюду.
  4. Сахар в тесте придает румяную корочку при обжарке.
  5. Если блюдо получилось твердым, спасти его поможет полиэтиленовый пакет. В него сложить чебуреки и замотать для отпаривания. Как вариант, можно подогреть в микроволновке.
  6. Лук делает фарш сочнее. Многие кулинары советуют использовать пропорцию один к одному (лук/мясо).
  7. После жарки следует выложить готовые изделия на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло.
  8. Если у вас начинка из куриного или говяжьего фарша, то в нее для сочности можно добавить немного сливочного масла.
  9. Чебуреки можно делать не только с мясом. В качестве начинки отлично подойдет творог, яйцо с зеленью, картофель.

Как правильно лепить чебуреки?

Слепить красивый ровный чебурек — это целая наука. Поэтому делимся с вами секретами, которые помогут сделать действительно красивое изделие. Прежде чем браться за дело, нужно подготовить:

  • небольшую тарелочку или крышечку с кастрюльки, главное — дабы форма была круглой,
  • скалку,
  • вилку,

Теперь следуем таким этапам лепки:


Видео-рецепты теста для чебуреков

Советуем ознакомиться со статьей на нашем сайте: « «. В ней вы найдете множество интересных рецептов, схожих с чебуреками.

А у вас есть свои секретики приготовления теста и самих чебуреков? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Заранее спасибо и приятного всем аппетита!

Рецепт этих чебуреков — находка! Тесто замешивается без помощи рук, применяется обычная вилка. Чебуреки получаются безумно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Вам потребуется: мука — 3 стакана (емкость...

Рецепт этих чебуреков — находка! Тесто замешивается без помощи рук, применяется обычная вилка. Чебуреки получаются безумно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

Вам потребуется:

  • мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
  • вода холодная — 1 стакан;
  • маргарин сливочный — 125 г;
  • фарш мясной — 450 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • специи для фарша — 0,5 ч. л.;
  • укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

Как готовить :

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.


Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.


2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.


Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).



Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top