Морковка рецепт на зиму. Заготовки из моркови на зиму - самые вкусные и полезные рецепты. Хранение моркови в свежем виде

Морковка рецепт на зиму. Заготовки из моркови на зиму - самые вкусные и полезные рецепты. Хранение моркови в свежем виде

Кто из нас не любит морковку? Нам, в детстве, всегда говорили, что если хочешь быть здоровым, и чтобы твои глазки видели всех букашек, то ешь побольше моркови. Вот мы её и грызли при любом удобном случае, получая большое удовольствие.

Она действительно, очень полезна, имеет свойства благотворно влияющие на наш организм, укрепляет сердечную систему. В ней содержатся витамины, минеральные вещества, которые способствует улучшению работы печени, почек, легких.

Реакция дерматита усиливается при воздействии ультрафиолетового излучения и может привести к обесцвечиванию кожи. Историки определяют происхождение моркови в Афганистане из-за большого разнообразия, существующего в этой стране. Средиземноморские народы уже потребляли его более двух тысяч лет назад, но в это время морковь была не очень успешной. Это была пурпурная или желтоватая разновидность, длинная и тонкая, которая не имела никакого отношения к моркови, потребляемой сегодня.

Морковь классифицируется по форме и размеру. Короткими корнями являются ранние культурные сорта, которые могут быть округлены, или удлиненные, и цилиндрические. Морковь длинного корня - это разновидности удлиненной формы и завершенные кончиком. Но наиболее распространенными являются промежуточный корень, который обычно представляет собой образцы с цилиндрической и толстой, гладкой кожей и темно-оранжевым.

Зимой, когда наш организм ослабевает и нуждается в поддержке, его обязательно необходимо подпитывать различными полезностями. Для этой цели, очень хорошо подходит морковь. Ведь она, как никакой другой продукт повышает иммунитет человека, а также улучшает внутренний его настрой.

Этот овощ мы применяем во многих блюдах: в первых, вторых, в различных салатах. Поэтому, в доме он должен быть всегда. Для этого нужно вовремя запасаться им и уметь заготавливать впрок. О том как сохранить морковь на зиму, рецепт заготовки впрок мы с редакцией сайта www..

Некоторые из наиболее распространенных сортов моркови. Ива: цилиндрическое разнообразие, сладкое и очень сочное. Жилье: фиолетовая морковь, которая бледнеет к центру корня, пока не достигнет почти белого тона.

Он имеет тупые, цилиндрические и полукорневые корни. Преда: одна из самых цилиндрических.

Тип флакки: длинные конические корни с сильными листьями. Свежую морковь можно найти на рынке в течение всего года, но сезонные выращиваются в конце весны. Они маленькие, сладкие и очень нежные, а зимние - толще, поэтому приготовление пищи улучшает их вкус и последовательность. Морковь нежная и хорошего цвета обладает нежным вкусом и идеально подходит для того, чтобы съесть их сырой. Большие упаковки упаковываются отдельно и используются для приготовления пищи.

Есть несколько вариантов. Запасти впрок морковь можно :

В натуральном виде . Промыв и высушив ее, укладываем в ящик, пересыпая каждый слой опилками (желательно еловыми или сосновыми).
Сушеный вариант . Бросить морковь в кипящую воду и бланшировать её в течении 5 минут. Затем дать ей остыть, нарезать колечками и уложив на деревянную поверхность выставить на солнышко или в духовку (не закрывая дверцу) на противень.
В виде консервации .

Форма: Форма: это толстый корень и удлиненный, обычно конический, большей или меньшей длины в соответствии с разнообразием, которому он соответствует. Цвет: Цвет: обычно оранжевый, хотя есть разновидности белого, красного или желтого. Даже у некоторых азиатских происхождения есть фиолетовая кожа.

Вкус: Вкус: когда они нежные и свежие, они имеют тонкий аромат со слегка сладким вкусом. Чтобы получить качественную морковь, выберите мягкий и мелкий или средний, хорошо сформированный, ярко-оранжевый, с равномерным сужением и без боковых корней. Если у них есть листья, они должны быть свежими и иметь хороший зеленый цвет. Желательно отказаться от моркови с морщинами, вялостью или сожженным внешним видом из-за чрезмерного воздействия солнца. Также не рекомендуется покупать те, которые являются мягкими, неприглядными или имеют пятна, которые указывают на то, что они начали ухудшаться.

Поговорим о последнем варианте. О том, как сделать из моркови заготовки на зиму, чтобы она не потеряла свои целебные свойства и была аппетитна не только на вид, но и на вкус.
Сегодня мы ознакомимся с тремя рецептами, это икра, варенье и сок.

Икра

Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Лук - 0,5 кг.
Масло (растительное) - 0,4 кг
Томатная паста - 100 гр.
Чеснок - 3-6 долек
Специи (соль, перец) - по вкусу

Связь между плотью коры и внутренним телом или «сердцем» является лучшей характеристикой для определения качества моркови. В идеальном случае у них должно быть небольшое сердце и цвет, равный цвету коры. Если морковь подверглась воздействию солнца, на конце корня могут появиться зеленые пятна. Эти области имеют горький вкус, поэтому устраните их.

Когда-то дома морковь должна храниться в прохладном, воздушном месте. Перед их хранением лучше очистить поверхность влажной тканью, а не стирать ее. Их дыхание низкое, поэтому они хорошо переносятся в течение нескольких недель в прохладных местах. В холодильнике сохраняются до двух-трех недель, если они свежие. Они также могут быть заморожены на большее время, до восьми месяцев. Для этого рекомендуется удалить концы, очистить их поверхность, вырезать их и ошпарить в кипящей воде в течение нескольких минут, прежде чем замораживать их.

Разводим пасту водой до средней густоты, не используйте для этой цели металлическую посуду. Добавляем мелко нарезанный лук, масла 150-200 гр., щепотку соли. Перемешать и поставить на средний огонь тушить. Следите, чтобы лук стал мягким, но не разварился.

Пока всё тушится, занимаемся основным продуктом. Вымытую и очищенную морковь необходимо натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку. Переложить в свободную посуду добавить оставшееся растительное масло и обжарить, при этом не забудьте добавить 50-70 гр. воды. После смешать её с готовой тушённой пастой из лука и томата. Ставим кастрюлю в духовку. После того, как закипит, нужно ещё 1-1,5 часа тушить икру.

В дополнение к свежим, их можно приобрести на консервированном или замороженном рынке. Этилен, газообразное вещество, которое выделяет большую часть определенных овощей во время созревания, придает горькие ароматы моркови. Морковь - отличная еда с точки зрения питания благодаря ее содержанию в витаминах и минералах. Вода является наиболее распространенным компонентом, за которым следуют углеводы, то есть питательные вещества, которые обеспечивают энергию. Морковь имеет более высокое содержание углеводов, чем другие овощи.

Будучи корнем, он поглощает питательные вещества и усваивает их в виде сахаров. Содержание этих сахаров уменьшается после приготовления и увеличивается созреванием. Его оранжевый цвет обусловлен присутствием каротинов, включая бета-каротин или провитамин А, природный пигмент, который организм превращается в витамин А по мере необходимости. Он также является источником витаминов Е и В, таких как фолаты и витамин В3 или ниацин. Что касается минералов, то он подчеркивает вклад калия и дискретных количеств фосфора, магния, йода и кальция.

Перед окончанием добавить специи - чеснок, перец. Перемешать. В самом конце готовки, закидываем соль и несколько листочков лаврушки, для аромата. Необходимо тщательно всё перемещать, чтобы все компоненты хорошенько соединились

Готовую икру, пока она горячая, раскладываем в заготовленные банки. Укладываем их рядом, рядком, накрываем тёплым пледом и оставляем на 10-15 часов, пока не остынет.
Эту заготовку можно добавлять в первые блюда, использовать как гарнир ко вторым, а так же, самостоятельно, отдельно от всего.

Последнее хуже, чем тот, который поступает из молочных продуктов или других продуктов, которые являются хорошим источником этого минерала. Калий - это минерал, необходимый для передачи и генерации нервного импульса и для нормальной мышечной активности, в дополнение к вмешательству в баланс воды внутри и снаружи клетки.

Витамин Е помогает в стабильности клеток крови и в рождаемости, помимо антиоксидантного действия. Овощи на любой вкус. Зима позволяет нам выращивать разнообразные овощи, чтобы заполнить наши холодильники. Большинство из них начнет расти осенью, поэтому в эти холодные месяцы, когда они принесут свои лучшие плоды.

Солнечное варенье

Мы привыкли к салатам, супам, различным маринадам из морковки, а я вас научу готовить варенье. Рыжее как солнышко!

Для этого нам понадобится:

1 кг. красной моркови, полтора кг. сахарного песка, четверть пакетика ванилина, половинка лимона.

Способ приготовления:

Корнеплоды тщательно промыть, очистить от кожуры, повторить водную процедуру. Нарезать кругленькими дольками толщиной 1-1,2 см. Бросить варить в эмалированный таз. Затем варённой моркови будем придавать эстетический вид. Охлаждаем. Обрезаем края каждого колечка волнами или зубчиками.

Январь принесет нам капусту, цветную капусту, капусту, мангольд и шпинат. Будет вопросом вкуса, что вы решите взять в свой сад. С улучшением температуры уже в марте мы начнем выращивать ранний картофель, мангольд, помидоры, лук, морковь и салаты, чтобы объединиться в наших салатах.

Место, которое мы выбираем для создания нашего собственного сада, должно быть солнечным, таким образом мы обеспечим хорошие результаты. Если наш регион подвержен морозу, нам, возможно, придется покрыть наши культуры пластиками, чтобы они не испортились, как только фрукты начали появляться. Целесообразно не подвергаться сильным порывам ветра, которые препятствуют их росту.

Делаем сироп из 1 кг сахара и 350-400 гр. воды, доводим до кипения. Закидываем в него варённую фигурную морковь, на 5 минут. Гасим огонь и забываем про варенье на 7-8 часов. По истечении времени добавляем остаток сахара и кипятим его во второй раз. Перед окончанием варки, не забудьте добавить заранее нарезанный кубиками лимон. Варенье должно получится прозрачным, а сироп - густым.

Подготовка почвы для выращивания Хотя сад невелик, он требует большой заботы, даже если ничего не посажено. Зима будет лучшим временем для их предоставления, так как это время меньшей производительности. Нехорошо посеять каждый год то же самое и в том же месте. Каждая культура нуждается в некоторых питательных веществах, которые она берет с почвы. Если мы всегда будем устанавливать то же самое, потребности будут одинаковыми, и земля будет исчерпана без какой-либо выгоды.

Вращение также позволяет нам уничтожить некоторых вредных насекомых. Большинство из них имеют годичный жизненный цикл. Если до истечения этого времени мы изменим культуру, они умрут и не повредит наши продукты. В небольших культурах вредители обычно не производятся, поэтому нет необходимости использовать какое-либо химическое вещество, которое наносит ущерб качеству нашей пищи.

После того как оно остынет, добавьте немного ванилина для аромата. Разлейте его по банкам и закройте. Я уверена, что если вы, не откроете тайну, из какого продукта сварен этот шедевр, то никто не догадается! Это будет ваш вкусный, солнечный, зимний сюрприз…. Только вы будете знать, как сохранить морковь на зиму.

Сок
Любой фруктовый, овощной сок полезен для предотвращения некоторых болезней. Вот и морковный помогает при заболеваниях печени, сосудов, почек, а также можно, просто, для профилактики. Только он требует особого способа приготовления и хранения: использование только стеклянной или эмалированной тары.

Копаем землю зимой и делая вращения, вы достигнете достаточной защиты, которую мы завершим ручным удалением личинок или насекомых, которые иногда появляются на наших овощах. Если у вас достаточно места, посадка фруктов в вашем саду станет хорошим выбором. Помимо награждения нас вкусными фруктами, они предоставят оттенок, который мы будем ценить в самые жаркие месяцы. Не все климаты подходят для всех видов. Например, вишневые деревья не будут хорошо развиваться в тропическом климате, так как им необходимо сохранить холод для надлежащего роста.

Ход работы:
Выбираем корнеплоды для сока, чтобы они были без изъяна. Хорошенько промываем, очищаем, затем споласкиваем. С помощью соковыжималки готовим сок. Оставляем его на какое-то время, пока он не осядет. Затем аккуратно, стараясь не взбалтывать, процеживая, сливаем сок в кастрюлю. Ставим на плиту, чтобы разогреть его. Доводим температуру до 80-90 градусов С. Затем переливаем в подготовленные банки (не до самых краёв), закрываем и ставим на стерилизацию на 30-35 минут, температура 100-110 гр.С.
Надеюсь, что этот напиток вам предаст силы в морозный день!

Почва должна быть плодородной, с хорошим дренажем, богатой органическим веществом и без избытка известняка. Мы должны иметь в виду, если наши виды нуждаются в опылителях. Например, персиковое дерево не нуждается в них и может быть посажено в одиночку. Яблоневые деревья, груши и сливы следует размещать рядом с одним или несколькими культурами, которые цветут в одно и то же время. Таким образом, насекомые опыляют цветы для фруктов.

Зима - лучшее время, чтобы посадить их, задерживая их к концу сезона, если морозы очень тяжелые. Мы должны убедиться, что место, где мы их ставим, велико и солнечно. Продвижение здоровой жизни будет проще, если вы будете кормить продуктами, которые вы совершенствуете. Если вы любите природу, у вас есть место и время, чтобы посвятить себя, создание сада в вашем саду станет хорошим вариантом, чтобы дать вашему телу богатую и здоровую пищу.

Все заготовки надо хранить в прохладном и тёмном месте, в погребе или в предназначенных шкафах, специально для консерваций, на балконе. Желаю вам хорошего настроения!

Морковь – нехитрый овощ, польза которого поистине безмерна. Предлагаем вам узнать, какие способы заготовки моркови пользуются наибольшей популярностью.

Морковь - это овощи, богатые бета-каротином и легко выращиваемые, особенно в глубоко укоренившемся саду. Изучение способов выращивания и сбора урожая моркови - отличный способ воспользоваться преимуществами их питания. В мягком климате эта питательная культура может быть проведена почти весь год благодаря использованию твердой мульчи для защиты моркови от жестких температур в зимнее время. Зная, когда морковь готова к уборке, важно получить хороший урожай, не рискуя потреблять грубые или слишком спелые фрукты.

После этого мы узнаем, как собирать морковь. Прежде всего, необходимо знать, что морковь является возобновляемыми растениями и поэтому требует определенных экологических характеристик для роста. Чтобы ваша морковь могла процветать наилучшим образом, убедитесь, что почва всегда свежая, плодородная и мягкая. Таким образом, эти овощи не будут сталкиваться с каким-либо препятствием на пути к земле, и вы не получите бледной и двойной моркови.

Относят к разряду желто-зеленых овощей, являющихся основными поставщиками каротина . Существуют ранние, средние и поздние сорта – заготавливать лучше последние два варианта.

Сбор урожая моркови

Поздние сорта собирают осенью , не дожидаясь наступления заморозков (даже слегка подмороженная морковь быстро портится и не подлежит длительному хранению). Примерно за неделю до предполагаемой уборки ботву скашивают , оставляя всего 2-3 см. Корнеплоды подкапывают лопатой, достают из почвы, очищают от земли (мелкие комочки можно и даже желательно оставить) и удаляют остатки ботвы. Поскольку морковь быстро теряет влагу и легко травмируется, крайне важно избегать в процессе уборки любых механических повреждений.

После надлежащей подготовки почвы продолжайте посев. Помните, однако, что вы не используете производство слишком долго на том же участке земли, что и этот процесс приведет к большим недостаткам и преимуществам в течение длительного времени. Вместо этого помидоры и картофель хороши, поскольку они используют остаточную плодовитость почвы. Что касается коллекции, вы должны знать, что в среднем, в зависимости от вида, она занимает от 70 до 120 дней. Уборка должна производиться до того, как корень достигнет своего максимального развития, иначе вы рискуете найти твердую и древесную морковь.

Выкопанные корнеплоды складывают в кучу (укрыв от солнца) и проветривают. Затем их оставляют на карантин (он длится 10 дней , при этом температура не должна превышать 10-14º С ). После этого даже слегка подпорченную морковь удаляют, а остальную отправляют на хранение.

Хранение моркови в свежем виде

Чтобы оценить вкус моркови, чтобы сохранить и сладкий, вам нужно увидеть длину корня. Если последний достиг нужного размера для моркови, это означает, что пришло время его извлечь. Для этого у вас есть больше вариантов: вручную, помогая вам с развилкой, но не прерывая морковь или машины для проведения раскопок и удаления листьев.

Наконец прибыл сезон цуккини и моркови! Конечно, мы привыкли находить их круглый год на полках супермаркетов, но это время года, которое естественно и в изобилии в наших садах! Хрустящие морковь, хрустящие цуккини, хрустящие витамины! Даже когда вы приближаетесь к выходным, вы хотите позволить вам пойти немного более непринужденной пищей? Вы можете сделать отличную кулинарную лапку, сохраняя вкус к здоровой версии, с домашними пудингами с обильной растительной начинкой.

Дольше всего сохраняется морковь конической формы (Несравненная, Валерия, Шантанэ, Московская). В погребах или в подвалах этот корнеплод хранят в плотных полиэтиленовых мешках , не завязывая их (мешки всегда устанавливают вертикально). Часто морковь складывают в ящики или бурты , пересыпая влажным песком , в который добавлен мел (корнеплоды при этом укладывают верхней частью наружу ). Обратите внимание – морковь разных сортов хранят отдельно, поскольку те, которые вызревают раньше, подвержены быстрому прорастанию.

В домашних условиях морковь хранят в полиэтиленовых пакетах или в банках , закрытых крышками (в прохладном помещении или в холодильнике). Также корнеплоды неплохо хранятся в картонных коробках – морковь при этом пересыпают песком и ставят на лестничную клетку или в кладовую.

Замороженная морковь

Для приготовления различных блюд морковь замораживают, натерев на терке или нарезав кубиками (как вариант — соломкой). Подготовленное сырье раскладывают в порционные пакеты (часто морковь замораживают вместе с другими овощами). Некоторые хозяйки замораживают ее уже после того, как обжарят на растительном масле.

Сушеная морковь

Сушеная морковь имеет пикантный аромат, поэтому блюда с ее участием обладают насыщенной вкусовой гаммой. Для сушки выбирают яркие сорта моркови. Корнеплоды моют, обрезают зеленую часть, опускают в кипяток и варят 10-15 минут . После этого дают моркови остыть, чистят и режут тонкой соломкой (5-7 мм толщиной). Сырье выкладывают на сито в один слой и сушат 5-6 часов в духовке при температуре 75º С .

Также можно морковь потереть на крупной терке, однако в этом случае варят ее не дольше, чем 5 минут и обязательно подвяливают при комнатной температуре на листе чистой бумаги, прежде чем переложить на сито и отправить в духовку.

Маринованная морковь

  • Вода — 1 л
  • Соль и сахар – по 4 ч. л.
  • Уксус – 0.5 ст.

Из указанных ингредиентов варят маринад (уксус добавляют в последнюю очередь). Очищенную от кожицы морковь бланшируют 3-5 минут , укладывают в банки, добавляют мелко нарезанный чеснок, душистый горошек, гвоздику, лавровый лист и заливают маринадом. Продукт стерилизуют (0.5, 1 и 3 л – 9, 15 и 18 минут соответственно).

Соленая морковь

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.

Очищенную морковь складывают в бочки, заливают рассолом, сверху укладывают деревянный кружок и ставят гнет. Брожение длится 4-5 дней при комнатной температуре (пену обязательно снимают). После этого бочки переносят в погреб , предварительно добавив рассол (если в этом есть необходимость).

Варенье из моркови

  • Сахар – 0.5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Вода – 1.5 ст.

Морковь варят до мягкости , нарезают звездочками (с помощью формы), опускают в горячий сироп и доводят до готовности (варенье готово, когда «звездочки» становятся прозрачными ). При желании добавляют лимонный сок или лимонную кислоту.

Салат из моркови

Большая часть морковных салатов требует введения дополнительных ингредиентов. В данном рецепте присутствуют:

  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 0.7 кг
  • Репчатый лук — 0.7 кг
  • Сладкий перец — 0.7 кг
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Уксус — 100 мл

Овощи чистят, моют, нарезают соломкой, складывают в эмалированную посуду, солят и перемешивают . Через 6 часов салат заливают горячим маринадом (для его приготовления растительное масло, сахар и уксус варят на протяжении 5 минут) и ставят на слабый огонь. Через 30 минут после закипания продукт раскладывают в чистые банки и закатывают.

Приправа из моркови

  • Морковь – 1 кг
  • Облепиховый сок – 1 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Чеснок – 3 головки
  • Соль – 0.5 ст.л.

Морковь моют, чистят, крупно режут, заливают небольшим количеством воды, доливают облепиховый сок и варят до готовности. Продукт в горячем виде перетирают через сито , дают остыть, добавляют чеснок, сахар, соль и перемешивают. Приправу раскладывают в небольшие чистые баночки, укупоривают и хранят в прохладном месте.

Сок из моркови

Морковь моют, чистят, измельчают и выделяют сок с помощью соковыжималки, комбайна или пресса (использование металлической посуды недопустимо). Соку дают отстояться , сливают, процеживают через несколько слоев марли. Жидкость нагревают до 80-85º С , переливают в бутылки (банки), не доливая до краев 3 и 1.5 см соответственно. Посуду укупоривают и ставят стерилизоваться при температуре 108º С (достигнуть такой температуры позволяет соль – на 1 л воды добавляют 400 г этого продукта). Обратите внимание: крышки желательно дополнительно укрепить скобами , иначе их может сорвать во время стерилизации.

Морковь обязательно порадует вас вкусными заготовками. Удачи!

О том читайте здесь.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.


Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top