Блюдо из макарон и окорочка. Макароны с куриным филе и овощами

Блюдо из макарон и окорочка. Макароны с куриным филе и овощами

Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Готовьте на здоровье!


Макароны - недорогой, быстрый в приготовлении гарнир к мясу или овощам. Вкусный ужин любая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Особенно если в холодильнике уже припасена отварная свинина, курица или говядина. Остается только приготовить подливу или овощи - и полезное, сытное блюдо готово.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, по ним вы можете приготовить не только макароны с курицей, но и макароны с любым другим видом мяса. Получится не менее вкусно.

Курочка под соусом "Делли" с гарниром из макарон
Чтобы приготовить макароны с курицей в соответствии с традициями восточной кухни, нам понадобятся приправы (карри, перец горошек, куркума, имбирь маринованный, гвоздика и кардамон в порошке), 2 отварные грудки среднего размера, соус соевый, пара луковиц среднего размера, один большой плод перца болгарского и немного любого растительного масла, упаковка любых макаронных изделий весом в 400 грамм.

Разогреваем в сковороде масло и добавляем нашинкованный соломкой перец, имбирь и лук. Обжариваем, активно помешивая и добавляем половину стакана бульона, оставшегося после варки грудок. измельчаем в блендере и выкладываем в сковороду. Тушим пару минут и добавляем по одной щепотке приправ, несколько горошин перца, соевый соус по вкусу. Доводим смесь до готовности.
Отвариваем любые макаронные изделия и раскладываем по тарелкам. Сюда же кладем готовую смесь из курицы и овощей. Из приведенного количества продуктов вы приготовите макароны с курицей на компанию из четырех едоков.

Ракушки с мясом под сырной корочкой
Конечно, макароны с курицей - блюдо незатейливое. Рецепт его необычайно прост и вполне доступен. Но это не означает, что оно не может быть вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и вы будете удивлены произведенным эффектом.
Для приготовления 4 порций потребуется 400 гр, упаковка ракушек размера макси, сыр любой (кроме плавленного), 4 помидора крупных, луковица большая, перец болгарский крупный, соль, перец, масло для жарки, пара зубчиков чеснока.
Филе нарезаем соломкой и обжариваем в глубокой посуде. Сюда же добавляем лук и перец болгарский, нарезанные очень тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито. Добавляем толченый чеснок и выливаем смесь в сковороду к овощам и мясу. Тушим смесь почти до готовности.
Отвариваем ракушки по времени чуть меньше, чем указано на упаковке. Выкладываем в форму или на противень для запекания. Начиняем смесью из овощей и мяса курицы и каждую посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки и подаем с помидорами и зеленью.

Макароны с курицей - рецепт традиционный
Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная морковка, луковица, масло (лучше оливковое), куриное филе 400 г и столько же перышек или рожков.
Овощи шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Филе отвариваем и нарезаем соломкой. Соединяем с овощами и обжариваем до полного размягчения лука. Соединяем с отваренными и промытыми макаронными изделиями.
Это блюдо вполне самодостаточно, поэтому добавлять к нему всевозможные соусы нет смысла. А вот легкий овощной салатик будет вполне уместен.
Другой способ приготовления курицы с макаронами еще проще предыдущего. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с готовыми макаронам и заливаем подходящим соусом.
Готовые макароны без заправки могут храниться в холодильнике пару дней. Поэтому на следующее утро можно предложить домашним вместо привычной молочной каши необычные макароны по-гречески. Разогреваем макароны на сливочном масле и смешиваем их с подслащенным по вкусу. Посыпаем сверху корицей.
с курицей, в сети Интернет вы встретите великое множество. Но это не означает, что ничего нового изобрести уже невозможно. Смело экспериментируйте с различными составляющими. Ведь кулинария - это искусство и в ней всегда есть место творческому самовыражению.

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,3 кг + -
  • Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки + -
  • — 1 ст. + -
  • — 1/2-1 ст. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 головка + -
  • — 45 мл + -
  • — 1/2 пучка + -

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.

  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.


Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.


Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно сказать, на них выросли. Вермишель и макароны были самыми популярными изделиями на столе у хозяек. И сейчас я хочу встать на защиту макарон, тех длинных, с дырочкой внутри. Они могут превосходно заменить лагманную тянутую лапшу. Они не развариваются при варке и не ломаются, если изготовлены из твердых сортов пшеницы.Так вот, сегодня готовим блюдо из макарон и куриного филе, с добавлением овощей.

Нам понадобятся все продукты по списку.

Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.

Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.

Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.

Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.

Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны. В моей семье, наоборот, любят все хорошо поджаренное и суховатое.

Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.

Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.

Макароны с куриным филе и овощами готовы.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Получилось вкусно!

Макаронные изделия с добавлением различных сортов мяса или фарша, соусов и подливы – отличный вариант быстрого сытного ужина. Прообраз этого блюда в советские времена назывался макаронами по-флотски.

Основным его преимуществом была доступность компонентов, поэтому широкое распространение оно получило во времена войны, когда с едой было трудно, а солдат необходимо было накормить сытной пищей.

Сейчас это блюдо облагородили, стали делать из макарон и мяса запеканки, а к ним - различные сливочные, томатные, грибные соусы. И используют не фарш или консервированную тушенку, а свежее поджаренное или отварное мясо.

В ресторанах это блюдо стало одним из самых востребованных.

Но зная некоторые хитрости и тонкости опытных кулинаров, вы и сами сможете приготовить макароны с курицей, причем очень вкусно и достойно похвалы.

Вкусные макароны с курицей и сыром

Это блюдо обладает хорошим балансом полисахаридов муки и белков нежирного мяса. Если использовать настоящие итальянские макароны, то рецепт приготовления данного блюда будет вполне диетическим.

Рассмотрим рецепт приготовления с фото. На небольшие кусочки разделываем помытое и просушенное куриное мясо.

Нагреваем масло оливковое в сотейнике и поджариваем до полной готовности с добавлением приправ и соли к филе. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорела курица. Перекладываем на тарелку.

Грибы обмываем, чистим с луком вместе и шинкуем мелкими кубиками, пассируем.

Когда влага полностью испарится, добавляем мясо, сметану, измельченную зелень и протушиваем пять – семь минут.

Отвариваем макароны. Сливаем на дуршлаг, промешиваем ложкой, чтобы вышла вся жидкость. Выкладываем на большое блюдо, сверху – грибы с мясом и соусом. Притрушиваем сыром, тертым – и садиться можно кушать.

Можно готовые макароны сразу погрузить в сковороду, перемешать и прямо туда подсыпать сыр.

Приготовление ужина в мультиварке

Если необходимо быстренько состряпать ужин, и еще ждет уйма дел, достаньте продукты, заложите в домашний электроприбор и запустите готовиться, а сами занимайтесь другими вопросами. Так у вас получится сделать все сразу.

Макароны с курицей включают в себя такие компоненты:

  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудина – 2 шт.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Куриный бульон - 1 л;
  • Макароны – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 173 Ккал/ 100 г.

Охлажденное мясо шинкуем на тонкие полоски.

Запускаем агрегат на функцию выпекания, наливаем масло нерафинированное и готовим куриное филе. Моем овощи, шинкуем лук полукольцами.

Вырезаем в перце серединку, вытрушиваем семена и рубим соломкой.

Подкладываем к мясу, промешиваем силиконовой лопаткой и поджариваем пятнадцать минут.

Подсаливаем, всыпаем специи и макароны, перемешиваем, выливаем ранее приготовленный куриный бульон и готовим на функции плов сорок минут, герметично закрепив крышку прибора.

Блюдо получится сытным, вкусным, и что действительно радует – приготовленным практически без личного участия.

Курица с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Макароны со сливочным соусом всегда получаются более нежными и шелковистыми. Блюдо практически тает во рту. Но не упускайте, что соус необходимо добавлять перед самой подачей, чтобы не раскисло блюдо.

Компоненты:

  • Бантики (разновидность макарон) – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Перец – несколько щепоток;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Вода очищенная – 3 л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Сыр -100 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 167 Ккал/ 100 г.

Чеснок чистим, рубим ножом и кладем в масло оливковое на сковороду, поджариваем пару минут. Контролируйте чтобы он не сгорел, иначе появится горький привкус, а нам надо получить чесночное масло. Дырявой ложкой вынимаем остатки чеснока.

Выливаем в сковороду охлажденные сливки, сыр тертый и вымешиваем, пока он весь не растопится. Мясо разделываем на кубики размером полтора на два сантиметра. Поджариваем его на масле в от сковороде.

Когда появится золотая корка, вливаем сливочно-сырный соус, итальянские травы, соль и все протушиваем пятнадцать минут под закрытой герметично крышкой на минимальном огне.

Макароны-бантики варим воде, придерживаясь рекомендациям на упаковке. Отбрасываем на сито, даем хорошо стечь. Подкладываем масло сливочное, размешиваем и распределяем по тарелкам. Сверху обильно поливаем соусом и накладываем мясо.

Запеканка в духовке

Некоторые хозяйки поступают нерационально, выбрасывая «вчерашние» макароны в мусор. Ведь из этого продукта можно еще приготовить отличное сытное блюдо из макарон с курицей – запеканку, добавив всего несколько составляющих.

Компоненты:

  • Макароны «вчерашние» – сколько есть;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 80 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 178 Ккал/ 100 г.

В подсоленной воде отвариваем минут двадцать куриную грудку, вынимаем из бульона, остужаем и измельчаем кубиками. По такому же принципу шинкуем очищенный лук.

В разогретом сотейнике поджариваем на масле растительном подготовленные продукты, чтобы они имели коричневатый красивый цвет.

Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем макароны. Если у вас их много, то можно сделать наложить несколько слоев, если нет, то делайте в один. На них распределяем луково-куриную зажарку.

Взбиваем молоко, яйца, перец, соль и сметану. Когда получилась однородная масса, заливаем нашу запеканку, притрушиваем сыром и ставим готовиться в электроприбор на полчаса.

Готовое блюдо покроется коричневой коркой. Украсьте его веточками зелени.

Узнайте, Оказывается, рыба эта не только полезна, но и не так уж сложна в приготовлении.

Хотите научиться готовить манты? Многие хозяйки буквально отмахиваются от этого блюда. Зря! В наши кулинары подскажут, как все делать правильно.

Быстрые пышки на кефире - выпечка проще простого. непременно стоит запомнить.

Подлива из куриного мяса

Любое блюдо из мучных изделий получится вдвойне вкусней, если сверху полить свежеприготовленной подливой из курицы. Готовить ее достаточно просто, да и по бюджету тоже недорого.

Компоненты:

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 1.5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 64 Ккал/ 100 г.

Сперва нужно заняться мясом. Вымываем, высушиваем и разрезаем его на кусочки, прогреваем масло и поджариваем. Чистим лук и морковку, под водой вымываем и соломкой шинкуем. В кипяченной воде разводим томатную пасту.

Поджариваем овощи в отдельном сотейнике. Когда они станут румяными, вливаем томатную заправку и подсыпаем муку. Все сразу же промешиваем, чтобы не образовалось мучных комков.

Убавляем пламя, постоянно вымешивая, готовим овощную зажарку. Когда масса станет густеть, подкладываем выдавленный через пресс чеснок и куриное мясо. Всыпаем приправы и доготавливаем всю подливу еще восемь минут.

Такая подлива из курицы к макаронам может храниться в пищевом контейнере несколько дней в холодильнике.

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением подливы рекомендуется мясо промариновать двадцать минут в соусе, так оно сохранит больше вкуса при термической обработке;
  2. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее водой кипяченой;
  3. Для приготовления курицы с макаронами не обязательно применять только филе. Подойдут любые части этой птицы;
  4. Чтобы в подливе не появилось комков, разведите ее вначале в малом объеме бульона или воды, а затем вылейте в общую массу;
  5. Если не оказалось под рукой томатного соуса, можно его заменить сливками, сметаной или свежими помидорами, пропущенными через блендер;
  6. К макаронам с курицей прекрасно подходят такие специи как кардамон, базилик, укроп, петрушка, чеснок;
  7. Для сливочного соуса берите исключительно свежие сливки. Вливайте их в самом завершении приготовления и не держите до кипения, они просто свернутся;
  8. Если вчерашние макароны превратились в ком, разогрейте их с кусочком масла сливочного в микроволновке. Только после этого закладываем в жаровню;
  9. Муку в подливке можно заменить картофельным крахмалом;
  10. Для этого блюда не годятся изделия быстрого приготовления, они быстро превратятся в кашу под воздействием горячего мяса и соуса.

Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top