Рецепты баклажан с морковью капустой и чесноком. Салат из капусты с баклажанами – простой рецепт пошагового приготовления с фото на зиму без стерилизации. Соленые баклажаны с капустой

Рецепты баклажан с морковью капустой и чесноком. Салат из капусты с баклажанами – простой рецепт пошагового приготовления с фото на зиму без стерилизации. Соленые баклажаны с капустой

Тушеные баклажаны с капустой - это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как из свежих, так и из замороженных баклажанов. По вкусу и желанию можно заменять или добавлять другие сезонные овощи, зелень или специи.

Чеснок: Чеснок согласен с морковью, свеклой, салатом, клубникой и помидорами. Никогда не сажайте чеснок около капусты, бобов и гороха. Чеснок, посаженный у ног персиковых деревьев, защищает от волдырей. Артишок: это хорошо сочетается с фасолью. Спаржа: ей не нравятся бобы и помидоры.

Баклажан: ей нравятся перцы, но не картофель. Бетт: швейцарская свекла любит редис, морковь, фасоль и хрен. Свекла: Свекла любит клубнику, лук, кольраби, огурец, фасоль-карлик, но ненавидит окрестности томатов, лука-порея, моркови и картофеля. Сельдерей: ветка сельдерея любит лук-порей, помидор, цветную капусту, шпинат, огурец, фасоль и выращиваемый сельдерей использует только некоторые из питательных веществ, встречающихся в почве. растение с цветной капустой, оно использует их лучше, а также последнее, поэтому урожай лучше для обоих растений.

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Нашинковать тонко капусту. Натереть на средней терке очищенную и вымытую морковь.


Разогреть сковороду, влить масло и прогреть его 1 минуту. Выложить капусту, смешанную с морковью, на сковороду. Периодически перемешивая, обжарить до состояния мягкости. По вкусу всыпать соль и душистый перец.

Морковь: морковь, как лук-порей, лук, салат, горох, редис, помидоры, фасоль, лук, кориандр, скорцонера, розмарин. Капуста: Капуста особенно полезна для помидоров или сельдерея, капустный камень не похож на запах этих двух растений, защитный эффект усиливается, когда помидоры помещаются между находящимися под угрозой исчезновения растениями.

Цветная капуста: сельдерей - идеальный компаньон для цветной капусты. Миланская капуста: Капуста Милана хорошо сочетается со шпинатом и огурцами, как и любая капуста, и не нравится компания других крестоцветных. Огурцы: Огурцы любят лук, свекла, салат, капуста, чеснок, фасоль, салат, ржаная фасоль.


Баклажаны вымыть, нарезать брусочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Смыть соль, баклажаны выложить на салфетку.


Капусту выложить в казанок, а сверху - подготовленные баклажаны.

Шалот: лук-шалот любит свеклу, клубнику, салат, помидор, но не горох, фасоль, фасоль и чечевицу. Шпинат: Шпинат любит свеклу, клубнику, салат и ржаные бобы. Бобы: картофель, морковь, огурцы, цветная капуста, клубника, баклажаны, кукуруза, капуста, свекла, сельдерей, шпинат, чабер.

Салат-латук: он не ценит окрестности петрушки и сельдерея. Лук: Он держит муху от моркови, но также предлагает некоторую защиту от грибковых заболеваний, таких как поздний выпад и гниль. Редька: Это не большая проблема с картофелем и капустой. Помидор: он держит морковь от моркови, а морковь ослабивает почву, сохраняет влагу и удерживает тлю. Вы можете повесить листву томатов в ветви плодовых деревьев, а его летучие вещества отталкивают некоторых насекомых, которые нападают на морковь. Крыжовник Парснипы также популярны среди помидоров, потому что они обеспечивают хорошую аэрацию почвы.


С перца удалить плодоножку, семена, вымыть под проточной водой и нарезать соломкой. Выложить поверх баклажанов. По желанию добавить острый перец.


На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Выложить в казан. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Конечно, мы можем посадить цветы в саду для эстетики, но некоторые из них будут хорошими друзьями для овощей. Концерн убирает насекомых, поэтому мы можем жениться на нем с морковью, капустой и салатом. Это также имеет то преимущество, что привлекает тли, которые не поедут в другом месте. Гвоздика Индии имеет нематический эффект из-за сильного запаха их листвы.

  • «Забуд-чай» держит червяки подальше от малины.
  • Настурция держит белых мух.
  • Для посадки между помидорами, капустой, морковью, картофелем, фасолью.
Откройте для себя наш выбор!


Тушить 30 минут.


Нарезать помытую зелень и добавить по вкусу соль. Перемешать и потушить еще 10-15 минут на слабом огне.


Роль ароматических растений

В целом, они оказывают отталкивающее воздействие на вредителей своими корнями, которые диффундируют вещества против нематод, но также и сильным запахом их листвы. Распространяя их по культурам, они будут очень эффективными. Чивс: он эффективен против мучнистой росы и черных пятен, розмарина и тимьяна полезен против тли капусты и червей капусты, они также сохраняют тли в залив, лаванду и мяту, сохраняют тли и Муравьи: Кориандр: он держит муху от моркови. Как спагетти, ризотто и пицца, минестроне - это все-итальянская специальность.

Разложить тушеные баклажаны с капустой по тарелкам и подать на стол в теплом виде.


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Квашеные и маринованные баклажаны с капустой хороши и как закуска для застолья, и просто как дополнение к жареной картошечке. Для квашения и маринования используют молодые плоды размером 14-16 см. Перед фаршировкой баклажаны надрезают вдоль плода на 3/4 длины, не доходя до плодоножки 4-5 см. В качестве гнета обычно используют пластиковые бутылки различного объема с водой. Подгнетным кругом может также служить деревянный круг или обычная пластиковая тарелка, чисто вымытая в содовом растворе. Рассол при квашении должен быть выше подгнетного круга на пару сантиметров, а пену необходимо регулярно убирать.

Вы найдете это блюдо, которое называется точно так же, даже если вы едете в Англию, Францию, Германию и весь остальной мир. В общем, это подготовка, для которой рецепт не требуется, потому что так много сделано со всеми овощами, которые доступны. Классический минестроне, как правило, состоит из сезонных овощей. Вот краткая сезонная кулинария минестроне.

Овощи, подходящие для зимнего минестрона

Свекла Брокколи Морковь Цветная капуста Капустная заяц Капуста-репа Капустная рассада Рапсовая ракета Лук Сушеные бобы Рыбы Порро Седано.

Овощи, подходящие для весеннего минестрона

Свекла Боррагин Брокколи Морковь Цветная капуста Капустная заяц Капуста репа Капустная росток Рапс сверху Лук Свежие бобы Горох Порро Сельдерей. Овощи, подходящие для летнего минестрона. Затем есть целая серия овощей, которые вмешиваются только в специальные рецепты. На самом деле многие ставят его во всевозможные минестроне. Для меня, будучи фанатичным фанатистом, мне не нравится минестроне. Это важно в миланском тыквенном супе Помодоро. В миланском минестроне, с тыквой, и в тосканской Розмари. В тосканской сальвии минестроне. В цуккаском тосканском минестроне. В минестроне низкой домашней птицы.

С другой стороны также целая серия овощей, чтобы избежать

Если они ценятся, это пустая трата. В любом случае, даже если они выращивались, их аромат не смешивается с другим салатом. Суп из кукурузы делает горьким. Делает минестроне сладким и в моде американским картофелем или бататой. Это делает Растанэлло минестроне горьким. Мы едим только сырую рукола. Он имеет слишком высокий уровень вкуса, который переполняет вкус других овощей.

Как подготовить минестроне: процедура

  • Это важно в лигурийском минестроне с базиликовым песто.
  • В тосканской рыбной Индии.
  • Это делает минестроне горькой и, следовательно, не рекомендуется.
  • Но именно по этой причине он подходит для смешанных овощных и бобовых супов.
  • Артишок.
  • Суп из каволини из Брюсселя горький.
  • Они обладают слишком доминирующей красной капустой.
  • Делает минестроне гриба горьким.
Идеальная доза, обычно используемая для минестрона, составляет 300 г на человека.

Квашеные баклажаны с капустой

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 70 г;
  • перец чили или черный молотый – по желанию.

Приготовление

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и накалываем вилкой в нескольких местах. Затем отвариваем в течение 5 минут после закипания воды и вынимаем из кастрюли. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на терке, перец тонко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем все, присаливаем и оставляем на несколько минут. Кипятим воду с солью и остужаем.

В общем, количества для каждого вида овощей должны быть более или менее равными. Вместо этого используется умеренный картофель, который для рецептов, которые его требуют, не должен превышать один из каждых четырех человек. Вода - идеальная жидкость для приготовления овощей. Правильная сумма - это тот, который превышает уровень овощей на 5 сантиметров. Отвар должен использоваться только в некоторых региональных приготовлениях на Севере. По возможности, полностью избегайте смерти.

Минестроне пекут около 50 минут и хорошо готовить в открытом горшке, потому что овощи сохраняют свой цвет без почернения. По этой причине скороварка не рекомендуется для тех, кто хочет приятный красочный минестроне. Нет региона, у которого нет своего министроне. Самые известные, даже за рубежом, три: Тосканский Минестроне, Миланский минестроне и Минестроне лигуре. Есть три известных и распространенных рецепта, у которых так много вариаций, сколько вкусов тех, кто их готовит.

Отваренные баклажаны немного остужаем, надрезаем пополам, отжимаем сок и фаршируем нарезанными овощами. Заматываем баклажаны с начинкой ниткой и складываем в глубокую миску, заливаем охлажденным рассолом и сверху кладем гнет. Оставляем баклажаны в теплом месте на 3 дня. Через 3 дня баклажаны готовы, при подаче овощи можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Начнем с черной капусты и клубники

Начните стирать черную капусту, хорошо высушите ее и удалите центральное побережье. Вырезать листья на кусочки около 5 см и оставить в стороне. Промойте и сокрушите солому и нарежьте тонкими ломтиками острым ножом. В двух разных чашах приправленные черные капусты и репы ломтиками с солью и маслом и расположить их на противень в духовке без наложения слишком много, и образуя однородный слой, принимая, однако, отделить два овощей.

Теперь фиолетовый картофель, свекла и дайкон

Очистите фиолетовый картофель, цветную свеклу и дайконскую среду и разрежьте их на тонкие ломтики ножом. В трех разных чашах сезона три овоща с солью и маслом.

Финиш с морковью и цуккини

Вымойте и нарежьте тонко цуккини. Тампоны ломтиками с абсорбирующей бумагой, чтобы немного высохнуть. В миску, соль и масло, затем добавьте их в муку из кукурузной муки, чтобы испечь их. Поместите их в один слой, только используя только половину утечки в духовке. Вымойте и очистите морковь с помощью весла, затем надолго разрежьте их на тонкие ломтики.

Соленые баклажаны с капустой

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • ботва моркови – 300 г;
  • соль – по объему (1 ст. ложка на 1 кг фарша);
  • растительное масло – для обжарки;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

Лук и зелень моркови мелко режем и пассеруем на разогретом растительном масле, затем снимаем с плиты и смешиваем с измельченным чесноком. Капусту шинкуем тонкими полосками и бланшируем в кипятке 1 минуту, затем охлаждаем в холодной воде, даем стечь. Все ингредиенты фарша смешиваем и солим из расчета 1 ст. ложка на 1 кг фарша.

Поместите их в миску с солью и маслом и поместите их в один слой на плиту печи рядом с цуккини. Один из лучших способов сохранить овощи в течение длительного времени и приготовить отличные рецепты - это высушить. С помощью этого метода вы можете обезвоживать овощи и потреблять их, когда вы предпочитаете, а также создавать фантастические смеси, чтобы держать под рукой, например, бульон из растительного порошка, отвар порохового мяса, обжаренный, очень хороший рагу овощей и многих других рецептов.

Лучший способ высушить овощи - это, без сомнения, сушилка, инструмент, который обезвоживает продукты в полной гигиене и автономности, просто помещает ингредиенты в лотки, включает его, а затем позволяет ему выполнять свою работу. На этой странице вы можете увидеть, как высушить овощи с помощью сушилки, пока вы можете увидеть рецепты, которые вас интересуют.

Баклажаны бланшируем в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охлаждаем и надрезаем вдоль, начиняем фаршем, перетягиваем ниткой и плотно укладываем в емкость.

На дно посудины кладем капустные листья и ими же потом укрываем овощи сверху. Готовим рассол: 2 ст. ложки соли на 1 л воды. Затем заливаем уложенные овощи рассолом. В течение 1-2 суток выдерживаем при комнатной температуре, затем храним при температуре 1-4 градуса. Через 30-35 дней готовы.

Мы не дадим вам никаких указаний на температуру и сроки, так как у каждой отечественной сушилки есть своя программа для сушки овощей, которую вы найдете в инструкции. Кроме того, если вы хотите использовать овощи в качестве гарнира или первого блюда, вам сначала нужно их найти.

Очистите картофель, протрите их и разрежьте на кусочки или кубики от 8 до 15 мм. Расположите лотки для сушки, не накладывая друг на друга кусочки, и выберите наиболее подходящую программу, которую вы найдете в инструкции. Изредка удаляйте картофель, чтобы они не прилипали к дну.

Маринованные баклажаны с капустой

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 600 г;
  • масло растительное – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень сельдерея – 2 пучка;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны моем и бланшируем в кипящей воде 5 минут. Вынимаем баклажаны, делаем надрез и кладем овощи под наклоном по пресс, давая стечь жидкости. Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке, все присаливаем, капусту приминаем и перемешиваем. Затем добавляем сок лимонов и перец, снова перемешиваем.

Если цуккини - это мелкие резаки с шайбами, то вместо этого они удаляют кубики и кубики кубики. Доступны в лотках сушилки и выбирают лучшую программу для их сушки. Если хотите, вы можете сделать очень хороший кабачок в масле. Очистите тыкву и семена, нарежьте кусочки, которые не слишком толстые или кубики, и поместите все в сухую корзину, затем выберите наиболее подходящую программу.

Вымойте листья шпината, высушите их и поместите в лотки для сушки, насколько это возможно, не накладываясь. Их часто следует перемещать, чтобы обеспечить равномерную сушку. Выберите нужную программу и дождитесь окончания обезвоживания. Очищайте внешнюю поверхность овощей, но не смачивайте его, иначе его трудно высушить. Нарежьте или нарежьте листья и распределите их на корзинах сушилки, выбрав соответствующую программу. Улыбайтесь время от времени.

На сковороде разогреваем 300 г растительного масла и обжариваем нашинкованный лук, затем лук убираем, а на сковороду в горячее масло выкладываем мед, перемешиваем. Затем поливаем горячим маринадом капусту и все хорошо перемешиваем.

Баклажаны фаршируем начинкой и перевязываем стебельками сельдерея. Укладываем овощи в эмалированную посуду, сверху ставим пресс и оставляем на 30 минут, чтобы баклажаны плотно просели. Затем убираем гнет и заливаем оставшимся растительным маслом, стараясь, чтобы покрыты были все баклажаны. Сверху закрываем крышкой и оставляем на холоде, через 2 суток маринованные баклажаны готовы. Эти необходимо держать в холодном месте постоянно, в тепле они скисают.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top