Украшение насадками для кондитерского мешка. Украшение торта с помощью кондитерского шприца

Украшение насадками для кондитерского мешка. Украшение торта с помощью кондитерского шприца

С помощью кондитерского шприца даже не слишком умелый кондитер сможет украсть торт, пирожные, пироги или конфеты. Приобретите шприц с несколькими типами насадок, у такого аксессуара очень много возможностей.

Самая тонкая насадка с прямым срезом позволит делать надписи кремом, сахарной мастикой или шоколадом. Ею можно рисовать разнообразные узоры, напоминающие кружево, стебельки цветов, а также создавать шоколадные вензеля.

Для оформления края торта незаменима насадка с косым срезом. Ею можно делать бордюры из крема. С помощью клинообразной насадки легко рисовать листочки и лепестки цветов. Очень популярны и звездообразные насадки. Мелкой насадкой можно делать звездочки из крема, бордюры и фигурные точки. Крупная пригодится для отсаживания печенья, например, безе.

Готовим крем для торта

Чтобы украшения получились красивыми, правильно сделайте крем. Вы можете использовать заварной или белковый вариант, а также хорошо взбитые жирные сливки. Однако самым популярным остается густой сливочный крем, с его помощью можно создавать конструкции любой сложности – от скромного бордюра до настоящих кремовых цветников.

Вам потребуется: - 100 г сладкого сливочного масла; - 4 столовых ложки сгущенного молока; - несколько капель ванильного экстракта; - пищевые красители.

Сливочное масло разомните и взбивайте миксером вместе с ванильной эссенцией и сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная однородная масса, хорошо держащая форму.

Разделите крем на порции и в каждую добавьте немного пищевого красителя. Тщательно взбейте смесь, чтобы цвет получился однородным.

Выберите нужную насадку, наденьте ее на кондитерский шприц . С помощью ложки наполните резервуар кремом. Укладывайте его плотно: если внутри шприца будут пустоты, вы можете испортить украшение.

Парадный вид: украшаем праздничный торт

Попробуйте декорировать традиционный круглый торт. Покройте его поверхность помадкой или шоколадной глазурью, на таком фоне кремовые украшения смотрятся особенно эффектно.

Перед тем как приступать к созданию украшений, набросайте эскиз на бумаге, а затем аккуратно наметьте линии на поверхности торта; это удобно делать зубочисткой или иглой

Начните с центрального украшения. Попробуйте сделать букет из маргариток, их можно нарисовать с помощью насадки с косым срезом. Наполните шприц розовым кремом и поднесите его к поверхности. Держа шприц чуть под углом, выдавливайте крем так, чтобы он ложился крутыми волнами, напоминающими лепестки. Волнообразно двигая рукой, ведите шприц по кругу, вырисовывая цветок. Изобразите три крупные маргаритки и пару бутонов.

Заполните шприц зеленым кремом и с помощью тонкой прямой насадки нарисуйте стебли цветов. Поменяйте насадку на клинообразную и изобразите листья. В последнюю очередь оформите края торта. Белым кремом отсадите звездочки, образующие красивый бордюр. Рисуйте их с помощью насадки со звездообразным срезом.

мы подробно постарались рассказать о том, какие инструменты необходимы для работы с мастикой. Но не всем по вкусу приходится сахарная паста, есть множество кондитеров, специализирующихся на работе с кремом или же тех, кто хочет начать работать с кремом.

В данной заметке речь пойдёт об инструментарии именно для тех, кто выбрал КРЕМ.

1) Кондитерские мешки.
Кондитерские мешки бывают одноразового и многоразового использования. Одноразовые мешки обычно стоят из расчета 4-7 рублей за штуку, поэтому их не жалко выкинуть после одного использования, а, как следствие, такой мешок не надо мыть. Также одноразовые мешки всегда можно обрезать под тот размер, который вам нужен в конкретной ситуации. Кондитерские мешки обычно продаются в пачках или рулонах от 25 до 100 шт.

Многоразовые мешки дороже и плотнее.

Также мешки бывают пластиковые, хлопковые и силиконовые; большие и маленькие. Большие мешки от 45 см. длиной удобны для отсаживания заварного теста, а для кремов и глазурей сойдут мешки и поменьше.




2) Кондитерские насадки

Насадки бывают пластиковые и металлические. Если выбираете насадки из металла, то лучше, чтобы они были бесшовные и из нержавеющей стали. Насадки продаются в наборах: мелких (по 2- 6 насадок) или больших (до 52 насадок), а также поштучно. Каждая насадка имеет свою особую форму, что позволяет вам делать всевозможные узоры кремом.

Брендовые насадки имеют нумерацию, например, насадка #18 . Насадки с одно- или двухзначными номерами самые маленькие. Насадки с трехзначными номерами, напимер, #234 иил #199 уже побольше размером. Когда рядом с номером также присутствует латинская буква, например, насадка #1 M или #6 B , означает, что такая насадка более крупная, чем насадки без букв. К примеру, если вы выбираете насадки для декорирования капкейков, то ищите насадки именно с буквами, так как остальные будут слишком мелкими для данной цели.



3) Переходник для кондитерского мешка

Также называется адаптером. Переходник позволяет вам сменять насадки, используя один и тот же мешок с кремом. Переходники бывают нескольких размеров, соответствующих размерам насадок, с которыми вы их используете.



Если говорить именно о базе, то ваш основной набор: мешок, насадки и переходник. Но это не все инструменты. Поговорим и о других…

4) Держатель для кондитерских мешков .
Представляет из себя небольшую подставку с отверстиями, в которые вы можете вставлять мешки для удобства. Нужен тем, кто работает с разными кремами и насадками одновременно.


5) Столик вращающийся.
Очень удобное изобретение, известное ещё древним ремесленникам, которые работали с глиной. Мы с глиной не работаем, так зачем он нам? Такой столик позволяет вращать ваш торт по кругу, оставаясь при этом на месте, т.е. вам не придётся бегать по кругу, декорируя со всех сторон.



6) Шпатели.

Шпатель в принципе можно было бы отнести к основным инструментам, так как он помогает нам распределять крем по поверхности торта и выравнивать его. Для выравнивания существуют два вида шпателей: с ручкой и без (смотрите фото ниже). Нельзя сказать, что какой-то из них удобнее, чем другой. Каждый кондитер выбирает себе свой вариант, или же можно купить оба.

Второй вид шпателей - это рельефные шпатели, предназначение которых - создавать текстуру на креме.



7) Красители.
Это, конечно, не инструмент, но вы сами понимаете, на что способны красители;) В общем, они вам нужны, если вы заскучали от одинаковых белых тортов. Красители бывают жидкие, порошковые и гелевые. Оптимальный вариант - это гелевые, так как они густые, экономичные и яркие, потому что сильно пигментированы. Но, если под рукой у вас таковых не оказалось, вы можете использовать любой из видов пищевых красителей, так как крема не такие восприимчивые к добавкам, как, например, мастика.


На этом, пожалуй, всё. Мы уверены, чем больше вы будете увлекаться кремовым искусством, тем больше вы будете сами узнавать нового и интересного, необходимого именно вам.

Не забывайте, о том, что весь необходимый инвентарь вы можете приобрести в нашем интернет-магазине

Долго думала, о чем же написать сегодня и на глаза попала тема кондитерских приспособлений.

Многие из нас, женщин, мужчин, любят готовить и соответственно, печь. А такая выпечка как десерты и торты, требуют к себе немного больше внимания, в смысле украшения. Конечно, сейчас набирают все большую популярность торты, украшенные мастикой, где творить нужно без помощи кондитерского шприца или мешка. А если же вы любите работать с кремами и жидким тестом, то без этих принадлежностей кондитерских не обойтись. Сегодня мы будим выбирать правильно шприцы кондитерские и мешки, рассмотрим их плюсы и минусы, назначение и разновидности.

Кондитерские мешки, плюсы и минусы, разновидности

Сразу следует определится с плюсами и минусами кондитерского приспособления. Конечно, прочитав пост определится сложно, необходимо пробовать, экспериментировать. Но для развития общего и для тех, кто впервые собирается приобретать кондитерские «украшатели», думаю информация будет полезной.

Итак, плюсы и минусы кондитерского мешка

Плюсы

Минусы

Большей объем, что позволяет вмещать в себя больше крема, теста.

Достаточно долговечные, в зависимости от материала и качества.

Разнообразие насадок позволяет украшать выпечку на любой вкус.

Работая с мешком кондитерским, можно держать его в одной руке.

Давление приходится оказывать не сильное, в отличии от работы со шприцом.

Проше мыть, чем шприцы.
Если мешок изготовлен не качественно, крем может «просачиваться» изо всех щелей.

Некоторые узоры, всё-таки не подвластны мешку.

Приходится держать у окончания мешок очень плотно, что бы крем, тесто не вылезли наружу.

Желательно использовать не плотной консистенции крема и тесто.

Теперь поговорим о разновидностях. Существует три основных вида:

Одноразовые – изготавливаются чаще всего из бумаги или полиэтилена пищевого. Название говорит само за себя и еще, они идут без насадок, приходится довольствоваться прорезным отверстием, поэтому, выбирая их, не забываем обращать внимание на срезы. Обычно их всего три вида это – прямой срез, косой срез и срез по краям — два отверстия, с помощью которого можно формировать листочки. Первые два, послужат в зависимости от вашей фантазии.

Многоразовые тканевые – винил и хлопок чаще всего берутся за основу. Так же они бывают часто прорезиненные внутри, что упрощает уход на ними. В комплекте обычно бывает много разнообразных насадок. Выбирая мешки из данных материалов изучите внимательно швы — хорошо, если они будут сварными.

Многоразовые силиконовые – как и предыдущие имеют большее количество насадок. Одно из главных преимуществ силиконовых – с ними проще управляться, легче мыть и такая проблема, как расхождение швов, данным мешкам не страшны. Они более долговечны и безвредны для организма.

Один из главных пунктов, на которые необходимо обратить внимание – это крепление насадок. Они должны крепится снаружи, что бы без проблем можно было заменить насадку на другую, даже при наличии крема внутри мешка.

Кондитерские шприцы, плюсы и минусы, разновидности

Кондитерские шприцы обладают своим рядом преимуществ и недостатков.

Плюсы

Минусы

Разный объем в зависимости от предпочтения.

Мелкие рисунки наносить проще.

Крем не протекает наружу.

По консистенции можно использовать любой крем, тесто.

Продолжительный срок эксплуатации в зависимости от материала.

Есть возможность формировать красивое печенье.
Достаточно сложно мыть.

Если объем маленький, средний или большей торт, украшать долго, по причине дозаправки.

Приходится оказывать давление обоими руками, выдавливая крем, тем более, если консистенция плотная.

Как и кондитерские мешки, шприцы тоже разделяются на три типа по материалу изготовления, количество насадок варьируется в зависимости от производителя.

Пластиковый – выполнен из пластика, соответственно, срок службы не велик. Если шприц выполнен в комбинации пластика и металл, тогда увеличивается его срок службы.

Одно из достоинств – корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя.

Металлический – долгий срок службы за счет материала, но за уровнем, теста, крема, проследить уже не удастся.

Силиконовый — благодаря такому шприцу можно без проблем нарисовать рисунок непрерывно. Корпус прозрачный, который позволяет следить за уровнем наполнителя. Достаточно долго служат.

Шприцы, разделяются еще по объему – от маленьких двухсотграммовых, до огромных, двухлитровых. Кондитеры считают золотой серединой – литровые. Их достаточно для украшения среднего торта и формирования печенюшек 🙂

Еще в продаже появились кондитерские механические пистолеты и электрические пистолеты , работать с ними намного проще, не приходится прикладывать много усилий, быстрее происходит процесс украшения.

Ними, можно не только украшать выпечку, еще есть возможность формировать печенье и украшать напитки (коктейли).

Как я говорила ранее, качественные швы и склейка – залог долгой эксплуатации.

Насадки должны крепится снаружи, а не изнутри.

Одноразовые мешки, не советуют брать новичкам, так как с ними обращаться сложнее. Так же, не советуют для полиэтиленовых мешков использовать плотные наполнители, так как отверстие будет достаточно быстро рваться.

При покупке обращайте внимание на размер и ширину мешка, он должен быть достаточно широким, что бы можно было без проблем закладывать крем, тесто.

Выбирайте кондитерский мешок, шприц правильно и творите шедевры, я желаю вам выгодных и удачных покупок.

25.10.2018

Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема . Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.

Насадки для крема - это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое - это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.

Виды насадок для крема

В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:

  • «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым. У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра.
  • «Открытая звезда». Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук.
  • «Закрытая звезда». Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» - только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров.
  • «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема.
  • «Французская». Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
  • «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема.
  • «Восточная роза». Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия.
  • «Травка». У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий.
  • «Полоса». У этой насадки конус заканчивается узкой щелью - может быть гладкой или с фигурной вырезкой.

Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.

А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.

Насадка «трубочка»

Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра - самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись.

Также с помощью «трубочек» готовят отдельные десерты, например, французские меренги.

Насадка «открытая звезда»

Диаметр отверстия у «открытых звезд» бывает разный - от 5 до 18 миллиметров. Небольшими приспособлениями очень удобно украшать торты, получаются симпатичные цветы.

А вот с помощью более крупных насадок легко сделать сладкую «шапочку» на кекс или капкейк.

Насадка «закрытая звезда»

С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции (загнутые внутрь зубья) позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках.

К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить.

Насадка «открытая роза»

Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт.

«Закрытая роза» очень хороша тем, что крем закручивается во время нанесения. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму.

Насадка «французская»

Действительно насадка очень напоминает «открытую звезду». Но мелкие лучики позволяют создать более частые бороздки, а в результате и весь декор выглядит утонченнее и элегантнее.

С помощью насадки можно создавать целые орнаменты на тортах. Причем это будет напоминать не цветы, а нечто «космическое». А те же «шапочки» на пирожных выглядят еще более аппетитно.

Насадки «цветок» и «восточная роза»

С помощью «цветка» можно создавать целые букеты на десертах. Украшения получаются небольшими, а потому выглядят элегантно. Кондитеры также стараются использовать кремы разного цвета.

Но даже такое великолепие не сравнится с тем, что можно сделать с помощью «восточной розы».

Насадка «травка»

С ее помощью можно создать некое подобие целого луга на верхушке десертов. «Травинки» получаются аккуратные и небольшие. Если нужно много подобного декора, то лучше выбрать насадку с большим количеством отверстий.

Также с помощью «травки» кондитеры любят имитировать шерсть, когда речь идет о десертах в виде различных животных.

Насадка «полоса»

Вариантов подобных насадок очень много. Есть с гладкой щелью, которыми создают украшения на боковинах торта. А есть с различными фигурными вырезками. С помощью таких «полосок» можно сделать листья, которые станут дополнительным декором к кремовым розочкам. Посмотрите, какие бывают насадки для кремов и что получается с их помощью.

Вместо заключения еще скажем, что все перечисленные насадки выпускаются еще и для левшей. На них стоит специальная маркировка «L».

Насадки для кондитерского мешка

Как часто хочется замереть перед витриной кондитерского магазина и полюбоваться причудливо украшенными тортами и пирожными. А если такая красота изготовлена своими руками, она гарантированно порадует родных и друзей. Но как же делать подобные украшения? Вам помогут кулинарные насадки для крема. К счастью, можно сказать «спасибо» промышленности за широкий выбор кулинарного инвентаря, помогающего украсить кондитерские изделия.

В интернет-магазине «Супермаркет для кондитера» вы можете купить любые виды кондитерских насадок для крема. Цена указана в рублях. Заказать их и оформить доставку несложно:

  • в Москве есть возможность воспользоваться услугами курьера либо забрать самовывозом;
  • по России возможно оформление доставки товара через транспортную компанию либо обычную/ускоренную почту.

Насадки на кондитерский мешок: виды кондитерских насадок и работа с ними

Современный рынок предлагает разнообразные кондитерские насадки на любой вкус - металлические, пластмассовые. Кулинарные насадки для крема можно купить как поштучно, так и в наборе. Одними из наиболее востребованных, получивших положительные отзывы, являются кондитерские насадки Wilton из нержавеющей стали, за их удобство и практичность при длительном использовании.

Профессиональный набор кондитера подойдёт и новичку, и опытной хозяйке. В основном в него входят:

  • Насадки для кондитерского мешка, создающие узоры в виде листьев. Помогают создавать листья разных форм и объёмов. Лучше всего оформлять ими края тортов.
  • Насадки, позволяющие создавать узоры в виде лепестков. С их помощью изделие украшается лепестками, бантиками, ламбрекенами, рюшами и драпировками. Эти насадки отлично подходят для украшения капкейков.
  • Кондитерские насадки «открытая звезда». Они помогают создавать украшения с мелким рифлением в виде звёздочек и волнистых линий. Некоторые из этих насадок могут также использоваться для работы с тестом.
  • Кондитерские насадки для крема «закрытая звезда». Они используются, чтобы создавать украшения с глубоким рифлением. При помощи этих насадок можно украсить изделие узорами в виде ракушек и звёзд.
  • Насадки для создания украшений в виде цветов. Эти насадки используются для создания целого цветка. Существуют варианты для изготовления мелких цветочков, для средних, крупных и XXL.
  • Насадки для создания украшений в виде корзиночного плетения. Большинство насадок создают как рифлёные, так и гладкие полосы. Но некоторые могут создавать только гладкие полоски.
  • Кулинарные насадки для крема, создающие гофрированные украшения. Также используются для создания спецэффектов.
  • Насадки, имеющие круглое отверстие. Их используют, чтобы создавать кружева, бусы, шарики, точки, надписи.
  • Кондитерские насадки, имеющие несколько отверстий. Они используются для получения пушистой поверхности.
  • Насадки для создания подсвечников, верёвочек, сердечек и рождественских ёлочек.

Для отдельного изготовления цветочных украшений потребуется специальный гвоздик. На его шляпку крепится квадратик пекарской бумаги. Затем выбирается нужная насадка (например, для лепестков). Ножка гвоздика зажимается между пальцами и аккуратно вращается по ходу создания лепестков.

Сперва создаётся сердцевина цветка в виде горки. Затем вокруг неё создаются лепестки. Движения насадки при этом идут снизу вверх. Насадку следует держать узким концом вверх. Созданные таким образом цветы замечательно украсят капкейки.

Разумеется, сами кондитерские насадки - ещё не всё. Для полноценной работы с ними потребуются кондитерский мешок и адаптер.

О кондитерских мешк ах

Кондитерский мешок применяют, чтобы создавать кулинарные шедевры, и кондитеры-профессионалы, и домохозяйки. Отделка пирожных и тортов посредством кондитерского мешка позволяет легко творить объёмные формы и своеобразные узоры. Профессиональный кондитерский мешок более практичен, чем самодельный. Он даёт более эффективный результат.

Наибольшие возможности предоставляет кондитерский мешок с кондитерскими насадками. Но присутствуют и более лёгкие приспособления. К ним принадлежат одноразовые кондитерские мешки. Они имеют разнообразные объёмы и формы. Основное достоинство одноразового мешка - ему не требуется мытьё.

Многоразовый мешок, в отличие от одноразового, можно использовать очень долго. Наибольшее применение имеет силиконовый кондитерский мешок. Его нетрудно мыть, силиконовый кондитерский мешок возможно подрезать, чтобы в случае необходимости делать меньше его размер. Ещё имеются тканевые мешки. Они подвергаются пропитыванию специальным составом. Эти мешки по своим свойствам от силиконовых отличаются мало. Тканевые мешки имеют большой ассортимент. Различные кондитерские насадки подходят и для тканевого, и для силиконового мешка.

Ещё наличествует перфорированный кондитерский мешок. Он одноразовый, имеет перфорацию. Благодаря перфорации мешок не разрывается при заполнении. Перфорированные кондитерские мешки поступают в продажу с запаянным кончиком. В дальнейшем кончик подрезают под насадку.

Любой из кондитерских мешков обладает своими преимуществами. Благодаря этому они и получили такое большое распространение. Все кондитерские мешки служат для работы с не особо густыми материалами. Форма и объёмы узоров зависят в основном от определённого мешка и насадки.

Как правильно пользоваться кондитерским мешком

Чтобы наполнить правильно мешок, пакет необходимо надеть на руку. В этом случае его края не будут запачканы с внешней стороны. Нужно уверенно держать мешок на руке, наполнить его с помощью лопатки либо скребка. Достаточно заполнить мешок на половину либо на треть. После следует протолкнуть начинку к насадке поближе.

Когда мешок наполнен начинкой, нужно его взять в руку. Держать требуется так, чтобы чувствовать мешок пальцами и ладонью. Его свободный конец необходимо зафиксировать вокруг большого пальца. Кремовую начинку нужно проталкивать через кондитерскую насадку и очищать ее о края миски. Это поможет выпусканию из мешка лишнего воздуха. Теперь он готов для использования.

Адаптер для кондитерского мешка

Зачем он нужен? Адаптер для кондитерского мешка весьма полезный и удобный кулинарный инвентарь. Изготавливают его из пищевого пластика. Адаптер позволяет менять насадки без перекладывания начинки в новый мешок, не делая лишних усилий. При наличии нескольких адаптеров можно использовать разнообразные цвета начинки. Одному адаптеру равен один цвет крема в мешке. С адаптером легко работать:

  • Откручиваете адаптер и получаете две детали: нижнюю и верхнюю часть.
  • Обрезаете кондитерский мешок таким образом, чтобы оставалась возможность вставить туго верхнюю часть адаптера.
  • Подставляете кондитерскую насадку к верхней части адаптера с мешком и закручиваете его нижнюю часть.

Для смены насадки требуется лишь открутить верхнюю часть адаптера. После чего заменить насадку. Мешок станет универсальным для множества насадок. Их возможно сменить даже в процессе работы с начинкой. Спасибо адаптеру, помогающему сэкономить силы и время.

Несколько дополнительных советов для хозяек, впервые использующих кондитерские насадки

  • Для первого опыта Вам лучше выбрать небольшой торт. Идеальный диаметр тортов - 24 см. Когда Вы уже набьёте руку, можно будет брать более объёмный диаметр тортов.
  • Не забывайте откачать из кондитерского мешка лишний воздух. Иначе начинка будет распределяться через насадку неравномерно. А одноразовый мешок может и лопнуть.
  • Обязательно используйте адаптер хотя бы первое время. Он поможет Вам наловчиться менять насадки без риска оказаться выпачканными.
  • Если Вы купили несколько адаптеров, не спешите использовать одновременно несколько разных по цвету кремов. Попробуйте сначала один.



Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top