Если вы любите сладкую выпечку, наша статья подскажет вам несколько интересных рецептов приготовления кексов в мультиварке Поларис. Мягкий, нежный и воздушный кекс можно есть на десерт после сытного обеда, а также употреблять в качестве завтрака вместо привычной яичницы или мюсли.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сытного и полезного блюда – творожного кекса в мультиварке Поларис. Чтоб приготовить такой десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 30 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Приготовление творожного кекса в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:
- Сливочное масло оставьте в тепле примерно на 1 час, чтоб оно стало мягким. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром. Творог перетрите через мелкое сито. Соедините творог, яичную массу, ванильный сахар и сливочное масло и хорошенько взбейте миксером все ингредиенты.
- Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Всыпьте продукты в тесто и тщательно размешайте все при помощи ложки.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Включите прибор, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке Поларис в течение 60-80 минут.
- Готовый десерт проткните сухой спичкой или зубочисткой, чтоб проверить, достаточно ли он пропекся. Если спичка остается сухой, откройте крышку прибора и дайте кексу остыть. После этого извлеките выпечку из емкости и переложите на блюдо.
Творожный кекс в мультиварке Поларис готов. Вы можете украсить его сверху сахарной пудрой и подавать к столу с ароматным горячим чаем. Приятного аппетита!
Лимонный кекс в мультиварке Поларис
Цедра лимона, которая входит в состав этого блюда, придает выпечке ни с чем не сравнимый аромат. Готовится такой кекс в мультиварке Поларис очень быстро, вам нужно лишь подготовить и смешать все ингредиенты, погрузить их в чашу прибора и выбрать нужный режим. Чтоб приготовить лимонный кекс в мультиварке Поларис, запаситесь такими продуктами:
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Процесс приготовления лимонного кекса в мультиварке Поларис:
- Сливочное масло, которое используется для приготовления теста, обязательно должно быть мягким, поэтому заранее выложите его из холодильника на стол и оставьте примерно на час.
- Размягченное масло переложите в подходящую емкость, добавьте сахар и взбивайте продукты миксером минуты 2-3. Затем по одному введите в массу яйца, каждый раз смешивая ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- Обмойте лимон под краном и натрите на мелкой терке его кожуру. Добавьте цедру в тесто и снова все перемешайте.
- Лимон разрежьте на половинки и выдавите сок из одной части, соедините сок с остальными ингредиентами, всыпьте в тесто просеянную муку, добавьте разрыхлитель и снова все тщательно перемешайте. На данном этапе вместо миксера можно воспользоваться обыкновенной ложкой.
- Мультиварочную емкость смажьте маслом, выложите на дно тесто и разровняйте его. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте лимонный кекс в мультиварке Поларис в течение 1 часа.
- После звукового сигнала проверьте готовность десерта, отключите мультиварку и остудите выпечку, открыв крышку прибора. Выньте блюдо из чаши и выложите его на тарелку вверх дном.
Ароматный лимонный кекс обязательно понравится всей вашей семье, приятного чаепития!
Английский кекс в мультиварке Поларис
Если вы хотите приготовить необычную выпечку, воспользуйтесь нашим рецептом английского кекса в мультиварке Поларис. В состав этого десерта, помимо привычных орехов с изюмом, входит морковь. Она придает блюду оригинальный вкус и красивый оттенок. Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления английского кекса в мультиварке Поларис:
- яйца – 3 шт.;
- морковь сочная – 0,3 кг;
- мука – 200 г;
- орехи – 1,5 стакана;
- сахар – 350 г;
- изюм – 0,5 стакана;
- рафинированное подсолнечное масло – 170 г;
- сметана – 50 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- корица – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 1 щепотка.
Этапы приготовления английского кекса в мультиварке Поларис:
- В чистую сухую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте ингредиенты миксером, введите в смесь сметану и масло и снова все хорошенько смешайте.
- Муку просейте, соедините с содой, приправами и солью. Всыпьте муку в яичную массу, перемешайте продукты ложкой или венчиком.
- Морковку очистите и обмойте, затем натрите на мелкой терке. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания. Орехи растолките в ступке, но не слишком мелко.
- Добавьте морковь, орехи и изюм в тесто, тщательно все перемешайте.
- Мультиварочную емкость смажьте маслом, выложите в чашу тесто, разровняйте его ложкой. Включите устройство и активируйте на панели управления опцию «Выпечка». Готовьте английский кекс в мультиварке Поларис в течение 80-90 минут.
- Когда прозвучит сигнал, откройте крышку и проверьте готовность десерта сухой спичкой. Оставьте кекс на 30-40 минут, чтоб он остыл. Затем переложите его на большое блюдо.
Английский кекс в мультиварке Поларис готов. Посыпьте его для красоты сахарной пудрой, разрежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Банановый кекс в мультиварке Поларис
Банановый кекс в мультиварке Поларис получается очень нежным, воздушным, а кроме того, обладает замечательным ароматом. Чтоб сделать такой кекс в мультиварке Поларис, подготовьте следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150-170 г;
- сода – ½ ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления бананового кекса в мультиварке Поларис состоит из таких этапов:
- От одного банана отрежьте половику и отложите ее в сторону – она понадобится вам для украшения готового десерта. Остальные фрукты очистите от кожуры, сложите в миску и разомните вилкой. Если у вас имеется погружной блендер – проще использовать его.
- В емкость с банановым пюре добавьте яйца, ванильный и обычный сахар. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или в металлической мисочке на плите. Влейте масло к остальным продуктам, добавьте в массу молоко и взбейте ингредиенты миксером.
- Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее разрыхлитель и просеянную муку, добавьте гашеную уксусом соду и еще раз тщательно смешайте все при помощи миксера.
- Чашу прибора смажьте кусочком сливочного масла, выложите в емкость тесто, немного разровняйте его ложкой.
- Включите мультиварку, выберите в списке программ опцию «Выпечка» и готовьте банановый кекс в мультиварке Поларис в течение 80 минут.
Когда десерт остынет, извлеките его из чаши, переложите на большое блюдо, присыпьте сахарной пудрой или какао-порошком. Половинку банана нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Этот кекс луче всего подавать к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!
Черничный кекс в мультиварке Поларис
Порадуйте своих домочадцев замечательным черничным кексом, приготовленным в мультиварке Поларис. Чтоб испечь такой десерт, вам понадобится:
- ягоды черники (можно использовать замороженные) – 0,5 кг;
Этапы приготовления черничного кекса в мультиварке Поларис:
- В глубокой миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте в массу оливковое масло и молоко. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и положите к остальным продуктам в миске.
- Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Лимон обмойте в теплой воде, натрите его кожуру на мелкой терке. Соедините цедру с мукой.
- Всыпьте муку в яичную массу, размешайте все ингредиенты, добавьте в тесто примерно 2/3 ягод черники.
- Емкость мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто, включите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке Поларис в течение 50 минут. Затем откройте крышку, посыпьте десерт оставшимися ягодами и продолжайте выпекать его еще 15-20 минут.
Черничный кекс в мультиварке Поларис готов. Приятного аппетита!
Кекс в мультиварке Поларис. Видео
Готовить выпечку в мультиварке несложно, даже если вы не такой уж опытный кулинар. Равномерное нагревание чаши обеспечит хорошее и одинаковое пропекание теста со всех сторон, а функция таймера не позволит вашим блюдам пригореть. Минимальное количество жира для смазывания формы – гарантия того, что диетические блюда получатся действительно полезными. Повару в этом процессе остается не так уж много работы: подобрать нужные ингредиенты, правильно смешать их и погрузить в чашу прибора. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в мультиварке вкусные, несложные и полезные творожные кексы.
В этом блюде шоколад добавляется не в само тесто, а кладется в серединку каждого кекса, в процессе выпекания превращаясь в сладкую растопленную начинку. Процесс работы несложен и быстр, а итогом его является вкуснейший десерт. Продукты, из которых мы будем готовить творожные кексы в мультиварке, представлены в виде списка:
- творог – 250 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- мука – 200 г;
- ванилин – щепотка;
- темный шоколад – 150 г.
Разберемся с процессом выпекания творожного кекса с начинкой в мультиварке:
- Подтаявшее в тепле масло перетираем в однородную массу вместе с творогом и сахаром. Вбиваем туда яйца и еще раз растираем их вместе с остальными продуктами.
- Муку и ванилин смешиваем отдельно и всыпаем по частям в творожную массу. Добавляем гашеную соду. Хорошо вымешиваем тесто до однообразной консистенции.
- Подготавливаем формочки для кексов, смазываем их, наполняем тестом примерно до половины. Сверху кладем по кусочку темного шоколада и покрываем его второй частью творожной смеси.
- В режиме «Выпечка» печем творожные кексы с начинкой в мультиварке 35-40 минут.
Творожно-ромовый кекс в мультиварке
Употреблять в пищу творог можно даже тем людям, которые страдают хроническими болезнями пищеварительного тракта. Несмотря на кисловатый вкус, этот продукт никак не влияет на кислотность желудка и не раздражает его слизистую. Творог станет хорошим заменителем сыра для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, а обилие белков поможет спортсменам нарастить мышечную массу. Далее мы опишем рецепт приготовления творожно-ромового кекса в мультиварке, но для начала приведем перечень ингредиентов, которые используются для этого десерта:
- рассыпчатый творог – 100 г;
- рапсовое масло – 120 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- кефир – 3 ст.л.;
- ром – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахарная пудра.
Постараемся приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке, выполнив последовательность действий:
- Разбиваем яйца в миску и перетираем их с сахарным песком и ванилином. Наливаем рапсовое масло и размешиваем ложкой либо миксером. Теперь добавляем творог и хорошо перетираем его с другими ингредиентами, разбивая комочки. Вливаем кефир.
- Заливаем разрыхлитель соком лимона и добавляем в тесто. Теперь кладем к прочим ингредиентам промытый изюм и измельченный чернослив, вливаем ром и понемногу всыпаем муку, вымешивая тесто.
- Форму мультиварки немного смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом, погружаем в нее творожное тесто.
- При активации программы «Выпечка» ставим таймер на 40 минут и в течение этого времени печем творожный кекс в мультиварке.
- Перед подачей охлаждаем десерт и выкладываем на тарелку вверх дном.
Бананово-творожный кекс в мультиварке
Главное преимущество творога перед другими продуктами заключается в богатом содержании белков при низкой жирности. Считается, что легкоусвояемого белка в твороге ничуть не меньше, чем во многих видах мяса, птицы и рыбы. К тому же, вкус этого продукта можно дополнить практически чем угодно: овощами, фруктами, ягодами, зеленью и тем же мясом. Ниже мы расскажем вам рецепт приготовления творожно-бананового кекса в мультиварке, а сперва ознакомимся со списком продуктов:
- творог – 250 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- бананы – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- изюм – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло – 150 г;
- гашеная сода – 2 ч.л.
Переходим к описанию процесса выпекания бананово-творожного кекса в мультиварке:
- Сливочное масло оставляем в тепле на 1 час. Когда станет достаточно мягким, добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
- Выкладываем в миску творог и смешиваем его миксером с остальными продуктами. Теперь всыпаем изюм, не забыв предварительно промыть его в теплой воде.
- Следующим этапом сыплем в тесто муку, а также добавляем гашеную соду. Ложкой превращаем массу в однообразное тесто.
- Форму прибора смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу, а сверху раскладываем ровным слоем банановые кружочки.
- В режиме «Выпечка» готовим бананово-творожный кекс в мультиварке 35-40 минут. Когда десерт уже не будет сильно горячим, вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Творожные кексы со шпинатом и ветчиной в мультиварке
Творожный кекс – это не обязательно десерт. В выпечке творог можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, создавая не только сладкие блюда, но и соленые закуски. Чтоб воспользоваться описанным рецептом и приготовить творожный кекс в мультиварке, запаситесь небольшими порционными формочками для кексов, а из продуктов нам понадобится вот что:
- творог – 300 г;
- мука – 300 г;
- сыр – 80 г;
- замороженный шпинат – 30 г;
- топленое сливочное масло – 2-3 ст.л.;
- ветчина – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- гашеная сода – 0,5 ч.л.;
- томаты черри – 6 штук;
- куркума – щепотка;
- соль, сахар – по вкусу.
Выпекается творожный кекс со шпинатом и ветчиной в мультиварке в несколько этапов:
- Первым делом готовим творожное тесто. Творог желательно использовать мягкий и не слишком зернистый. Его нужно выложить в глубокую миску, соединить с мелко натертым твердым сыром и как следует растереть ложкой. Теперь в тесто можно понемногу добавлять муку, смешанную с солью и небольшим количеством сахара, а также гашеную соду или разрыхлитель. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
- Шпинат мы предварительно размораживаем. Затем растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и соединяем его со шпинатом.
- Ветчину или любое другое колбасное изделие режем кубиками и высыпаем их в творожное тесто. Туда же кладем шпинат, добавляем куркуму, вбиваем яйца.
- После перемешивания ингредиентов тесто готово и его можно выпекать. Подготавливаем чистые формочки и раскладываем туда творожную массу. Указанного количества продуктов должно хватить примерно на 6 порций. Каждый кекс украшаем сверху помидором черри, разрезанным на четвертинки.
- В программе «Выпечка» готовим творожные кексы в мультиварке 30-35 минут.
Творожный кекс с маком с мультиварке
Мало кто не знает, что творог – один из лучших источников кальция и фосфора. Именно эта особенность делает продукт таким полезным для детей, беременных женщин и людей, страдающих от заболеваний сердца, костного аппарата, почек и других органов. Самым лучшим и питательным считается творог домашний, приготовленный совсем недавно, в магазинном же товаре присутствуют консерванты. В нашем рецепте творожного кекса с маком в мультиварке мы будем использовать именно такой натуральный продукт, а вот список того, что еще нам понадобится для блюда:
- домашний творог – 250 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – ¼ стакана;
- ванилин – щепотка;
- мак – 50 г;
- изюм – 50 г;
- разрыхлитель – 7 г.
Займемся приготовлением творожного кекса с маком в мультиварке:
- Если творог слишком зернистый, его лучше перетереть через сито или попросту взбить в блендере вместе с яйцами и сахаром. Сливочное масло также можно взбить с остальными ингредиентами, но предварительно его следует оставить в тепле, чтоб оно размягчилось.
- Теперь в тесто можно добавить крахмал, муку, мак, разрыхлитель, а также ванилин либо ванильный сахар.
- Изюм необходимо промыть, слегка просушить и обвалять в муке, а затем переложить в тесто.
- Теперь из подготовленного теста можно выпекать творожный кекс в мультиварке. В смазанную маслом форму прибора перекладываем творожную массу и ставим на панели программу «Выпечка». Запекаем десерт в течение 30 минут.
Вишнево-творожный кекс в мультиварке
Творог рекомендуется есть людям в любом возрасте, но особенно он полезен для детей, так как их растущий костно-мышечный аппарат нуждается в кальции и прочих полезных компонентах. К счастью, даже те малыши, что не любят творог в чистом виде, в большинстве своем с удовольствием употребляют выпечку с этим продутом. Украсить творог можно чем угодно, например, вишнями. Мы поделимся с вами рецептом вишнево-творожного кекса в мультиварке, для этого сперва рассмотрим список ингредиентов:
Начинаем готовить вишнево-творожный кекс в мультиварке:
- Яичные желтки перетираем со сливочным маслом, постепенно досыпая к ним 130 г сахара. После этого вводим в блюдо мягкий творог, можно использовать готовую сладкую творожную массу. Перемешиваем творог с яйцами и досыпаем в тесто манку, разрыхлитель, а также лимонную цедру.
- Оставшиеся яичные белки охлаждаем и взбиваем в плотную пену. Перекладываем их в тесто и аккуратно смешиваем.
- Пышную творожную массу погружаем в смазанную маслом мультиварочную форму. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим творожный кекс в мультиварке 30 минут.
- Вишни моем и вынимаем из них косточки. Засыпаем остатками сахара и заливаем сметаной. Перемешиваем продукты, а когда кекс испечется, еще горячим поливаем его вишнево-сметанной смесью. Оставляем творожный кекс напитываться в мультиварке в течение 20-30 минут.
Творожно-ореховые кексы в мультиварке
Творог относится к продуктам животного происхождения, а значит, употреблять его нужно в меру. Оптимальной порцией творога в день считается 200 г, к счастью, именно такого количества вполне достаточно, чтоб испечь вкуснейшие кексы и побаловать не только себя, но и своих домочадцев. Рассмотрим интересный и простой рецепт приготовления творожно-орехового кекса в мультиварке, а вот то, что нам для этого понадобится:
Готовим творожно-ореховый кекс в мультиварке следующим способом:
- Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки, но сильно мелко перемалывать их не стоит, кусочки должны попадаться в кексе.
- Масло держим в тепле некоторое время, пока оно не подтает. Потом соединяем его с сахаром и взбиваем миксером в течение 5 минут.
- Теперь добавляем к маслу мягкий перетертый творог, лимонную цедру, а также миндальную эссенцию. Перемешиваем все это миксером или ложкой.
- Затем всыпаем в тесто перемолотые орехи, вмешиваем их в общую массу, а после этого вбиваем яйца и добавляем гашеную соду.
- Муку в тесто сыплем порционно, не забыв предварительно ее просеять.
- Готовую массу переливаем в мультиварочную посудину, смазанную маслом. Выпекаем творожный кекс в мультиварке 45 минут в программе «Выпечка».
Творожный кекс в мультиварке. Видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам испечь кекс творожный в мультиварке, рецепт с фото вас научит правильной готовке. Творожный кекс – очень вкусная выпечка, но довольно капризная в приготовлении. Если будет немного нарушен температурный режим, то кекс не пропечется внутри и сгорит сверху или просто-напросто не поднимется. То ли дело – приготовление в мультиварке. Сделал тесто, переложил в чашу, выставил программу, и можешь спокойно дожидаться сигнала прибора. Кекс получается всегда!
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- несоленое сливочное масло – 125 г;
- сахарный песок – 130 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- куриные яйца, отборной категории – 3 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- мука пшеничная, высшего сорта – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. На это обычно уходит не более 20-30 минут. Просто выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна и «забудьте» о нем на полчаса. За это время масло станет мягким и податливым, но не жидким. Кстати, масло можно заменить хорошей жирной домашней сметаной. Магазинный продуктом заменять не стоит, кекс может не получиться мягким и пышным. Затем добавьте к маслу сахарный песок, туда же всыпьте и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (буквально на кончике ножа) или ванильный экстракт (пару капель). Разотрите масло с сахаром до однородности миксером или вручную вилкой или венчиком.
Кстати, еще очень вкусными получаются , советую попробовать.
2. Для приготовления кекса лучше использовать творог средней жирности – 9%, и средней влажности. В слишком мокрый творог придется добавлять больше муки, и тесто станет слишком вязким, чтобы кекс хорошо поднялся и стал пористым. Можно использовать как пастообразный, так и зернистый творог. Последний обязательно нужно протереть через мелкое металлическое сито, чтобы творог стал более однородным. Если хотите все сделать быстрее, просто пропустите творог через мясорубку с мелкой сеточкой.
3. К маслу с сахаром добавьте яйца и протертый творог.
4. Тщательно перемешайте массу до однородности. Для более интенсивного перемешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Но если хотите, чтобы в кексе чувствовались крупинки творога, перемешивайте вручную. Изюм тщательно промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и просушите изюм на бумажных полотенцах. Добавьте в творожное тесто. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него чайную ложку цедры. Положите в миску к остальным ингредиентам.
5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.
6. Тщательно перемешайте массу и выложите в чашу мальтиварки, чтобы кекс проще вынимался, промажьте чашу изнутри сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Закройте прибор, выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс» или аналогичную). Выпекайте творожный кекс в мультиварке 40 минут до готовности. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей настроек.
Готовый кекс немного подержите на автоподогреве, а затем можете вынимать, остужать на решетке до теплого состояния и пробовать.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится
Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.
К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?
Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.
Ингредиенты:
- Мука – 700 г;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Сахарный песок – 310 г;
- Творог – 290 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Масло сливочное – 210 г;
- Сметана – 85 г.
Приготовление:
- Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
- Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
- В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
- Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
- Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
- После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
- После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.
Лимонно-творожный кекс
Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 г;
- Лактоза – 450 г;
- Творог – 670 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Лимон – 1,5 шт.;
- Сода – 15 г;
- Мука – 610 г.
Приготовление:
- Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
- Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
- Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
- Выложить к творожной массе, перемешать.
- Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
- Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
- Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
- Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
- После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.
Мраморный шоколадно-творожный кекс
Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.
Ингредиенты:
Для коричневого теста понадобится:
- сливочное масло - 80 г;
- черный шоколад - 70 г;
- сахар - 210 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука — 110 г;
- разрыхлитель - 15 г;
- немного соли (на кончике ножа)
Для белого теста:
- творог - 220 г;
- лактоза - 40 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Растопить масло с шоколадом.
- В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
- Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
- Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
- В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
- Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
- После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
- Теперь можно достать пирог и угощаться.
Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю - испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.
Классический рецепт творожного кекса
Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.
Вам понадобится:
- творог - 0,13 кг;
- ванильный сахар - 10 гр;
- маргарин - 70 гр;
- мука - 0,15 кг;
- сахар - 160 гр;
- два куриных яйца;
- разрыхлитель для теста - 5 гр.
Способ приготовления:
- Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
- Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
- Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
- Размешиваем массу венчиком.
- Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
- Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
- Готовим лакомство 60 минут.
- После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
Состав рецепта:
- мука - 0,15 кг;
- творог - 0,13 кг;
- два куриных яйца;
- сахарный песок - 0,15 кг;
- масло сливочное - 70 гр;
- разрыхлитель для теста - 6 гр.
Как приготовить кекс в силиконовых формочках:
- За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
- Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
- Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
- Чем смесь будет однородней и жирней - тем вкуснее получатся кексики.
- Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
- Замешиваем ложкой тесто.
- Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
- Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
- Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
- Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - 35 минут.
Творожный кекс в мультиварке
Основные ингредиенты:
- творог - 0,2 кг;
- мука - 0,26 кг;
- сахарный песок - 0,16 кг;
- сметана - 40 гр;
- три яйца;
- разрыхлитель для теста - 12 гр;
- сливочное масло - 160 гр;
- сухое какао и сахарная пудра.
Как приготовить:
- Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
- Переливаем его в небольшую кастрюльку.
- Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
- Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
- Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
- В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
- Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
- Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
- Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
- Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
- Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
- Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
- Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
- Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Как приготовить по ГОСТу СССР?
Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.
Состав рецепта:
- творог 18 % - 0,15 кг;
- два яйца;
- мягкое сливочное масло - 70 гр;
- мука пшеничная 1 сорт - 0,15 кг;
- сахарная пудра для посыпки;
- сахар - 0,15 кг;
- разрыхлитель - 10 гр.
Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:
- Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
- Обработать творог в сите и переложить к сахару.
- Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
- Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
- Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
- Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
- Выпекаем яство ровно час.
- После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
С добавлением сметаны
Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.
Вам понадобится:
- сода - 5 гр;
- два яйца;
- мука - 130 гр;
- творожная масса - 0,2 кг;
- сметана - 50 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- сахарный песок - 160 гр;
- соль - 5 гр.
Алгоритм действий:
- Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
- Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
- Перемешиваем массу в миксере.
- Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
- Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!
Творожный кекс без яиц
Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц - не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.
Базовые продукты:
- корица - 10 гр;
- упаковка творога;
- молоко - 100 мл;
- сахар - 0,18 кг;
- разрыхлитель теста - 12 гр;
- мука пшеничная - 220 гр;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Перетереть творожную массу в сите.
- Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
- В творог вылить молоко и перемешать.
- Перелить содержимое одной чаши в другую.
- Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
- Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
- Готовим печево 50 минут.
Классика с изюмом
Список продуктов:
- сахар - 0,3 кг;
- мука - 0,3 кг;
- три яйца куриных;
- масло сливочное - 130 гр;
- изюм - 0,2 кг;
- разрыхлитель теста - 16 гр;
- творог - 0,25 кг.
Пошаговое приготовление:
- Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
- Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
- Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
- После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
- Положить творог, и вновь включить миксер.
- Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
- Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
- Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
- Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
- Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
- Время от времени проверяем тесто зубочисткой.